Вторник, 06.12.2016, 15:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Октябрь » 20 » Тайны подземелья
11:19
Тайны подземелья
Пещеры неизменно вызывают интерес как туристов, так и исследователей. Подземелья окружает огромное количество легенд, невероятных историй и загадок. Но спелеологи и исследователи подземного мира не теряют надежды когда-нибудь раскрыть все тайны пещер.


И снова золото Колчака
Одной из самых таинственных в Прибайкалье считается Большая Холмушинская пещера, расположенная на левом берегу реки Белой, примерно в четырех километрах от деревни Холмушино. До поры до времени местную достопримечательность с удовольствием посещали все любители неизведанного, даже школьники. И это несмотря на то, что лаз в пещеру узкий, дабы пролезть в нее, надо становиться на четвереньки и чуть ли не ползком забираться внутрь. Исследованной считают только малую часть подземелья. Тем не менее, даже там находилось много любопытного. Так, школьники однажды обнаружили бивень мамонта и круглый камень-скребок – «приветы» из далекого каменного века. Теперь эти «экспонаты» хранятся в школьном музее. Судя по всему, в доисторические времена пещера была обитаемой. Но больше всего воображение местных будоражит золото – говорят, оно хранится где-то в недрах подземелья.

Существует две версии происхождения этого богатства. Согласно первой, в 1930-х годах из Бодайбо на лошадях возили золото по Московскому тракту. В 10 километрах отсюда была деревня. Там обозы грабили, а добытое прятали в Холмушинской пещере. И вот как-то один старик из деревни Холмушино, умирая, поведал внуку, что в пещере спрятано много золота, но добраться до него непросто. После смерти деда внук решил добраться до схрона как можно быстрее. Взял да и взорвал пещеру. Но фокус не удался – клад засыпало, и золото молодой человек так и не нашел.

Вторая версия связана с адмиралом Колчаком. 13 января 1920 года на ближайшей станции остановили эшелон с царским золотом, которое Колчак вывез из Казани. В эту же ночь два десятка казаков и два есаула сделали пару ходок и вывезли часть золота в пещеру. После второй ходки все казаки бесследно исчезли, а в эшелоне потом недосчитались четырех тонн золота. Прошло много лет, и в 1953 году в Холмушинской пещере были обнаружены ящики и скелеты. Откуда они и что именно там содержалось, так и осталось неизвестным. Правда, сами холмушинцы в эти слухи не верят. Их главная забота сейчас – сохранность уникального подземелья. Рядом с ним открыли карьер, и теперь из-за взрывов подземный природный комплекс может серьезно пострадать. 

Пирамида под землей
Есть на Урале небольшой город Кунгур. Внешне ничем он не примечателен, таких городков-тружеников в России немало. Однако слава его разошлась далеко за пределы Пермского края. По крайней мере, туристов здесь в любое время года бывает предостаточно, и не только наших, российских. Манит их великое чудо — неподалеку от города природа создала огромный подземный дворец с гротами-залами невиданной красоты. Его называют ледяной пещерой – она считается одной из самых «холодных» в стране. А в мире занимает почетное седьмое место по протяженности – 5700 м. Даже в жару здесь всегда холодно, да что там – настоящий холодильник. Средняя температура воздуха в пещере +5 градусов по Цельсию. Почти сразу же за входом открывается зал с ледяным полом и сводчатым скальным потолком. Если посветить фонариком, пещера «оживает»: играют грани разноцветных ледяных кристаллов, выросших на стенах и потолке, словно вы оказались в гигантской гранильной мастерской. За эту невиданную красоту грот получил «ювелирное» название — Бриллиантовый…

В следующем гроте еще холоднее. Стены и потолок здесь одеты толстым слоем льда, а на нем — белые пушистые хлопья снега. Длинный узкий коридор ведет к другим гротам-чертогам. В некоторых попадаются даже холодные подземные озера.

Кунгурская пещера – сакральное место Урала. По мнению эзотериков, самые заповедные и паранормальные зоны пещеры находятся в дальних и труднодоступных гротах. Есть даже карта пещеры, составленная картографом Семеном Ремезовым, из которой явствует, что где-то вдали от посторонних глаз находится пирамида. Кто ее построил, для каких целей – загадка, но еще большей загадкой является то, что, кроме Ремезова, пирамиду так никто еще и не видел. По мнению пермского исследователя С. Зяблицкого, именно эта пирамида является главной причиной паранормальных явлений, происходящих в пещерных лабиринтах. Многие туристы, спелеологи, исследователи пещеры не раз видели светящиеся шары и огненные сполохи. Есть фотографии, сделанные мощной аппаратурой, на которых за спинами ее посетителей видны таинственные существа. Пещера известна также эффектом «морочения», когда люди теряли ощущение временной и пространственной реальности.

Стройка тысячелетия
В 1999 году китайский крестьянин совершенно случайно обнаружил в недрах священной «Цветущей горы» даоссов грандиозный комплекс пещер загадочного происхождения. Ученые со всего мира устремились в те края, а именно в провинцию Шэньси, чтобы исследовать подземелье. Никто и предположить не мог, что пещера окажется настолько интересной и необычной. Хуашань («Цветущая гора») – комплекс пяти гор в Китае, который получил такое название благодаря сходству своих пиков с цветком лотоса. Китайцы говорят: «Если вы посетили пять священных гор Китая, то можете на другие горы не ходить». Горы Хуашань – дно из мест даосских религиозных практик и занятий алхимией. Сам Лао-цзы жил в этих местах. Горы на редкость живописны, но подъем на их вершины чрезвычайно опасен. Вдоль троп расположились даосские монастыри и пагоды. Сохранились даже постройки XI века. Самые удивительные тайны гора открыла в 1999 году, когда в районе западной вершины был найден тот самый гигантский комплекс, состоящий из 36 пещер. Одна из пещер – Хуаньси – состоит из нескольких помещений: огромного зала с колоннами, бассейна и еще нескольких комнат.

Самую большую пещеру назвали подземным дворцом, и это название неслучайно. Ее площадь – 12 600 кв.м. Удивительно, но в пещерах также были найдены каменные мосты через подземные реки, лестницы и переходы, а колонны подпирают каменные своды. В самой большой пещере – двадцать шесть каменных колонн. А у одной из стен есть двухъярусное сооружение типа балкона, с которого можно созерцать бассейны и озера с прозрачной водой. Интересно, что эти озера расположены ниже уровня реки Ксиньян, которая течет в долине священных гор. Без сомнений, все постройки в подземном царстве
искусственного происхождения. На стенах и потолках даже можно увидеть следы зубил. Самое любопытное, что своды пещер повторяют углы наклона склонов гор Хуашань. Как можно было добиться таких фантастических результатов?! А ведь строили подземелье много веков назад. По оценкам археологов, возраст пещер не менее 1700 лет! Мастерство древних зодчих вызывает восторг и восхищение – просто хочется снять перед ними шляпу.

Но вот очередная загадка: по предварительным расчетам только при бурении пришлось бы вывезти 100 тыс. кубометров камней. Второй вопрос: если китайцы умудрились достичь таких высот в строительстве подземелья, почему о пещере не гововрится в китайских хрониках? Еще вопросы без ответа: для чего китайцы это было построено? Что происходило в подземных дворцах, кто любовался подземными озерами? Что это – место духовных практик, монастырь или убежище? Зачем заказчикам этого сооружения нужна была полная тишина (стены пещер полностью лишены эха)? Поразительно, но ученые так и не нашли на стенах и потолках пещеры следов копоти от факелов или костров. Но не могли же древние строить в кромешной тьме?! Да и как они ориентировались в подземелье?
Примечательно, что этот пещерный комплекс расположен на 30-м градусе северной широты. То есть на одной параллели с египетскими пирамидами, священной горой Хайлас на Тибете и Бермудским треугольником.
На данный момент открыто 36 пещер, а о том, сколько их всего, еще не знает ни одна живая душа. Исследователей не оставляет идея о том, что они могут быть соединены подземными ходами. 

Наталья БЫКОВА


Категория: Тайны истории | Просмотров: 508 | Источник: http://www.oracle-today.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: тайны, подземелья
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...