Воскресенье, 11.12.2016, 09:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [700]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Январь » 28 » Тайная история человечества (2 часть)
17:10
Тайная история человечества (2 часть)
Впоследствии римляне, вознамерившись доказать свое происхождение от богов, постарались изгладить следы этрусков из памяти человечества. Поэтому ученый мир ныне считает общепризнанным то, что древние римляне являются учителями Западной Европы. Тем не менее древние историки прекрасно знали, что учителями этих учителей были этруски.



Об этом свидетельствуют работы Гелланика, Стефана Византийского, Птолемея, Тита Ливия, Страбона, Диодора Сицилийского, Плиния и многих других дохристианских авторов. По свидетельству древних историков, этруски дали римлянам музыкальные инструменты, ростр (нос корабля) и якорь, театр, горное дело, керамику и металлообработку, траволечение, мелиорацию, города в Италии, искусство гадания и так далее. Первые цари Рима были этрусками: Тарквий, Приск, Сервий (Сербии) Туллий, Тарквиний Гордый. Этруские кулачные бойцы участвовали в римских празднествах. Этрусские щит, копье и доспехи также были взяты на вооружение римлянами.

Троянская Русь

В XIII тысячелетии до н. э., считает историк Р. Корень, началось последнее отступление ледников (заканчивался последний ледниковый период), что сопровождалось, как утверждают Веды, быстрым мировым потеплением. С этого времени до рубежа примерно 5000 лет тому назад климат в Северном полушарии был в целом мягче, чем теперь. Субарктические леса сместились примерно на 300 км севернее их нынешней полярной границы, а земли от Кавказа до Египта стали сжигаться солнцем. Именно в это время земля вдоль восточного берега Средиземного моря была переименована древними русами в Земли Паленого Стана (Палестина).

В результате потопа, произошедшего около 12000 лет тому назад, древнерусская цивилизация полностью погибла, и во всем произошел регресс и откат к древнеродовым отношениям и обычаям. Самым большим русским городом-крепостью стала вновь выстроенная Троя, вблизи ушедшего под воду древнего города Троица (в западной части Малоазийского полуострова).

К 8-му тысячелетию до н. э. Троя стала столицей самого крупного русского военно-территориального союза. Столица поделила всех русов на южных и северных. К северным русам стали относить русские союзы племён в Восточной Европе, в Северном Причерноморье, на Дунае, Днепре, Волге, Южном Урале и Средней Азии. К южным — все русские союзы на восток и юг от Трои до Египта. Из-за многоязычия и усиливающегося различия культур и языка южные, центральные и северные русы совершенно перестали быть похожими. Народы, населяющие огромные территории и платившие русам дань, перестали называть себя русами, но все земли, независимо от того, какие народы и государства на них располагались, по-прежнему назывались Русская земля.

На огромных просторах Троянской Руси, от Нила до Днепра и от Европы до Индии, жили самые различные народы, в которых русы стали военной и жреческой вервью (кастой). Выраженного центрального подчинения Трое не существовало. Демократическое сосуществование различных культур, непоколебимые, древнейшие на земле принципы народовластия и жесткая профессиональная междоусобная война — вот основные характеристики Троянской Руси.

В эту эпоху древнерусский язык претерпел сильные изменения и нигде в чистом виде не сохранился. Остались лишь археологические находки древнерусской цивилизации, разбросанные на огромных территориях. Это раскопки в Двуречье (Тигр и Евфрат), районе Трои, в Малой Азии, на Киевской Руси и другие. В последнее время вновь заговорили об археологической коллекции под названием «сокровища царя Приама», которые были раскопаны Шлиманом в 1873 году на месте мифической и истинно существовавшей Трои, что лишний раз подтверждает высокое мастерство, искусство и культуру древних русов.

У русов этого времени была развита алфавитная письменность, следы которой сохранились в находках археологов. Наиболее древние памятники русской письменности, названной учеными «славянской руницей», были обнаружены в 1961 году в поселке Тертерия на территории современной Румынии и представлены тремя глиняными табличками, датированными V тысячелетием до н. э. При этом выяснилось, что таблички Шумера (считавшиеся наиболее древними) на целое тысячелетие младше тертерийских. Аналогичные письмена были найдены и в селении Турдаши Винча в Югославии. На основании этих неожиданных находок ученые сделали вывод, что письменность Тертерии возникла не на пустом месте, а является составной частью распространенной в середине V — начале IV тысячелетия до н. э. балканской культуры Винча. Руничные письмена, подобные винчанским, найдены в Триполье в слоях начала III тысячелетия, а позднее — в Трое и на Крите, в Этрурии и Парфии, на Енисее и в Скандинавии. Это же письмо существовало и на Кавказе. Попала эта письменность и на другие континенты — в Северную Африку и Америку. В конце концов, она послужила основой известных алфавитов: финикийского и древнегреческого, кельтского и готского, протоиндийского и латинского, иврита и кириллицы с глаголицей. Мировое влияние троянских русов на соседние народы подтверждено учеными открытием в 1887 году в Египте Тель-Амаринского архива. А также рассказом Библии о восхождении Моисея после окончания многолетнего странствования евреев по пустыне на гору с древнерусским названием «Небо», которая находилась на южных границах Троянской Руси, в местности Паленый Стан.

* * *
Троянские русы VI и V тысячелетий были в основе своей воинами, скотоводами и земледельцами, причем земледельцев становилось все больше и больше, особенно на освоенных северных территориях после преодоления мощного горного барьера Альпы-Рудные горы-Карпаты и расселения в больших речных долинах Рейна, Эльбы, Одера и Вислы. Несколько иначе складывалось переселение русов восточнее Карпат: здесь уже не было горной преграды, троянские русы легко и быстро ассимилировались с местными русами вдоль Днестра и Южного Буга, которые расселились в этих местах раньше (переселенческий поток сюда шел медленно и постоянно, не прекращаясь никогда с самых незапамятных времен).

В результате этого переселения на огромном пространстве в Европе сложилась более-менее единая культура (археология называет ее «культурой линейно-ленточной керамики»), которой сопутствует балканская культура Винча. Новотроянские русские земли стали распространяться от Рейна до Днестра и правых притоков Днепра, от Поморской низменности до Дуная, смыкаясь вплотную с материнскими землями на Днепре, в Северном Причерноморье, на Дунае и Балканах. Внутри всего этого огромного новорусского ареала переселенцы размещались в основном вдоль рек.

Отток наиболее активной части населения Троянской Руси, естественно, ослаблял ее. Этим воспользовались греки из континентальных районов и двумя волнами нашествий приблизили конец Троянской Руси. На рубеже III — II тысячелетий до н. э. греки-ахейцы захватили территорию нынешней Греции, разрушив города пеласгов (так называли пришельцы-греки славянское племя), их крепости. Многие из пеласгов, спасаясь от вторжения, переправились на остров Крит, где еще процветали города пеласгов-минойцев (этрусков). К середине II тысячелетия до н. э. греки добрались и до Крита. Ахейская культура греков смогла много позаимствовать у минойцев, в том числе линейное слоговое письмо, религиозные обряды и божества, водопровод, фресковую живопись, фасоны одежды и многое другое.

Примерно через 700 лет произошло второе нашествие греков, известных под именем дорийцев. После него начался новый период греческой истории, — гомеровский, по имени слепого певца Гомера. Дорийское завоевание отбросило Грецию по культурному развитию на несколько столетий назад. После десятилетней осады греки-дорийцы захватили, а затем разрушили город Трою. Остатки войск русов во главе с воеводой Энеем на 20 кораблях отправились на запад и осели на Италийском полуострове. Другой отряд русов во главе с Аптенором прошел в Центральную Европу и, покорив в очередной раз земли между Днепром и Шпреей вплоть до Студеного (Балтийского) моря, осел на них, построив множество небольших, городов-крепостей, сам поселился на острове Руге, основав город Великоград.

Впоследствии римляне, вознамерившись доказать свое происхождение от богов, постарались изгладить следы этрусков из памяти человечества. Поэтому ученый мир ныне считает общепризнанным то, что древние римляне являются учителями Западной Европы. Тем не менее древние историки прекрасно знали, что учителями этих учителей были этруски. Об этом свидетельствуют работы Гелланика, Стефана Византийского, Птолемея, Тита Ливия, Страбона, Диодора Сицилийского, Плиния и многих других дохристианских авторов. По свидетельству древних историков, этруски дали римлянам музыкальные инструменты, ростр (нос корабля) и якорь, театр, горное дело, керамику и металлообработку, траволечение, мелиорацию, города в Италии, искусство гадания и так далее. Первые цари Рима были этрусками: Тарквий, Приск, Сервий (Сербии) Туллий, Тарквиний Гордый. Этруские кулачные бойцы участвовали в римских празднествах. Этрусские щит, копье и доспехи также были взяты на вооружение римлянами.

О заимствовании памятников письменности немного сказано выше. К этому следует добавить следующее.

Е. И. Классен в работе середины XX века «Новейшие материалы для древнейшей истории славян вообще и славяно-русов до Рюриковского времени, в особенности с легким очерком истории русов до Рождества Христова» пишет: «Что все древние племена славян имели свои рунические письмена, есть уже теперь дело несомненное, осознанное даже и германцами, оспаривающими каждый шаг просвещения славянского. Только наши доморощенные скептики, кончившие изучение истории еще в школе, утверждают, что все руны должны быть скандинавскими. Но прочли ли эти великомудрые толковники хотя бы одну руническую надпись? Видели ли хотя одну? Это подлежит еще сомнению. И сам Шлицер — этот отвергатель всего возвышающего славян над другими народами — не смел не согласиться вследствие свидетельства Геродота и других греческих писателей, что многие скифские племена знали грамоту, и что сами греки приняли алфавит от пеласгов — народа тоже скифского, или, что все равно, славянорусского происхождения. Из всего здесь выведенного явствует, что славяне имели грамоту не только прежде всех западных народов Европы, но и прежде римлян и даже самих греков и что исход просвещения был от русов на запад, а не оттуда к нам».

Особого внимания требует к себе и такой памятник славянской письменности, как «Велесова книга» («Великий Свет»), написанная в IX веке н. э. В советские времена историки, естественно, открестились от нее, объявив «Велесову книгу» подделкой. Тексты «Велесовой книги» рассказывают о древних славянах и охватывают время с V века до н. э. по VII век. В ней говорится о гуманности славян, их высокой культуре, о почитании праотцов, о любви к родной земле.

Денис Балмашов


Категория: Тайны истории | Просмотров: 1646 | Источник: http://anubis.sokrytoe.com| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...