Четверг, 29.10.2020, 18:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2685]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [919]Гипотезы и версии [2461]Загадки истории [3299]
Здоровье,человек [1977]Интересные факты [3486]Космос,астрономия [1748]Люди и судьбы [879]Наука и технологии [814]
Новости и жизнь общества [2729]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1822]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2533]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [647]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3750]Фотоподборки и смешные кадры [1290]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [550]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2012 » Август » 31 » Тайна появления НЛО на дне Балтики раскрыта
22:03
Тайна появления НЛО на дне Балтики раскрыта
Ученые выдвинули неожиданную версию



Baltic UFO («Балтийский НЛО»), или Baltic anomaly («Балтийская аномалия») - так называют мировые информационные агентства странный круглый объект, рядом с которым до недавнего времни работала экспедиция шведских океанографов под предводительством Питера Линдберга и Денниса Асберга . Понять, что конкретно находится там на глубине 87 метров, до сих не получалось. Но предположения, которые выдвигают эксперты после просмотра подводной съемки, появляются самые неожиданные. Одно из последних - обнаружено секретное сооружение времен Второй мировой войны, с помощью которого немцы боролись с советскими и британскими подводными лодками. Но почему у него такая форма - в виде «летающей тарелки»?

Напомним, «Балтийский НЛО» обнаружили в конце июля прошлого года те же шведы, которые сейчас его исследуют. Объект диаметром около 60 метров проявился на изображении дна, полученного с помощью сонаров.

- За 18 лет профессиональной деятельности я не видел ничего подобного, - изумлялся тогда Линдберг.

В самом деле, объект поражал правильными геометрическими формами, походил и на корабль «Тысячелетний сокол» из «Звездных войн», и на какое-то архитектурное сооружение вроде английского Стоунхенджа. Некоторые вообще считали, что на дне лежит одна из фашистских «летающих тарелок», слухи о которых ходят весьма упорно.

Организовать экспедицию удалось лишь в этом году. И первые же съемки объекта с близкого расстояния показали: вряд ли он когда-то поднимался в воздух. Похоже, это не «летающая тарелка», а скорее некое сооружение. Хотя от «Балтийского НЛО» вбок уходят вдавленная полоса и борозды протяженностью около 300 метров. Словно бы след от аварийной посадки.

- Объект похож на шляпку гриба, - сообщил один из аквалангистов-исследователей Стефан Хогеборн. - Она поднимается над дном на 4 метра. Сверху в «грибе» - овальная дыра, вокруг нее - странные «подпалины»: образования, похожие на очаги, покрытые сажей.

И вот сегодня загадку «гриба», похоже, раcкрыли. Профессор геологии из Стокгольмского университета Фолькер Брюхерт полагает, что лежащий на дне Ботнического залива - между Финляндией и Швецией - объект, скорее всего, имеет геологическое происхождение. Как заметил эксперт, Балтийское море - результат прохождения по этой территории ледника. Который позже, растаяв, положил начало образованию моря.

Профессор изучил образцы пород, собранные на месте обнаружения таинственного объекта. И рассказал изданию Life's Little Mysteries, что переданные ему образцы оказались кусками обыкновенного базальта - горной породы вулканического происхождения. Ученый предполагает, что базальт когда-то был принесен на это место ледником, а после того, как льды растаяли, оказался на дне нового моря.

По словам профессора, северная часть дна Балтики находилась под воздействием этих процессов. Так что и эти образцы пород, и сам объект, скорее всего, оказались на дне в результате таяния ледников. А то, что приобрело необычную форму, - понятно. Огромные ледяные массивы содержали в себе обломки скал. Эти камни прошли с ледниками тысячи километров и осели там, где их застал конец Ледникового периода. Нередко в результате из этих обломков формировались причудливые образования, даже похожие на «летающие тарелки».

http://kp.ru



Категория: НЛО и инопланетяне | Просмотров: 2169 | Источник: http://kp.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: НЛО
Всего комментариев: 1
0
1 validol   [Материал]
Вероятнее всего профессор прав, а все т.н. "феномены", связанные с этим объектом - из мышления журналюг.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...