Воскресенье, 04.12.2016, 13:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [688]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Март » 31 » Тайна подземного НЛО
00:12
Тайна подземного НЛО

Когда в середине 60-х годов прошлого века житель небольшого поселка в окрестностях Таллина автослесарь Вирго Митт решил вырыть во дворе своего дома колодец, он вряд ли предполагал, что благодаря ему человечество столкнется с одной из тайн, которую, несмотря на все усилия, так и не сможет раскрыть.




Неожиданная находка

Древние летописи, свидетельства очевидцев и, главным образом, различные изображения позволяют предположить, что феномен НЛО существовал на всем протяжении развития нашей цивилизации. Это значит, что если НЛО являются внеземными космическими кораблями, то катастрофы летающих тарелок могли происходить сотни и тысячи лет назад, а все следы подобных крушений (корпус «тарелки» или ее обломки) давно погребены под слоем грунта. Возможно, именно со следами подобной древней катастрофы и столкнулись исследователи в конце ХХ века, когда пытались изучить загадочный металлический объект, обнаруженный в Прибалтике при рытье колодца.

А началась вся эта история довольно прозаично. Автослесарь Вирго Митт, проживающий в небольшом поселке под Таллином, решил вырыть в своем дворе колодец. На глубине нескольких метров его лопата уперлась в какое-то препятствие. Характерный звук однозначно свидетельствовал, что он наткнулся на что-то металлическое. Это мог быть как сундучок с сокровищами, так и неразорвавшаяся авиабомба времен Второй мировой войны. Митт стал осторожно расчищать находку, перед ним была какая-то металлическая плита серебристо-серого цвета, которая уходила в стенки колодца. Надо было или рыть в другом месте, или пытаться преодолеть неожиданное препятствие.

Очень жаль было уже затраченного труда, да и место для колодца казалось самым оптимальным, поэтому Митт раздобыл на время отбойный молоток, чтобы пробиться через неожиданное препятствие. Сначала плита не поддавалась, но, когда все же удалось нарушить ее целостность, дело сразу пошло на лад. Верхний, самый твердый слой плиты, был, к счастью, не очень толстым. Дальше пошли довольно необычные образования — по словам Митта, «как сосульки или гвоздики», с ними отбойный молоток справлялся быстрее. Хотя толщина плиты была всего 2,5 — 3,8 см, чтобы удалить ее по диаметру колодца, потребовалось несколько дней.

В результате набралось почти полное ведро металлических осколков. Пожалуй, на этом вся история и могла закончиться, но когда вода в колодце начала прибывать, Вирго Митт, высыпав в колодец куски плиты, все же решил оставить себе на память пару осколков покрупнее.

Осколок, который… «кусался»!

Как-то в разговоре со своим знакомым, химиком по специальности, Митт упомянул о странной находке, тот проявил к ней интерес и один из осколков вскоре оказался в Таллинском политехническом институте. В 1969 году фрагмент плиты лежал на столе научного сотрудника Герберта А. Вийдинга. Возможно, в конце концов он очутился бы в корзинке для мусора, если бы не одно загадочное происшествие.

Однажды один из инженеров совершенно случайно притронулся к осколку и тут же упал, потеряв сознание. Когда его привели в чувство, он сказал, что при прикосновении он испытал нечто вроде удара как при мощнейшем электрическом разряде. Годами до этого лежавший без внимания осколок, проявив свой «кусачий» нрав, конечно, сразу заинтересовал ученых.

Любопытно, что исследование осколка началось не с определения его состава, как можно было бы предположить, а с довольно необычных экспериментов. Вийдинг стал изучать влияние таинственного металла на самых различных людей. Испытуемому предлагалось прикоснуться к осколку, а то и подержать его в руках. Около трех сотен человек рассказали о своих ощущениях, которые они испытывали при этом. Одни чувствовали едва уловимые вибрации, других било током, третьи обжигались о загадочный металл, а четвертым он казался настоящей ледышкой. После контакта с осколком были и изменения в самочувствии: кому-то осколок поднимал тонус, а кому-то становилось плохо.

Хотя в период с 1970 по 1982 годы фрагменты «объекта М» (такое название получила находка Митта) были переданы Вийдингом для анализа в самые различные НИИ, результатов из них он так и не получил, все попытки ученого хоть что-нибудь узнать словно натыкались на невидимую стену.

Неподдающийся «объект М»

Дело сдвинулось с мертвой точки, когда Вийдингу в 1983 году удалось заинтересовать «объектом М» Энна Карловича Парвэ, «самого секретного человека Эстонии». Как изобретатель Парвэ прославился еще до войны, а во время немецкой оккупации его разыскивали абвер и гестапо. В послевоенное время он занимался разработкой новых технологий ракетостроения для космонавтики и имел хорошие связи и авторитет в Москве.

Парвэ созвонился с Москвой и договорился провести всестороннее исследование вещества «объекта М» в ряде ведущих столичных НИИ.

С помощью алмазной пилы осколок распилили на тонкие пластины, которые и отправили на исследование. Во время подготовки образцов две алмазных пилы вышли из строя, столкнувшись со сверхтвердыми вкраплениями, которые присутствовали в осколке.

При исследовании образцов в Москве использовалась самая современная на то время аппаратура. Полученные результаты ошеломили ученых. В образцах было выявлено до 38 различных химических элементов, некоторые из них в природе вместе не встречались. Это был искусственно созданный композитный, армированный кальциево-железо-кремниевыми волокнами материал, матрица которого представляла собой металлическое стекло.

Академик С. Т. Кишкин (ВИАМ) в своем заключении написал: «Применение сплавов подобного типа в качестве конструкционного материала в авиационной технике неизвестно. Сплав подобного типа должен обладать высокой жаростойкостью, обладать высокой стойкостью в кипящей смеси кислот любых концентраций».

Так как подобный сплав на конец ХХ века нашей цивилизации создать еще было не по силам, само собой напрашивался вывод: «объект М» является внеземным космическим кораблем! В своем заключении академик Русской академии науки и культуры, пионер отечественной биолокации Николай Сочеванов писал:

"а) отпадает предположение о метеорном происхождении исследованного материала
"б) согласно заключению ученых, также отпадает возможность изготовления такого материала с использованием земной технологии
в) поэтому наиболее вероятно, что исследовался материал НЛО.

С помощью биолокационной рамки Николай Сочеванов оценил размеры «объекта М» и параметры его залегания. Получилось, что в поперечнике объект достигал 15 м, в центральной части толщина была 2,5 — 4 м, с постепенным уменьшением к краям. Объект залегал с погружением под углом 35—40 градусов на восток. Наименьшая глубина до его верхней кромки была около 3 м, а до самой нижней — 12—14 м. По площади примерно треть объекта находилась под жилым домом.

Казалось бы, чего проще, оплатить Миттам стоимость дома или даже перенести его в другое место, подогнать пару экскаваторов и выкопать бесценный образец внеземной техники. Однако почему-то никто не торопился это сделать. В 1984 году из колодца Митта откачали воду и спустили в него магнитометр, на глубине 6,5 м прибор отметил наличие сильного магнитного материала. Была попытка взять образцы этого материала, но сильный приток воды не позволил это сделать.

А вот на следующий год при исследовании колодца на этой же глубине был обнаружен горизонтальный слой пирита. Последовало заключение, что именно этот слой и давал магнитную аномалию, т. е. никакой «тарелки» как бы и не существовало… На основании этого было решено, что «дальнейшие работы проводить нецелесообразно».

Скорее всего, из-за широкой огласки всей этой истории с эстонской «тарелкой» срочно потребовалось дезинформировать общественность и свести все к самому простому объяснению. Ну, нашлись чудаки, которые приняли слой пирита за летающую тарелку, бывает…

Конечно, трудно представить, чтобы власти и военные открыто отдали распоряжение выкопать НЛО, а скрытно провести такую операцию уже не было возможности. Не исключено также, что военные уже имели неудачную попытку извлечь подобный объект, поэтому и не торопились с активными действиями.

Все же попытка военными изучить «объект М» была предпринята! Во второй половине 80-х в доме Митты появилась целая группа из 15 человек, часть из которых были военные. Они привезли с собой 34 прибора и активно принялись за работу. По информации эстонских уфологов, возглавлял группу бывший сотрудник военного НИИ, специализирующегося на исследовании НЛО.

Сначала исследователи обследовали колодец, раскопали экскаватором в саду большую яму глубиной в 6 м, потом вырыли шурф и горизонтальную выработку в гараже, где по биолокационным и геофизическим данным объект ближе всего подходил к поверхности. Как рассказывала журналистам хозяйка дома Вийвика Митт (сам Вирго в это время после инсульта уже был недвижим), во время работ этой группы в доме часто начинался чудовищный полтергейст: журналы и книги покидали полки и образовывали некое подобие пирамид, по комнате перемещалось тяжеленное дубовое кресло, на большое расстояние перелетели и внушительные камни для сауны. Похоже, таким образом объект реагировал на действия военных исследователей.

Хотя на вопросы Вийвики руководитель группы всегда отвечал, что они ничего не нашли, по ее мнению, осколки, которые в свое время выбросил в колодец Вирго, они все-таки достали. Закончились эти исследования довольно неожиданно, однажды из стенки шурфа появился загадочный «зеленый треугольник», который выжег на теле одного из участников группы четыре ромбика. Мужчина потерял сознание, его срочно вытащили наверх, после этого все спешно собрались и уехали.

Чем же занималась эта группа? Выкапывать «тарелку» военные явно не собирались, по одной из версий, с помощью приборов они пытались «завести» объект и, возможно, считать с него какую-нибудь информацию. Самое интересное, что докопаться до «тарелки» военным, похоже, так и не удалось, она как будто перемещалась под землей и при этом, как выяснилось, могла и активно обороняться.

В 1988 году военные собирались пробурить вокруг подземной «тарелки» три скважины и разместить в них специальную аппаратуру, но работы так и не начались. Ну, а потом все знают, какое началось время…

Инопланетяне выходят на связь

Очень много сделал для популяризации информации об «объекте М» известный исследователь аномальных явлений, эксперт Ассоциации «Экология непознанного», кандидат технических наук Виталий Правдивцев. В 1991 году на эстонском острове Сааремаа он изучал сообщения контактеров. Среди них был десятилетний мальчик Кристиан К., которого было трудно подозревать в неискренности или попытке за счет своих фантазий добиться какой-либо известности.

Кристиан рассказывал, что по ночам контактирует с инопланетянами и те обучают его. Чтобы не забыть о полученных знаниях, мальчик зарисовывал все, что ему показывали пришельцы. На его рисунках были космические корабли, биороботы, пейзажи других планет. Но среди этих рисунков внимание Правдивцева привлек один, на котором был изображен обычный земной дом, а под ним странный «тарелковидный» объект. На вопрос о том, что изображено на рисунке, мальчик ответил: «Не знаю, это какой-то космический аппарат. Он под землей, где-то в Эстонии. Где точно — я не знаю. Знаю только, что сверху кроме дома есть гараж».

Об этом рисунке Виталий Правдивцев вспомнил сразу, когда один местный эстонский уфолог предложил ему посетить одно очень интересное место, а по дороге рассказал историю о находке Вирго Митта.

Проклятье таллинской «тарелки»

Когда подъехали к дому Митта, Правдивцев и его съемочная группа (они снимали в этой поездке в Эстонию документальный фильм) обратили внимание на огромное количество кошек, которые расхаживали кругами в одном и том же месте на дворе, это было довольно необычно и оператор начал снимать. Вскоре он оказался окружен кисками, которые буквально лезли в объектив.

Колодца во дворе уже не было. В 1988 году знаменитый эстонский колдун посоветовал его засыпать и даже назвал дни, когда это лучше всего сделать, — 6 и 15 ноября. Когда 6 ноября в колодец посыпалась первая порция песка, раздался оглушительный грохот, напоминающий звук взрыва. Этот грохот слышали тысячи людей, но причину его установить так и не удалось.

Похоже было, что кошки и кружились где-то на месте бывшего колодца. И тут Правдивцева осенило: кошки-то не зря здесь собираются — место гиблое! Как оказалось, было уже поздно. В одной из своих статей исследователь написал, что случилось дальше: «…к вечеру мы с оператором лежали с температурой 38. Забегая вперед, скажу, что пострадал и наш очень осторожный режиссер, хотя он в «эпицентр» так и не зашел. Уже на следующий день у него начали сыпаться волосы. Дальше — хуже. У одного из нас резко упало зрение и больше не восстановилось. А по возвращении в Москву другой загремел на месяц в стационар. «Похоже, вы попали под какое-то облучение. Где?» — допытывались врачи. А у нас целый год не проходило состояние постоянной слабости».

Похоже, что от «разбуженной» Миттой и военными «тарелки» пострадали не только Правдивцев и его съемочная группа. Вирго Митт с 1980 года после инсульта пролежал семь лет недвижимым и умер в 1987 году еще не старым человеком. После посещения летом 1988 года местонахождения «объекта М» в сентябре неожиданно умирает Герберт Вийдинг (официальный диагноз — сердечный приступ), после его смерти сразу исчезает сейф ученого, где были все документы, касающиеся «тарелки». В 1989 году не стало и Энна Парвэ, причем незадолго до смерти он пожаловался, что кто-то стащил из его дипломата кусочек металла от «объекта М». В первой половине 90-х умер и руководитель группы военных, которая пыталась исследовать объект, причем умер от… перелома ноги.

Можно ли говорить о своеобразном проклятии эстонской «тарелки»?

Вряд ли. Возможно, она избирательно воздействовала на определенных людей, как тот осколок от ее корпуса, который исследовал Вийдинг. Не исключено, что объект периодически «включался» и ряд людей попадал под его излучение.

В 1992 году в дом Вийвики Митт нагрянула… японская экспедиция. Японцы покопались в саду, но безрезультатно, так как при раскопках практически сразу выступала вода, чего раньше не наблюдалось. Мало того, выяснилось, что с разрешением на работы у иностранных визитеров не все «чисто», разразился скандал и японцы убрались восвояси. Как потом выяснилось, возглавлял группу из 18 японских «телевизионщиков»… кадровый разведчик.

Что же представляет собой эстонская «тарелка»? Одни считают, что это потерпевший крушение внеземной корабль, другие предполагают, что под землей находится своеобразный исследовательский центр инопланетян, играющий и роль маяка для их кораблей. Есть даже гипотеза, что это генератор, корректирующий пси-поле Земли. Тайна эстонской «тарелки» пока не раскрыта, и, скорее всего, в ближайшие годы нам вряд ли удастся узнать о ней что-то новое.
Автор: Андрей СИДОРЕНКО


Категория: НЛО и инопланетяне | Просмотров: 584 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: НЛО, подземного, тайна
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...