Четверг, 08.12.2016, 03:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [104]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » ТАЙНА «СВЕТЯЩИХСЯ ВЕДЬМ»
02:58
ТАЙНА «СВЕТЯЩИХСЯ ВЕДЬМ»
Миссис Диккенс также поведала, как однажды ее отец попал в метель и сбился с пути, а огни каким-то образом взаимодействовали с ним и указали, что он сбился с дороги и идет в неверном направлении. Они привели его к маленькой пещере, где он мог укрыться и переночевать, а самый большой из огней все это время находился рядом с ним. Огни сумели «объяснить» ему, что являются духами из прошлого. Проснувшись утром, ее отец обнаружил, что огни совершенно точно указали его ошибку. Он переждал метель и не затерялся, а смог легко добраться до дома от того места, куда привели его огни.



Различные объяснения этого явления исходят от местных индейцев. Одна из версий гласит, что группу индейцев обманули и перерезали, смерти удалось избежать лишь их проводнику. И поэтому считается, что огни как бы символизируют проводника, все еще пытающегося найти своих людей.

Другая легенда рассказывает, что огни являются привидением Чисос Апачеса, предводителя индейцев альсате. Его и людей этого племени предали и продали в рабство в Мехико, а ему удалось сбежать. После смерти предводитель продолжал защищать свой народ, указывая ему путь с помощью своего светящегося духа.

У белых американцев на этот счет существуют свои предания. В одном из них рассказывается, что в 1850-х годах в горах Дэвис мексиканские бандиты напали на семью владельца ранчо, ограбили дом, изнасиловали жену и дочь и оставили семью умирать с голоду, а сами скрылись в Митчел Флэтс и спрятали там награбленное.

Когда владелец ранчо вернулся домой и узнал о случившемся с его семьей, он отправился в погоню за бандитами, загнал их в пещеру, после чего некоторых застрелил, а остальных сжег заживо. Говорят, что огни Марфа - это либо мексиканцы, ищущие награбленное добро, либо владелец ранчо, который с фонариком в руке ищет свои деньги.

Еще существует версия, что огни являются лагерем, населенным привидениями пассажиров, ехавших в поезде, который уничтожили индейцы.

Иногда прямо на глазах огни могут превращаться в людей или животных. Утверждают, что после того, как один из очевидцев, встретившись «нос к носу» с шаром, начал читать молитву, тот принял облик девочки-подростка. Другой мужчина будто бы прикоснулся к огню, и тот превратился в его соседа.

Житель Фор-Дэвиса Джо Датчовер слышал, как летящие огни говорили друг с другом. А Франциско Квироз наблюдал, как желтый огонь опустился на дерево. Когда взошло солнце, он увидел, что на дереве в этом месте сидит сова. Будучи уверенным в том, что это ведьма, меняющая свое обличье, он выстрелил в птицу и убил ее.

Огни-призраки

Этот, во многом подобный НЛО, феномен, о котором часто приходят сообщения, представляет собой маленькие светящиеся объекты, которые появляются низко над землей, по ночам, в местах, пользующихся репутацией часто посещаемых нечистой силой.

" Например, в США возле общины Хорнета на границе штатов Оклахома и Миссисипи неоднократно видели призрачные огни Хорнета. "

"В штате Миссури гравийная дорога, длиной около четырех миль, известная под названием Дорога призрачных огней, или Тропинка Дьявола, также является местом регулярного появления призрачных огней."

А самый известный блуждающий огонек Северной Каролины чаще всего появляется на побережье или у железнодорожного полотна, в том самом месте, где несколько раз видели призрак человека, которого переехал поезд еще в 1868 году.

В Арканзасе рассказывают о свете Гирдона. Свет является там, где был избит до смерти рабочий железной дороги. И у Скривена в Джорджии огонь обычно висит над рельсами там, где во время крушения поезда погиб сигнальщик у семафора.

Однажды двое патрульных полицейских, ехавших в автомобиле поздней ночью по пустынной дороге в Мериленде, сильно изумились, разглядев, как некое желтое пятно света движется прямиком к ним. Они остановились, то же сделал и свет, зависнув перед ними на высоте в двадцать футов.

Когда они потихоньку тронули машину вперед, огонь отодвинулся и стал наращивать скорость в соответствии с их убыстрением. Как только им удалось сравнять скорости и догнать огонь, тот, словно бы сдавшись, наконец отлетел в сторону и исчез где-то на сельском просторе.

Воистину шокирующее впечатление производят пляшущие пульсирующие шары, часто появляющиеся на кладбище города Силвер Клифф в штате Калифорния. Все попытки ученых объяснить это явление ни к чему не привели.

Подобные огни наблюдаются в Коричневых горах в штате Северная Каролина. Очевидцы описывают их как «шаровидные, горящие красным пламенем, похожие на петарды». Они обычно появляются друг за другом, поднимаясь из-за гребня горы, а затем мгновенно пропадают.

Многими исследователями замечены некие элементы логики в поведении огней-призраков. Бывает, что светящиеся шары преследуют людей или манят их за собой, либо уступают им дорогу. У северных народов встречается странное заболевание: больной выходит из юрты, устремляется за удаляющимися от него светящимися образованиями, и в конце концов погибает...

Загадка ночных огней Марфа

В Северной Америке широко известно чарующее свечение, получившее название «ночные огни Марфа» (по имени техасского города Марфа). Их часто видят к востоку от этого городка в направлении гор Чинати на мексиканской границе.

Огни Марфа напоминают мерцание желтых фонарей или фар. Они быстро проносятся в воздухе, иногда некоторое время кружатся, а затем исчезают. Интересно, что их наблюдали с космической орбиты и наши космонавты. Местные жители часто видели и даже снимали на фотопленку пляшущие пульсирующие огни красновато-белого цвета. Компьютерная проверка снимков показала, что огни не являются отражением фар или других рукотворных светильников.

Об этих огнях упоминалось еще в преданиях индейцев апачи. Они говорили, что это - дух храброго воина с разбитым сердцем, ищущего свою скво.

Эльвиру Пенья из Редфорда дважды преследовали таинственные шары. В первый раз огонь летел за ее машиной, и она никак не могла от него оторваться. Затем огонь внезапно исчез.

В следующий раз ей показалось, что за ней едет другой автомобиль с яркими оранжевыми фарами. Но вдруг фары неожиданно разлетелись в разные стороны...

Джо Скелтон видел их семь раз. Он описывает случай, когда он ехал на ранчо, расположенное возле Макдональд Обзерватори, а за ним в пикапе ехал его друг. В обеих машинах имелось радио. Оба водители видели на холмах огни, но, что еще более интересно, казалось, существовало взаимодействие между огнями и людьми.

Каждый раз когда Скелтон сообщал по радио своему другу об этих огнях, они… гасли!

Исследователь НЛО Харли Ратлидж, занимавшийся изучением этих огней, утверждает, что были случаи, когда они как бы реагировали на его желания и действия.

Другой исследователь, Джефф Брэди, утверждает, что на равнине Митчелл Флэтс сияющий шар подлетел довольно близко к нему и завис на уровне головы, словно изучая его. Когда Брэди сделал несколько шагов по направлению к объекту, шар сменил цвет с зеленого на красный и вдруг раскололся надвое, а затем какая-то неведомая сила подняла Брэди вверх и бросила на землю.

Огни Марфа положили начало новым легендам. Говорят, что во время Второй мировой войны два пилота погибли в горах, преследуя эти огни, а в другой раз джип, ехавший по направлению к ним, пропал, и когда его обнаружили, от пассажиров остался лишь один носок. На этом джипе ехали ученые: одни исчезли, а других нашли в истерическом состоянии.

Жительница города Марфа Эллен Диккенс рассказывает: «Я наблюдала призрачные огни всю жизнь и не помню, чтобы они причинили мне какой-то вред, кроме страха. Им нравится двигаться за людьми ночью на пастбище и вокруг стогов сена, но животные, кажется, их совсем не боятся».

Миссис Диккенс также поведала, как однажды ее отец попал в метель и сбился с пути, а огни каким-то образом взаимодействовали с ним и указали, что он сбился с дороги и идет в неверном направлении. Они привели его к маленькой пещере, где он мог укрыться и переночевать, а самый большой из огней все это время находился рядом с ним. Огни сумели «объяснить» ему, что являются духами из прошлого. Проснувшись утром, ее отец обнаружил, что огни совершенно точно указали его ошибку. Он переждал метель и не затерялся, а смог легко добраться до дома от того места, куда привели его огни.

Различные объяснения этого явления исходят от местных индейцев. Одна из версий гласит, что группу индейцев обманули и перерезали, смерти удалось избежать лишь их проводнику. И поэтому считается, что огни как бы символизируют проводника, все еще пытающегося найти своих людей.

Другая легенда рассказывает, что огни являются привидением Чисос Апачеса, предводителя индейцев альсате. Его и людей этого племени предали и продали в рабство в Мехико, а ему удалось сбежать. После смерти предводитель продолжал защищать свой народ, указывая ему путь с помощью своего светящегося духа.

У белых американцев на этот счет существуют свои предания. В одном из них рассказывается, что в 1850-х годах в горах Дэвис мексиканские бандиты напали на семью владельца ранчо, ограбили дом, изнасиловали жену и дочь и оставили семью умирать с голоду, а сами скрылись в Митчел Флэтс и спрятали там награбленное.

Когда владелец ранчо вернулся домой и узнал о случившемся с его семьей, он отправился в погоню за бандитами, загнал их в пещеру, после чего некоторых застрелил, а остальных сжег заживо. Говорят, что огни Марфа - это либо мексиканцы, ищущие награбленное добро, либо владелец ранчо, который с фонариком в руке ищет свои деньги.

Еще существует версия, что огни являются лагерем, населенным привидениями пассажиров, ехавших в поезде, который уничтожили индейцы.

Иногда прямо на глазах огни могут превращаться в людей или животных. Утверждают, что после того, как один из очевидцев, встретившись «нос к носу» с шаром, начал читать молитву, тот принял облик девочки-подростка. Другой мужчина будто бы прикоснулся к огню, и тот превратился в его соседа.

Житель Фор-Дэвиса Джо Датчовер слышал, как летящие огни говорили друг с другом. А Франциско Квироз наблюдал, как желтый огонь опустился на дерево. Когда взошло солнце, он увидел, что на дереве в этом месте сидит сова. Будучи уверенным в том, что это ведьма, меняющая свое обличье, он выстрелил в птицу и убил ее.

Многие мексиканцы считают, что встречи с огненными шарами опасны. По вечерам они не пускают детей гулять, так как, по поверью, ведьмы превращаются в огни Марфы и высматривают, чью бы душу украсть.

Говорят, что в районе Ломас де Арена находится место, где молодые ведьмы учатся летать. Если «светящаяся ведьма» врезалась в скалу, на следующий день надо внимательно всматриваться во всех девушек: та, что придет с синяками или царапинами, и есть ведьма. Одна местная женщина рассказала исследователю Брайану Холмэну, что, когда ее бабушка и несколько друзей сидели перед домом, стоящее рядом дерево охватило пламя. Они с ужасом смотрели, как кто-то танцует в огне, а затем начали читать молитву. Пламя тут же исчезло, а на следующее утро там не нашли никаких следов огня.

* * *
Ученые по-разному объясняют феномен блуждающих огней. Это могут быть шары плазмы, шаровые молнии или даже крошечные метеориты.

Одна из версий гласит, что призрачные огни - это секретный правительственный проект по созданию нового лазерного оружия. Уфологи же утверждают, что в горах находится база НЛО, откуда и появляются шары...

Хотя призрачные огни представляют источник опасности довольно редко, их предпочтение местам, где ранее происходили трагедии, видимо, говорит о некой возможности того, что жизнь может существовать и в иной форме, на другом уровне, совсем неизвестном земной науке.


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 345 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: мистика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...