Суббота, 03.12.2016, 22:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [522]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Август » 5 » Тайна Великой Пирамиды
23:14
Тайна Великой Пирамиды

Великая Пирамида — лучше всего изученное и обследованное сооружение во всем мире, чему есть веская причина. Это самый большой и загадочный рукотворный монумент на Земле, Arcanum Organon, хранящий свои тайны. Ни одна другая конструкция так сильно не пленяла воображение людей и так стойко не выдерживала все попытки ученых объяснить ее предназначение.


Хотя пирамидология сделала огромный шаг вперед с помощью людей, не зашоренных академическими парадигмами ортодоксальной истории и египтологии — инженеров, физиков, геологов, астрономов, любознательных журналистов и энтузиастов всех мастей, от христиан до проповедников «Нью Эйдж», — в конце концов каждый увидел то, что привык или хотел видеть. Практически все рассматривали Великую Пирамиду как нечто прекрасное и удивительное, с оттенком благожелательности: триумф геометрии, астрономии, физики и инженерного искусства славного золотого века, миролюбивое послание давно ушедшей эпохи, воплощенное в каменном безмолвии и обращенное к пытливым умам нашего времени.

Многие, кто стоял у основания этого грандиозного сооружения, восхищались им и были охвачены вполне понятным благоговением перед цивилизацией, которая смогла построить такую величественную гробницу, или обсерваторию, или механизм, или «пророчество в камне». Я стоял на том же месте, тоже охваченный трепетом, но меня бросало в дрожь при мысли о цивилизации, которая могла воздвигнуть такой монумент человеческой злонамеренности, такую чудовищную машину. В некотором смысле я разделяю гипотезу «пророчества в камне», так как эта цивилизация была очень похожа на нашу, т. е. способна на чудеса технологии, склонна к массовому уничтожению и почти полному нравственному распаду. В глубочайшем смысле Великая Пирамида является не только пророчеством, но и предупреждением.

Таким образом, это исследование коренным образом отличается от предыдущих попыток объяснить предназначение конструкций, воздвигнутых на плато Гиза. Я согласен с некоторыми аспектами предыдущих исследований. К примеру, я исхожу из того, что:

1. Объяснения, предлагаемые официальными историками и традиционными египтологами, совершенно неудовлетворительны, поэтому:

(а) эти сооружения являются следами существования высокоразвитой «палеоцивилизации»;

(б) человечество гораздо древнее, чем это предполагается в рамках существующей исторической парадигмы;

(в) сооружения на плато Гиза воплощают физику и технологию цивилизации столь же развитой, как наша, если не более;

(г) хотя современные исследователи соглашаются с религиозной интерпретацией сооружений на плато Гиза, принятой традиционными египтологами, они утверждают, что эта интерпретация не принадлежит цивилизации, которая их построила, но была навязана впоследствии представителями другой культуры, занявшей эти сооружения, а именно древнеегипетской цивилизацией. Так или иначе, как будет показано далее, эта интерпретация отчасти является следствием обстоятельств, а отчасти результатом согласованных усилий и тайного плана высокоразвитой палеоцивилизации для сохранения физических, геометрических и математических знаний, а следовательно, и функционального использования этих сооружений.

2. Различные небесные, солнечные и земные взаимосвязи, воплощенные в Пирамиде, действительно имеют место и представляют собой ее вспомогательные функции как астрономической обсерватории и «капсулы времени». Но это не основные функции, входившие в намерения ее первоначальных строителей. Они не собирались отправлять послание или пророчество для некой будущей эпохи — во всяком случае, с самого начала. Главная цель этих сложных математических и физических характеристик была далека от благожелательных астрологических или пророческих качеств, приписанных им более поздними цивилизациями и интерпретаторами. Более Того, они лежали в основе той физики, которая, по моему мнению, сделала возможной Звезду Смерти Гизы. Частичная реконструкция этой физики является задачей данного исследования. Таким образом, мое главное расхождение с другими нетрадиционными интерпретациями заключается в том, что технология цивилизации, построившей Гизу, была предназначена совсем не для мирных целей.

Но прежде чем приступить к анализу и оценке, нужно развеять явную абсурдность традиционного объяснения египтологов, гласящего, что эти массивные сооружения
особенно Великая Пирамида с ее поразительно аномальными инженерными и математическими качествами — являются гробницами фараонов. Никому не удалось более красноречиво, беспристрастно и точно продемонстрировать нелепость «гипотезы гробниц, чем Питеру Лемесурьеру, который сам является сторонником гипотезы «капсулы времени» или «пророчества в камне».

Но как и почему она была построена? Ее внутренняя логика отвергает любые попытки анализа.

Почему историки… абсолютно ничего не знавшие о происхождении проекта естественным образом склонились к необузданным обобщениям на основании разрозненных фрагментов знания о поздних династических эпохах? Считается, что египтяне были одержимы смертью и бессмертием, поэтому они бальзамировали мертвых и готовились к жизни в ином мире. Проект строительства Великой Пирамиды якобы служит воплощением этой одержимости, возведенной в энную степень, Нам пытаются изобразить нечто вроде готической мелодрамы, непревзойденной в своем допотопном идиотизме. Фараон Хеопс, страдавший манией величия и размышлявший об участи своей вечной души, решил пустить все ресурсы своего царства на строительство колоссального сооружения, предназначенного исключительно для потакания его некромантским фантазиям о бессмертии. Для того чтобы удовлетворить суеверный каприз одного человека, тысячи рабов трудились день за днем, двигая огромные каменные блоки по мощным пандусам с помощью примитивных рычагов, блоков и канатов. Надзиратели, набранные из голливудской массовки, выкрикивали грубые приказы и размахивали еще более грубыми чертежами…

А результат? Великая Пирамида — столь огромный и совершенный монумент, что его сооружение напрягло бы до предела все инженерные навыки и ресурсы, которые может предложить даже современная технология…

Речь идет не только о технологии. Достаточно сказать, что проект такого масштаба в буквальном смысле стал бы невыносимым бременем для экономики даже самых могущественных современных держав.

Какой же вывод можно сделать о гипотезе «гробницы фараона», которую по-прежнему можно найти в любом школьном учебнике западного мира?

Печальная истина заключается в том, что ни один историк еще не предложил убедительного объяснения для сооружения Великой Пирамиды. Никто из ныне живущих людей точно не знает, как была воздвигнута Пирамида, как долго продолжалось строительство, каким образом ее почти совершенная ориентация была достигнута задолго до изобретения компаса и с помощью каких средств части ее внешней оболочки были соединены и отполированы с такой непревзойденной точностью Ни один историк еще не предложил внятной теории, объясняющей, почему такое колоссальное мероприятие было сочтено необходимом для сооружения обычной гробницы и заупокойного монумента для усопшего царя, который, судя по всему, так и не воспользовался им.

С учетом математического и физического аппарата, воплощенного в этом чуде инженерной мысли, «у нас нет иного выбора, кроме возвращения к вопросам «как» и «почему». Общепринятые ответы больше не годятся». Рассматривая эти проблемы, мы неизбежно возвращаемся к широко распространенным преданиям древнейших мировых цивилизаций о «катастрофическом уничтожении предыдущего мира, чьи знания и технические достижения далеко превосходили наши представления о так называемых древних культурах и возможно даже превосходили уровень нашей собственной цивилизации»

Поэтому любое нетрадиционное объяснение структур Гизы основано на трех главных предпосылках:

1.0ни были построены людьми высокоразвитой палеоцивилизации с целью, которую лучше всего можно прояснить:

(а) с помощью тщательного анализа соответствующих древних текстов;

(б) при сравнении этих текстов с анализом самой структуры сооружения на основе новейших физических теорий и обоснованных научных гипотез.

2. Человеческая цивилизация, построившая Пирамиду, вероятно, достигла технологического уровня, достаточного для межпланетных путешествий.

3. Следующая цивилизация, значительно уступавшая предыдущей по уровню науки и технологий, наложила на Пирамиду свои интерпретации, пользуясь самым техническим языком, доступным для нее, а именно — религиозными и астрологическими описаниями, свойственными древнему жреческому сословию.

Литература, источники:
Peter Lemcsurier, The Great Pyramid Decoded (Avon Books: 1977)

Джозеф Фаррелл




Категория: Тайны истории | Просмотров: 562 | Источник: http://tainy.net/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: великой, пирамиды, тайна
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...