Суббота, 03.12.2016, 16:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [522]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [686]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 37
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 4
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Февраль » 7 » Тайнам нет. Религия после конца света
22:26
Тайнам нет. Религия после конца света
Понятно, что открытие пути вокруг Африки, а затем и Америки – задолго до прорыва Гибралтара – должно было ввести Неаполь, Геную и Венецию в ступор. У них были флоты – самые большие в мире, но суда были заперты в Средиземном море. У них были скоплены колоссальные деньги, но монета не могла быть вложена в дело прямо. От океана Италию отделяли чужие владения.


Венеция – абсолютный монополист ВСЕЙ торговли с Индиями – золотом и пряностями, сахаром и шёлком – три года (!) упрашивала турок изгнать португальцев из Адена. А в 1522 году (если опереться на официальную хронологию) французы перехватили судно Кортеса, набитое мексиканским золотом, и средиземноморские купцы – итальянцы, армяне, греки и евреи – поняли, что могут опоздать навсегда. И, значит, надо объединяться. Истинная причина унификации христианства по нынешним стандартам носит именно такой, экономический характер. Именно поэтому нынешняя Библия была таки создана (с тем, что Библия составлена совсем недавно, согласны очень многие исследователи). И поэтому – ещё один шаг назад.

О БИБЛИИ

Есть вопрос, так и остающийся без ответа: зачем всесильному и совсем не щепетильному Ватикану нужны были еврейские и греческие Писания? Приведём ряд важных для понимания фактов. Так, по мнению серьезных исследователей Нового Завета, его первоначальная версия была написана на латыни. То есть, без греков пытались обойтись, и греческий «оригинал» вторичен и, скорее всего, «воссоздан» по итогам политического торга.


А вот фигура еврея Иисуса несёт явные греческие черты. Только грек не побрезговал бы иметь дело со свиньями (в коих вселялись бесы) и только могилу грека не грех вскрыть после захоронения. Для евреев и то, и другое – жесточайшее табу. Плюс видны черты культа Дионисия (кровь-вино) и Митры (там вообще полный дубликат).


С другой стороны половина чудес, произведённых Иисусом, принадлежит еврею Симону-магу, утверждавшему на диспуте при дворе Нерона, что он есть Бог. В результате распяты были все трое спорщиков, а где были три распятия, из которых одно принадлежит назвавшемуся Господом, мы знаем.


Однако в создании Библии явно поучаствовал ещё один средиземноморский народ – армяне. Никто и не оспаривает ни прав армян на Арарат, ни право считаться детьми Ноя, и, кстати, наш общий предок Ной формально – армянин. Плюс, несторианство считается армянской ересью, и это наиболее близкий к раннему христианству вариант.


В итоге выходит, что Библия составлена из Писаний и с учётом интересов и традиций четырех средиземноморских народов: греков, евреев, армян и латинян. Но почему? Что произошло на самом деле?


Похоже, что, едва в Париже было выставлено перехваченное золото Кортеса, купцами Средиземноморья было принято решение о вложении денег в ОБЩИЙ Папский престол, а затем через Церковь – в Атлантические страны: Испанию, Португалию и Францию. Это надёжнее, чем через ссуды и быстрее, чем через династические браки. Только так и можно объяснить латинское, еврейское, армянское и греческое соучастие в создании текстов двух Заветов. Такие вещи не делаются без взаимного согласия. На эту версию работают два важных обстоятельства:


- арабы, сирийцы и православные эфиопы, жившие ближе к Индиям и не особенно заинтересованные в Атлантике, в Писания не попали;
- не попали в Писания и народы, имевшие собственный выход в Атлантику: португальцы, испанцы, французы, англичане и вся Северная Европа.


Если смотреть по карте, то участвовавшие в создании Библии торговые народы занимают восточную половину Средиземного моря. В Египте греки-копты, армяне и евреи, в Малой Азии греки, армяне, евреи и почитающие Книгу исламские народы, на Пелопоннесе – греки, в Венеции – латиняне, в Карфагене – латиняне, евреи и армяне.

 

А затем что-то случилось, и евреев, армян и греков «вывели из состава АО». Так бывает у соучредителей: договариваются о совместных действиях, побеждают, а затем кто-то становится главным и начинает выжимать партнёров из общего бизнеса. И ответ на вопрос, а что, собственно, случилось, один: прорыв Гибралтара и затопление большей части прибрежных городов – вместе со складами, флотами и населением. Армяне, греки и евреи вмиг лишились почти всех ресурсов, а главное – своей элиты. Подавляющая часть купцов, полководцев, учёных, священников и политиков жила и работала в зоне удара цунами. Материковый Ватикан, по сути, остался единственным «членом совета» и, как видно из фактов, решил унаследовать оставшиеся без хозяев некогда дружественные торговые сети, а с ними и власть. А, проще сказать, началось мародерство.

НЕДРУЖЕСТВЕННОЕ ПОГЛОЩЕНИЕ


В истории это выглядит как внезапное, абсолютно ничем не мотивированное нападение инквизиции на так называемых «новохристиан». Причём, под этим словом не имеются ввиду марранос – крещеные евреи; их историки церкви (тот же Льоренте) так и называют. Похоже, новохристиане это армяне, греки, сирийцы, франки (думаю, поэтому часть франков так и осталась в Египте), этруски – все те, кто наивно поверил в нерушимость Унии с Папой в момент крупнейшего за всю историю человечества передела власти.


Первым делом уставные документы (Библию) немного «подправили», и не стоит думать, что этого никто не заметил. Протестовала вся ученая Европа: особенно светила – Антонио де Лебриха, епископ дон Альфонсо де Вируэс и даже папские представители в университете Алькалы Бенито Ариас Монтано, Педро де Лерма и Луис де ля Кадена (подробнее – у Хуана Льоренте). И тогда инквизиторам сказали «фас» и, по сути, разрешили приватизацию служебного положения. Вот два простых факта:

1. Вся инквизиция была поделена между фамилиями (семейными кланами);


ПРИМЕЧАНИЕ. Епархии всегда – и в Европе, и в Египте, и в России – были жёстко разделены между купеческими и военно-аристократическими кланами. Каждый священный источник был предметом феодального права. Монастыри, к примеру, до конца XVIII века обладали правом мёртвой руки и годами судились за свои права сеньората над городами и деревнями, вплоть до права первой ночи (во Франции право католических монахов на дефлорацию девственниц вошло в поговорку). Инквизиция исключением не стала, да и не могла стать.

2. В «милицию Христа» (добровольная дружина) на помощь инквизиторам пришли их светские родственники. Они (в отличие от отца-инквизитора) имели право на донос и на четверть конфискуемого имущества. По сути, получилась стандартная коррупционная схема – союз между институтом следствия и дружественным ему сектором бизнеса по наводкам и реализации конфиската.


ПРИМЕЧАНИЕ. В общем, та же схема была применена Москвой в борьбе с «еретиками» Новгорода и Смоленска – ключевых торговых городов. Экспертные заключения Церкви становились основанием для обвинения, осуждения, а главное, конфискаций, в том числе и в пользу «эксперта».

И начался откровенный грабёж: родичи инквизиторов выискивали жертв побогаче и доносили, а следователи, придираясь по мелочам, находили повод применить пытку, и пытаемые неизбежно сознавались во всем. Раньше или позже.

Вчерашних союзников по Унии попросту «зачищали», например:


- за то, что читал Библию (это стало запрещено);
- за то, что помылся или переменил рубаху в субботу;
- за то, что проверил остроту ножа ногтем;
- за обмывание тела покойного;
- за печальные или похвальные речи на похоронах;
- за то, что покойник перед самой смертью отвернулся лицом к стене;
- за то, что перед отъездом члена семьи, все собрались за одним столом*.

* Подробнее: Хуан Льоренте «Критическая история испанской инквизиции»

Начались массовые аутодафе, и деньги еретиков, уцелевшие корабли, склады с товарами, лавки, фактории на новых землях, сами земли – всё это двинулось в руки фамилий инквизиторов, нескольких папских семей и королей. Даже невозможность вменить еретику что-либо доказуемое ситуации не меняла, ибо дела по ереси особенно богатых семей длились – всегда – годами. Секрет прост: сразу после осуждения имущество еретика делится на три части: доносчику, церкви и короне. Инквизиторам, как людям на службе, не доставалось ничего. Поэтому приговор – сам по себе – инквизиторам был неинтересен. Однако инквизиции было разрешено брать из арестованного имущества средства для покрытия издержек, и поэтому, пока подсудимый сидел в колодках и ждал решения своей судьбы, всем его имуществом (корабли, склады с товарами, поместья, крестьяне, текущие финансовые операции, реальные деньги) управляли приёмщики инквизиции. В результате ко времени вынесения приговора (через 5-7 лет активного «управления») от имущества богатенького еретика оставался пшик.

Против иноверцев, не попадавших под обвинение ереси, «Милиция Христа» включила народный гнев, благо повод был. Рассыпанный по всем лесам и полям вулканический пепел позволил обвинить евреев в попытке отравить реки и леса, а морисков Гренады – в том, что именно они и заказали евреям отравление этим порошком всех благочестивых христиан.

С этой поры помешать Ватикану было уже невозможно, и то, что осталось от унитарной Церкви, было глубоко реформировано под новых хозяев:


- каждый грех, в конечном счёте, оценивается в деньгах;
- исповедь приводит к необходимости купить индульгенцию;
- за пропущенную исповедь налагается штраф;
- утаённый на исповеди грех – повод для возбуждения дела и приговора к штрафу;
- не отпущенный священником грех – повод для приговора, штрафов и конфискаций;
- убийство некатолика не является смертным грехом; его можно отмолить за деньги;
- каждый католик обязан платить 10 % Церкви;
- крещение не делает раба свободным; он должен продолжать работать и платить;
- насильственно крещёный (а крестили целыми поселками) является католиком, а потому должен платить десятину;
- уклонение от выплаты десятины повод для возбуждения дела, штрафов и конфискаций;
- крещёный втайне от семьи ребенок – католик, подлежащий отделению от семьи (таким способом в Европе отнимали детей у богатых иноверцев вплоть до середины XIX века);
- попавший под опеку Церкви насильственно или тайно крещёный ребенок остается наследником, но его интересы представляют уже не родители, а Церковь;
- семья может вернуть себе ребенка, если крестится и начнёт платить Папе десятину;
- «каждое человеческое творение подчинено римскому архиерею». Иногда этот догмат смягчают вставочками, но оригинал звучит именно так, без затей. По сути догмата, Вы, читатель – прямо сейчас – раб Римского Папы.

Как видите, этот бизнес беспроигрышный; не удивительно, что даже контрабанда стала ересью, то есть преступлением против веры в Иисуса. Инквизиторы довольно быстро добились права расследовать дела о контрабанде пороха и лошадей. В условиях долгой войны это было золотое дно. И здесь возникает вопрос о возможной связи инквизиции и ордена иезуитов.
Поясню: иезуитам было дозволено торговать (с зарубежьем в том числе) беспошлинно и БЕЗ всяких досмотров. А инквизиторам, как мы видим, вручили нешуточные таможенные полномочия. И надо бы помнить и что престол Петра держали купеческие семьи, и сколько иезуиты беспошлинно – мимо прикрывших веки инквизиторов – провезли персонального папского товара, никто никогда не узнает. Иезуиты отчитывались только перед Папой.
А затем инквизиторам доверили вести дела о контрабанде медной монеты, и это – особая статья. В условиях становления новой платёжной системы мне трудно даже представить, какие прибыли за этим стоят. В результате Церкви в считанные годы стала принадлежать ТРЕТЬ имущества Европы, включая земли и рабов.

НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ В КУЛЬТУРЕ

Едва цунами накрыла – раз и навсегда – прибрежные города, античная культура стала ископаемой – всего за несколько часов. Одновременно – раз и навсегда – стала ископаемой и культура «древних» финикийцев. Новый уровень моря так и остался на 10-12 метров выше прежнего, и катастрофа стала необратимой.


Та же самая ситуация сложилась и на южном берегу Средиземного моря – в Северной Африке. Едва греческие, армянские и еврейские (финикийские*) города ушли под воду, пустующее место во власти и культуре заняли народы, благосостояние которых опиралось не на морскую торговлю, а на сухопутную – те же берберы.

* о том, что Финикия не есть нечто невообразимо древнее, свидетельствует этот отрывок: «А на следующее за тем заседание сошлись Ювеналий и Максим и согласились, чтобы Епископ антиохийский заведовал обоими Финикиями и Аравией, а иерусалимский - тремя Палестинами, что, по некотором совещании судей с епископами, и утверждено».

ПРОВИДЕНИЕ


В результате уцелевшие евреи, мориски и еретики бежали в будущую Великобританию, Голландию и в Новый Свет, и это оказалось на редкость своевременно. Едва море после прорыва Гибралтара успокоилось, товарные потоки развернулись и пошли мимо Британии и Голландии, через руки и не чаявших такой удачи изгоев.


Понятно, что счёты с мародерами были быстро сведены, а когда «испанское наследство» (на самом деле, бывший конфискат) было поделено (на самом деле, возвращено прежним хозяевам), будущее Церкви в качестве вечного свадебного генерала, не имеющего прав даже на работорговлю, было предрешено. Даже Россия, уже принявшая латинскую обрядность и латинский вариант Библии, провела секуляризацию церковных земель и, приглядевшись к Босфору, объявила себя духовной наследницей Византии. А когда имущество Церкви отняли в католических Испании, Португалии и Франции, папский Ватикан стал «выеденным яйцом».
Ну, и последнее, пожалуй, главное: церкви и монархии, на пару делившие имущество осуждённых, были на взаимный конфликт обречены. Две таких титанических структуры в принципе не могли не столкнуться.










Категория: Тайны истории | Просмотров: 501 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: тайнам нет
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...