Суббота, 19.08.2017, 10:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [518]Астрология,предсказания [630]Вокруг света [286]Гипотезы и версии [985]Загадки истории [1077]
Здоровье,человек [573]Интересные факты [940]Космос,астрономия [533]Люди и судьбы [275]Наука и технологии [251]
Новости и жизнь общества [645]Паранормальное [544]Практическая магия [370]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [756]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [409]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [357]Уфология и НЛО [314]
Фильмы и видео [1438]Фотоподборки и смешные кадры [364]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [155]Частное мнение [140]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 36
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2015 » Май » 4 » Тайна рыжих
04:53
Тайна рыжих
Британские врачи собираются проверить гипотезу о том, что рыжеволосые чувствуют боль сильнее, чем брюнеты, шатены и блондины. По словам учёных, предварительные молекулярно-генетические данные говорят в её пользу.



Рыжие всегда пользовались повышенным вниманием окружающих. Иногда это внимание может быть лестным, иногда — весьма тягостным.

Да и сама природа, по-видимому, не слишком благоволит к рыжим. Учёные из Университета Саутгемптона (Великобритания) начали исследование, сообщает Сompulenta, в ходе которого собираются выяснить, как рыжие отличаются от других людей по способности чувствовать боль.

Для эксперимента были приглашены женщины и мужчины старше 30 лет, каждому из которых придётся выдержать слабый удар током после порции анестезии. Предположительно, рыжеволосым требуется большее количество обезболивающего, то есть их болевые ощущения интенсивнее и глубже, чем, например, у брюнетов или блондинов.

* * *
Исследователи уже давно подозревали, что рыжие люди отличаются особой интенсивностью болевых ощущений. Правда, большая часть аргументов в пользу этой теории лежит в области психологических наблюдений. Так, например, рыжие вдвое сильнее боятся визитов к стоматологу, а потому чаще других стараются от них уклониться.

Британцам предстоит подтвердить или опровергнуть гипотезу о повышенной болевой чувствительности рыжих людей. И есть все основания думать, что она подтвердится, но лишь наполовину.

Дело в том, что аналогичное исследование, но проведенное несколько ранее, показало, что женщины с рыжими волосами даже менее чувствительны к физической боли, чем женщины с другим цветом волос или мужчины. В частности, как сообщало издание Independent, профессор Джеффри Моджил из Университета Макгилл в Монреале выяснил, что за этот феномен отвечают мутации в гене под названием «меланокортин-1».

То, что данный ген не оказывает аналогичного воздействия на рыжеволосых мужчин, ученый объясняет отличиями в процессах обработки болевых сигналов мозгом представителей разных полов.

У большинства людей этот ген вырабатывает белок, который снижает эффективность обезболивающих средств, изготовленных на основе опиатов. Однако у рыжеволосых женщин «меланокортин-1» почему-то не оказывает подобного воздействия.

Может быть, этот повышенный болевой порог идёт от рыжеволосых «ведьм», которых инквизиция сжигала на кострах, но так и не добивалась от них признания в дружбе с дьяволом?

Хотя еще в Древнем Риме рыжие волосы считались признаком благородного происхождения. А жрицу выбирали обязательно с рыжим оттенком шевелюры.

И в этом что-то есть — ведь рыжими родились Христос и Иуда, Аристотель и Кромвель, Ван-Гог и Сталин, Нерон и Бисмарк, Галилео Галилей и Фридрих Шиллер, нефтяной магнат Джон Дэвид Рокфеллер и основатель концерна «Майкрософт» Билл Гейтс.

* * *
Вместе с тем медленно, но уверенно рыжие волосы входят в моду, и, как утверждают психологи, в недалеком будущем нас ждет среди женщин так называемая Рыжая Революция.

Согласно данным некоторых специалистов, даже окраска волос в рыжий цвет придает природной блондинке или брюнетке дополнительные силы.

В качестве подтверждения сказанному психологи обращают свое внимание на звезд кино- и шоу-бизнеса. В частности, певица Рианна, поначалу тяжело переживавшая рукоприкладство своего бывшего бойфренда, перекрасив волосы в рыжий цвет, быстро справилась с депрессией и вновь начала появляться на людях. То же можно сказать об актрисе Кристен Стюарт, которая сама призналась, что стала чувствовать себя более уверенной сразу после того, как превратилась из брюнетки в рыжую.

Подтверждают слова психологов и данные статистики, согласно которым только в специализированных салонах США количество женщин, перекрашивающихся в рыжий цвет, увеличилось в последнее время на 20 процентов.


Геннадий НИКОЛАЕВ


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 869 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: рыжих, тайна
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 36
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera