Воскресенье, 04.12.2016, 04:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [146]Гипотезы и версии [523]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Февраль » 6 » ТАЙНА «ВОСКРЕШЕНИЯ» АНАСТАСИИ РОМАНОВОЙ
00:30
ТАЙНА «ВОСКРЕШЕНИЯ» АНАСТАСИИ РОМАНОВОЙ
В начале 20-х годов минувшего века в Берлине объявилась младшая дочь императора Николая II великая княжна Анастасия, якобы чудом спасшаяся при расстреле царской семьи Романовых в Ипатьевском доме в 1918 году. Многочисленные расследования, которые проводились после этого, так и не дали однозначного ответа на вопрос, кем была эта женщина: гениальной самозванкой или же действительно царевной Анастасией?



В 1920 году в Берлине в канал бросилась молодая девушка. Находившийся неподалеку полицейский, к счастью, спас самоубийцу. Поскольку девушка находилась в состоянии глубочайшей депрессии, ее отправили в психиатрическую больницу. Первое время спасенная молчала, но потом начала понемногу говорить. Когда ее спрашивали, кто она, девушка не отвечала. Так продолжалось до тех пор, пока кто-то из больных не сказал, что неизвестная вылитая копия Анастасии Романовой, младшей дочери последнего российского императора, расстрелянного со всей семьей большевиками. И только когда ее прямо спросили об этом, неизвестная девушка призналась в своем царственном происхождении.

"По словам Анастасии, она плохо помнила кровавую бойню в подвале. В памяти остались лишь лежавшие рядом трупы и звездное небо над головой, когда их везли хоронить. Спас ее один из охранников по фамилии Чайковский, который заметил, что она еще жива, и не дал закопать в могилу. Потом она стала его любовницей. В годы гражданской войны они бежали в Румынию, где Чайковский погиб. Анастасия осталась одна, без средств, без имени. За время своих скитаний она обзавелась документами на имя польки Анны Андерсен

Когда стали сравнивать фото и оригинал, оказалось, что спасенная девушка и великая княжна Анастасия на самом деле очень похожи. Потом выяснилось, что даже подчерки у них схожи. Приглашенные для опознания сестры Николая II Ольга и Ксения, а также сын царского врача Глеб Боткин признали в пациентке психлечебницы великую княжну Анастасию. Однако для официального объявления ее цесаревной этого было мало. Ведь в европейских банках у Николая II были огромные вклады.

* * *
Чайковская-Андерсен полагала, что она — единственная, кто уцелел из царской семьи, и поэтому заявила о правах на романовское наследство. И тут началась распря: в 1928 году 12 человек из семьи Романовых, а также их родственники по немецкой линии объявили Андерсен самозванкой, сообщив прессе, что ее рассказ о чудесном спасении — чистый вымысел, цель которого одна — получить наследство императорской семьи. Дело, конечно, было не только в богатстве, со своими претензиями Анастасия-Анна вставала поперек дороги не только своим родственникам, но и великому князю Кириллу Романовичу, претендовавшему на роль главы дома Романовых.

Начались долгие судебные процессы, в ходе которых родственники Анастасии отказались от своих прежних показаний, твердя одно: она — самозванка. Казалось бы, доказать это достаточно просто. Стоило только допросить лжецаревну о подробностях жизни царской семьи, и она наверняка бы запуталась. Но в том-то и загвоздка, что сведения о жизни, привычках и традициях замкнутого семейного круга последнего русского самодержца оказывались ошеломляющими и совершенно правдивыми. Так, в ходе одного из процессов она заставила стушеваться родного брата царицы Эрнста Гессенского, напомнив ему, как во время войны он, немецкий генерал, инкогнито приезжал в Петроград, чтобы повидаться со своей сестрой, русской царицей. Причем при дворе императора Николая II об этом практически никто не знал.

Анна Андерсон опубликовала книгу «Я — Анастасия», в которой приводила массу фактов, которые могли быть известны только члену царской семьи или близким к ней лицам, но и эта книга не решила вопрос о признании ее царевной Анастасией. Последний вердикт по делу Анастасии-Анны был вынесен германским судом в 1970 году. В нем было написано: «Ее претензии не могут быть ни доказаны, ни отвергнуты».

* * *
Со временем интерес к судьбе российской принцессе угас. Никто, казалось бы, не знал и не интересовался, где она и что с ней. Но это не так. В воспоминаниях Серго Берия, сына главы сталинской госбезопасности Лаврентия Берии, рассказывается об этой загадочной женщине. Она жила в послевоенные годы в Москве, ходила в Большой театр, т. е. бывала в 5 минутах ходьбы от Кремля, где работал Сталин.

Лаврентий Берия узнал об Анастасии совершенно случайно — во время гражданской войны она жила в православном монастыре в Польше. Берия доложил обо всем Сталину. Отец народов заинтересовался странной женщиной, но усомнился: «Может, самозванка? Проверьте». Как там дальше развивались события, Серго Берия не ведал, рассказывал только о том, что было дальше: «Знаю, что Анастасия Николаевна согласилась. Две недели жила в Москве в выделенном для нее особняке… Никто, естественно, не знал, что она дочь последнего российского царя. Посещала музеи, театры. Съездила в Ленинград. Деталей проверки и тому подобное я не знаю, но слышал от отца, что ей было предложено полное государственное обеспечение. Анастасия Николаевна поблагодарила за приглашение остаться в СССР, но отказалась. Сказала, что дала обет Господу и должна возвращаться в монастырь».

* * *
Окончательно тайна женщины, называвшей себя царевной Анастасией, прояснилась только после 1984 года, когда в американском городе Шарлотсвилле (штат Вирджиния) умерла некая Анастасия Мэнахен. В ходе многочисленных судебных процессов, проходивших в Западной Германии с 1958 по 1970 год, она проходила под разными именами: Анастасии Романовой, Лжеанастасии, фройляйн Унбекант, Анны Чайковской, Анны Андерсон, Анастасии Мэнахен и, наконец, Франциски Щанцковской. Одни считали ее чудом спасшейся дочерью русского царя, другие — авантюристкой, третьи — сумасшедшей, а четвертые — агентом КГБ.

За несколько лет до кончины Анастасия Мэнахен перенесла серьезную операцию — ей удалили часть тонкого кишечника. По американским правилам удаленную ткань законсервировали на тот случай, если у пациента возникнут в дальнейшем симптомы схожего заболевания. Об этом вспомнили в 1991 году, когда мировая пресса сообщила о сенсационной находке близ Екатеринбурга останков, предположительно принадлежавших царской семье. Тогда и поставили вопрос о проведении экспертизы ДНК, чтобы наконец-то решить, действительно ли покойная Мэнахен была дочерью императора Николая II или нет.

Дело сразу же приобрело скандальный оборот. Миссис Мэнахен не оставила завещания, и поэтому было неясно, кто имел право распоряжаться ее законсервированными тканями, хранящимися в больнице. По законам штата Вирджиния, это могли делать ближайшие кровные родственники покойной. И тут возникли препятствия. Ближайшим родственником был кузен ее мужа, но он не находился в кровном родстве. В ходе судебных разбирательств выявились еще несколько лиц, которые приняли активное участие в этом деле. В их числе были Марина Швейцер, внучка Евгения Боткина, личного врача Николая II, расстрелянного вместе с царем, которая близко знала миссис Мэнахем в Америке, Ульрих фон Гигант, ее поверенный в делах в то время, когда она под именем Анны Андерсон жила в Германии, а также многочисленные Романовы, живущие в Европе. Все они, хотя и по разным причинам, — хотели считаться душеприказчиками женщины, утверждавшей, что она великая княгиня Анастасия. В конце концов, после 17 месяцев судебных разбирательств, законсервированные ткани были выданы для экспертизы.

"В 1994 году британский эксперт П. Гилл сравнил профиль ДНК из больничной ткани с профилями ДНК, которые, как предполагалось, принадлежали царю и царице и были извлечены из екатеринбургских костей

* * *
И все-таки тайна Лжеанастасии так и осталась нераскрытой. Откуда этой польке были известны секреты семьи российского императора? Каким образом удавалось ей в течение многих десятилетий изображать великую княжну? Причем настолько убедительно, что ей верили многие люди, которые хорошо знали царскую семью. Но самое главное другое: откуда Франциска Шанцковская знала, что именно останки царевны Анастасии не будут обнаружены в захоронении под Екатеринбургом, и поэтому смело выдавала себя за нее? Да и вообще — каким образом малограмотная польская девушка из крестьянской семьи, работавшая на гранитном заводе, на протяжении полувека морочила голову многим образованным людям, принадлежавшим к сливкам общества?

Ответы на эти вопросы можно найти, если обратиться к работам эзотериков. Они считают, что человек — это не только физическое тело, но и невидимые тела, встроенные в физическое по принципу матрешки. Причем все эти тела, и физическое, и витальное или эмоциональное, и разумное или ментальное, являются не только оболочками, но и частями бессмертной человеческой души. Когда человек умирает, его душа уходит к Богу, а ее части-оболочки на какое-то время задерживаются на земле в мире людей. Пока физическое тело разлагается, они пребывают в энергетическом поле природы.

Энергия природы, которая весной пробуждает жизнь растений и повышает активность животных и человека, на языке оккультистов называется витальной. Ей соответствует эмоциональная часть-оболочка человеческой души, которая также именуется витальным телом. При жизни человека оно проявляется в виде желаний, ощущений, чувств, страстей и других нервных реакций. Больше того, у витального тела есть даже свое сознание и собственная память. А главное, что оно не умирает со смертью человека. Отделившись от него, это невидимое тело способно жить самостоятельной жизнью, пока, распавшись на более мелкие части, не пополнит всеобщую природную кладовую энергии. Оккультисты также утверждают, что при определенных обстоятельствах витальные тела после смерти человека могут вселяться в других людей. Французская оккультистка Мира Ришар описывает, как во время Первой мировой войны в окопах от разрывов снарядов погибали молодые солдаты: «Они были совершенно здоровы и в течение каких-то долей секунды оказывались лишенными своих тел, даже не осознавая, что уже умерли. Но потом их сознание, или ментальное тело, слившись с витальным, пыталось войти в другую жизнь, поскольку лишилось собственной и не хотело мириться с этим. В результате этой метаморфозы поведение тех, к кому они «подселились», во многом изменялось, вызывая недоумение окружающих, которые не могли понять, что произошло с этими людьми. Таким образом продолжалась жизнь после смерти».

Нечто подобное могло произойти с ментальным и витальным телами царевны Анастасии. Гибель ее физического тела в момент расстрела явилась для них полной неожиданностью, поскольку она была молода и ей еще предстояла долгая жизнь. В этот страшный миг они были спрессованы в сгусток эмоций, проникший в похожее тело Франциски Шанцковской, ровесницы княжны. Этот русский сплав ментального с витальным подчинил себе польскую душу, вытеснив ее собственные части оболочки. Так появилась виртуальная, по современной терминологии, царевна Анастасия, которая стала отстаивать свои земные права, поскольку именно в витальном теле заключены все пристрастия земного бытия. Именно поэтому витальное тело умершей великой княжны так долго пребывало на земле, а не распалось на частицы и не пополнило природную энергию. Таким образом, несчастная Франциска Шанцковская не была ни самозванкой, ни агентом КГБ. Просто в ее теле чудесным образом продолжала жить расстрелянная царевна Анастасия.


Денис Балмашов


Категория: Гипотезы | Просмотров: 1056 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: «ВОСКРЕШЕНИЯ», Анастасии, романовой, тайна
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...