Вторник, 06.12.2016, 08:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Апрель » 14 » Тайны НЛО и Проект "Голубая книга"
05:44
Тайны НЛО и Проект "Голубая книга"

В течение 1952 года поступило 1500 сообщений о наблюдении НЛО. В штабе военно-воздушных сил решили реализовать проект "Голубая книга" для проверки этих сообщений.




В июне 1952 г. поступило 150 сообщений о "летающих тарелках". До этого поступало примерно 10-20 сообщений в месяц. В июле 1952 г. было получено еще 536 подобных сообщений. Только за 28 июля их количество перевалило за 50. В августе количество сообщений уже достигало 326. Впоследствии стали поступать в среднем по 50 сообщений в месяц.

19 июля 1952 г. в 23.40 над Вашингтоном обнаружили неизвестные летающие объекты. Непонятные отметки появились на экранах двух радиолокаторов, установленных в национальном аэропорту, всего в нескольких километрах от Белого дома.

Немедленно оповестили командование ПВО ВВС США. На другом берегу реки Потомак в шт. Мэриленд находится авиабаза Эндрюс. Операторы установленных там радаров доложили о странных метках на экранах. По сообщениям очевидцев, над авиабазой завис большой оранжевый шар. Летчики пассажирских самолетов также сообщали по радио о странных огнях в небе вблизи Капитолийского холма. Через неделю, 26 июля, в 22.30 НЛО появились вновь. Они двигались так же, как и в первый раз. Радиолокаторы в национальном аэропорту и на авиабазе Эндрюс вновь их засекли. В 23.25 над Вашингтоном с ревом пронеслись два истребителя F-49.

После этого неопознанные летающие объекты на экранах радиолокаторов исчезли. Истребители в течение 10 минут вели поиск "тарелок", затем вернулись на базу. Летающие объекты появились снова. В три часа двадцать минут ночи ВВС отправили на поиски НЛО еще два истребителя F-49. На этот раз на экранах радиолокаторов были хорошо видны отметки НЛО. Лейтенант Уильям Паттерсон заметил, что его самолет окружен кольцом огромных светящихся бело-голубых шаров. Он сообщил об этом на базу и попросил разрешения открыть по ним огонь. Однако пока он ожидал ответа с земли, светящиеся огни очень быстро исчезли.

Примерно в 4 часа утра 17 июля 1957 г. бомбардировщик RВ-47 фирмы "Боинг" совершал обычный тренировочный полет над Мексиканским заливом. Небо было ясным. Самолет уже разворачивался над Галфпортом, шт. Миссисипи, чтобы вернуться обратно на базу, когда оператор увидел на экране радиолокатора странную отметку.

Неизвестный объект приближался к самолету справа. Оператор стал наблюдать за ним. НЛО быстро набирал высоту прямо перед бомбардировщиком, а затем появился по левому борту. Объект как бы кружил вокруг бомбардировщика. Через несколько минут, в 4.10 утра, командир корабля и второй пилот увидели, что прямо на них на огромной скорости несется яркий бело-голубой светящийся шар. Казалось, что он собирается атаковать самолет. Затем НЛО изменил направление и исчез. Позже летчик сообщил, что неизвестный объект имел размер с сарай. Бортовое оборудование бомбардировщика продолжало регистрировать мощные сигналы еще 8 минут.

В 4.39 бомбардировщик находился уже на подходе к Форт-Уэрту, шт. Техас. Светящийся объект вновь появился примерно на 1500 м ниже. Он зашел справа от самолета и вновь появился на экране радиолокатора. Затем летчики увидели красный светящийся объект.

Оператор наземного радиолокатора в Форт-Уэрте сообщил, что он видит на экране бомбардировщик и НЛО. Летчик попросил разрешения на преследование объекта. Разрешение было получено. Бомбардировщик начал пикировать на светящийся объект, двигавшийся со скоростью порядка 880 км/час.

На экране радиолокатора по-прежнему был НЛО, быстро удалявшийся от самолета. В 4.50 точка слежения на экране замерла. Казалось, что самолет неожиданно остановился в воздухе. Летчику оставалось только пронестись мимо него. Вскоре он развернул самолет, и через две минуты светящийся объект вновь появился в поле зрения. Затем летчик вновь потерял его из виду. Это напоминало игру в кошки-мышки. Через шесть минут объект вновь обнаружили более чем в 30 километрах северо-западнее Форт-Уэрта. Наконец, когда бомбардировщик находился вблизи Оклахома-Сити, светящийся объект исчез, исчезла и отметка на экране радиолокатора. Самолет вернулся на базу. Он преследовал НЛО примерно 1120 км над четырьмя штатами.

Руководители ВВС и проекта "Голубая книга" пришли к единому мнению о том, что визуально обнаруженный объект и объект на экране радиолокатора - это одно и то же. Однако объявили, что это был просто рейсовый пассажирский самолет!

Группа, работавшая по проекту "Голубая книга", не могла справиться с огромным количеством сообщений о НЛО. В 1969 году проект закрыли. Но люди были недовольны этим и считали, что проблеме НЛО следует уделить больше внимания. Создали несколько неофициальных организаций, например Национальный комитет по исследованию воздушных явлений (NICAP). Говорили, что многие члены правления комитета были агентами ЦРУ.

Доктор Дж. Аллен Хайнек, работавший по проекту "Знак" в 1940-х годах, считал, что дальнейшие научные исследования НЛО следует продолжить. Он создал Центр уфологических исследований (CUFOS). В 1973 году комитет NICAP прекратил свое существование, а все собранные им материалы передали CUFOS. Хайнек умер в 1986 г., и CUFOS переименовали в Центр имени Аллена Хайнека. Он существует до сих пор.


Категория: НЛО и инопланетяне | Просмотров: 534 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: книга, проект, НЛО, Голубая, тайны
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...