Суббота, 03.12.2016, 22:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [522]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Апрель » 25 » Тайна всемирного потопа
23:23
Тайна всемирного потопа
Сегодня очень много говорят о проблеме глобального потепления, снимают фантастические фильмы, в которых проигрывают сценарии будущего: то великих потопов, то нового ледникового периода, то жуткой жары и безумного ультрафиолета. Всё это приводит к таким последствиям, которые оказывают огромное влияние на нашу жизнь и жизнь человечества в целом. Но ведь проблема потопов встала не сегодня — она существует, по крайней мере, тысячи, а то и миллионы лет. Что по этому поводу думают ученые, мистики и теологи?



Потопов было очень много

" «И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время

Из этих строк видно, что причины уничтожения допотопного человечества чисто нравственные: постепенный переход с пути добра на дорогу зла. Очевидно, такое изменение в характере эволюции человечества было настолько важным, что оправдывало сверхкрутые меры — истребление рода людского. Даже мы, люди, существа негуманные, по сравнению со Всевышним, часто отказываемся от смертной казни, заменяя ее пожизненным заключением, надеясь, что человек может исправиться, и считая, что жизнь — это самое ценное на Земле. Значит, у Господа были более серьезные причины, чтобы обрушить на наших предков воды океанов и морей. Единственной причиной, которая может оправдать такой шаг, является переход человечества в стан зла, т. е. сатаны. Но если бы князь тьмы был всего-навсего падшим ангелом, то Создателю нечего было опасаться столь явного укрепления его позиций на нашей планете. Для него это был бы очередной бунт местного значения, не более того. Поэтому можно предположить, что Всемирный потоп — это один из моментов борьбы двух главных сил во Вселенной. И то человечество, которое покарал Господь, отличалось от нас с вами столь же сильно, сколь отличаются, скажем, вампиры или оборотни. Внешне они похожи на нас, но внутренне — это уже переродившиеся существа. Если так, то Всевышний справедливо покарал наших предков, его можно понять, и нужно верить в его любовь к нам и милосердие. Он предстает военным стратегом, который провел тяжелую, но необходимую операцию — не дал сатане поработить Землю и, очистив ее от его прислужников, освободил планету для людей, готовых идти по пути света, а значит, добра, любви, познания истины.

Поэтому примем историю, рассказанную в Священной книге, как реальную, как отражение грандиозных событий, происходивших в седой древности. И постараемся хотя бы примерно восстановить ход этих событий, используя наработки разных наук.

Всемирного потопа в относительно недавнем прошлом просто не могло быть — так считает немало ученых. Казалось бы, самым простым способом доказать или опровергнуть легенды о потопе была бы попытка найти вещественные доказательства библейского описания катаклизма. Поиски знаменитого Ноева ковчега ведутся много лет, но пока не дали таких результатов, на основании которых можно было бы сказать: потоп был или потопа не было. Ноев ковчег можно искать долго, но есть и другая задача — найти не следы, а причину потопа…

Существует два варианта ответа на этот вопрос. Первый — потопов было много, а один из них был особенно большим (оттого и назван «Великим»). К причинам, приведшим к такому катаклизму, мы еще вернемся… Второй — потопы были локальными, но их было много в разных местах. Мифам свойственно объединять отдельные события в нечто грандиозное — так легче запомнить историю, если она передается изустно.

Один из примеров в пользу версий локальных потопов — недавнее обнаружение двумя американскими учеными доказательств того, что наводнение произошло в черноморском бассейне примерно 7,5 тысячи лет назад. По мнению У. Риана и У. Питмана, наиболее «удобным» местом для потопа, о котором говорится в Священном писании, являлся закрытый бассейн, связывавший его посредством пролива с морем или океаном. Таковым и было Черное море. Американцы утверждают, что в конце ледникового периода увеличившиеся в объеме черноморские воды через пролив Босфор начали поступать в Средиземное море, а оттуда в Атлантику. Они считают, что эту гипотезу поддерживают исследования российских ученых, согласно которым в результате резкой перемены, происшедшей примерно 9 тысяч лет назад, воды Черного моря, бывшие ранее практически пресными, неожиданно стали солеными. Болгарский исследователь дна Черного моря Пётр Димитров заявили, что «береговая часть Черного моря в прошлом значительно отличалась от нынешней». Он также отметил, что в свое время уровень воды вырос на 60 метров, что неизбежно привело к крупному стихийному бедствию. Питман обратился за помощью к турецким коллегам, которые заявили, что на глубине 80—100 метров в проливе Босфор существует канал, который ускоряет движение водного протока. По их мнению, он мог возникнуть еще в ледниковом периоде под напором черноморских вод. Правда, все эти доводы так и не объясняют, как вода сумела накрыть горы (включая Арарат) на побережье или рядом с Черным морем, о чем толкуют мифы и Библия.

Уместно будет вспомнить и нашего отечественного исследователя Александра Кондратова, написавшего несколько интересных книг, посвященных затонувшим материкам и островам нашей планеты. По его мнению, Всемирный потоп — не что иное, как история гибели десятков земель, некогда бывших местными центрами цивилизации. Это и Атлантида, и Лемурия, и страна Му, и Гиперборея, и Пасифида (от которой остался одинокий остров Пасхи)… Тем, кого увлекла эта проблема, можно посоветовать прочесть для начала две книги: Н. Ф. Жиров — «Атлантида. Основные проблемы атлантологии», А. М. Кондратов — «Атлантиды моря Тетис». Потому что рассказать обо всех этих катастрофах в одной статье невозможно — одной Атлантидой люди занимаются уже 2,5 тысячи лет, написав о ней сотни (а то и тысячи) книг, десятки тысяч статей.

Луну сорвало с орбиты

Но вернемся к Всемирному потопу. Его описание в Библии является далеко не единственным упоминанием об этом бедствии. Ассирийский миф, записанный в XXI веке до н. э., рассказывает о Гильгамеше, спасшемся в ковчеге с различными животными и приставшем после окончания 7-дневного потопа к горе Ницир (высотой 400 м) в Месопотамии. Кстати, в историях потопов совпадают многие детали: для того чтобы узнать, появилась ли земля из-под воды, Гильгамеш тоже выпускал птиц. Похожими являются и способы строительства ковчегов. Что это — вольное изложение одного и того же события, рассказ о разных региональных потопах или факты из истории о действительно имевшем место Всемирном потопе, при котором сразу несколько представителей разных народов независимо друг от друга были предупреждены (или догадались, почувствовали сами) о надвигающейся опасности? Кстати, аналогичные повествования встречаются также у жителей Южной и Северной Америки, Африки, Азии, то есть практически во всем мире. Иначе говоря, если потоп действительно был, то название «Всемирный» он полностью оправдал.

Есть и еще одна общая деталь во всех подобных историях. Легенды утверждают, что в старые добрые времена на небе не было… Луны. Ночное светило, по мнению некоторых народов, Всевышний подарил людям в качестве компенсации за пережитую катастрофу, то есть за потоп.

Закончился потоп, разошлись дождевые тучи, и немногие спасшиеся увидели на небе Луну. То есть до этого Луну либо не видели вообще, либо она выглядела по-другому. Не в этом ли таится разгадка тайны Всемирного потопа? Наш естественный спутник благодаря своей значительной массе дважды в сутки устраивает на Земле небольшие наводнения-приливы. Луна сильнее всего притягивает ту точку земной поверхности, которая находится к ней ближе всего, в результате чего в подлунной точке вырастает настоящий «горб». Почва приподнимается на полметра, уровень океана на метр, а в некоторых местах — до 18 м. В диаметрально же противопололжной точке Земли также появляется «горб».

И хотя люди давно привыкли к этому явлению, в нашей Солнечной системе оно уникально. Астрономы не знают другого примера существования у сравнительно легкой планеты типа нашей такого тяжелого спутника. Правильней, считают ученые, было бы назвать Землю и Луну не планетой и ее спутником, а двойной планетой. Образование такой системы в одно время, с точки зрения космологии, невозможно, из чего следует, что Луна не сестра Земли, а — как бы это выразиться? — супруга, пришедшая когда-то к суженому из черных глубин космоса. По всем законам небесной механики выходит, что после захвата гравитационным полем Земли любого тела будет происходить постепенное торможение последнего в разреженном, но все же не пустом пространстве вокруг нашей планеты. Все тела — пыль, камни, искусственные спутники и т. п. — очень медленно снижают высоту своей орбиты. И лишь одна таинственная Селена назло всем законам не падает, а… удаляется от нас. Правда, очень медленно!

Из этого следует, считают некоторые исследователи, что прежде Луна висела над нами ниже. Чем ближе, тем больше должны быть волны приливов и тем медленней скорость кажущегося движения светила по нашему небосводу. Если высоту орбиты Луны уменьшить ровно в 10 раз, то она повиснет над одной точкой Земли. Высота прилива в открытом океане превысит при этом сотню метров! Для Всемирного потопа этого мало, хотя вполне достаточно, чтобы затопить целые равнинные страны. Стометровый потоп не дойдет не то что до вершины, но даже и до подножья 5-километровой горы Арарат. К тому же такой потоп будет локальным, а не всемирным — Луна ведь стоит над одним и тем же несчастным местом!

Опустим Луну еще чуть-чуть ниже, и будет казаться, что она движется в обратном направлении: не с востока на запад, а наоборот. В этом случае приливная волна с запада, словно в огромную воронку, хлынет на восточное побережье Америки, Африки, в Балтику, Средиземноморье. Своего пика волна должна достичь, упершись в преграду на восточном берегу Средиземного и Черного морей. Здесь многокилометровая, почти стоящая на одном месте приливная волна легко накроет Кавказ, через несколько дней достигнет Каспия и Арала. Надо ли говорить, что первой на Кавказе из-под воды должна показаться вершина именно Арарата — как самой большой вершины.

В зависимости от высоты Луны продолжительность такого наводнения может изменяться от месяца до года. Всего за несколько лет волна гигантского прилива сделает полный оборот вокруг Земли, побывав во всех странах. В общем, слово в слово все как в легендах!

Итак, модель потопа учеными построена, но и они бессильны объяснить все. А тем более главное: был или не был наш естественный спутник орудием для приведения в действие чьего-то приговора над грешным человечеством? Остается загадкой — каким образом Луна сумела быстро подойти к Земле, а потом столь же быстро удалиться? Вопрос этот сам собой отпадает, если только лунный потоп был вызван осознанно и был управляемым. Поверить в это чрезвычайно трудно… Но, может быть, если мы поверим, что потоп — это орудие Всевышнего, то убедимся, что сегодня мы не столько безнадежно погрязли в грехах, как допотопное человечество. Ведь Селена медленно убегает от нас, а значит, не грозит нам скорой катастрофой…

Денис Балмашов



Категория: Гипотезы | Просмотров: 496 | Источник: http://sokrytoe.net/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: потопа, всемирного, тайна
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...