Суббота, 10.12.2016, 06:00
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Май » 31 » Тайна ледяных метеоритов
02:41
Тайна ледяных метеоритов

28 января 2007 года в городе Тампа, штат Флорида, полуметровая глыба льда упала с чистого неба на крышу автомобиля, напугав горожанина, менявшего неподалеку колесо у машины. Лишь чудом в результате происшествия никто не пострадал.




При падении льда у автомобиля смяло крышу и выбило заднее стекло. Федеральное управление гражданской авиации проверило расписание авиарейсов и выяснило, что замороженные отходы над городом не сбрасывал ни один из самолетов. А национальная метеорологическая служба заявила, что погодные условия не благоприятствовали образованию в атмосфере больших кусков льда, которые еще называют мегакриометеоритами.

Аналогичный инцидент произошел двумя неделями ранее в Филадельфии, где глыба льда упала на крышу жилого дома. При падении никто не пострадал, однако в это время в доме находились женщина с четырехлетним ребенком.

* * *
Климатологи считают, что гигантские куски льда, падение которых все чаще наблюдается в последние годы, является следствием глобальных изменений климата на Земле.

Испанский профессор Мартинес Фриас с коллегами из астробиологического центра Мадрида занимается исследованием случаев падения так называемых мегакриометеоритов — кусков льда или градин, достигающих 10 и больше килограммов веса, — уже несколько лет.

За это время ученые зафиксировали немало фактов падения «ледяных бомб» по всему миру.

27 января 2006 года обитатели Салезианского монастыря в Лакуиле (Италия) услышали подозрительный шум и увидели у себя во внутреннем дворе большую ледяную глыбу. Она никак не могла упасть с крыши, поэтому монахи решили вызвать полицию. Но приехавшие на вызов полицейские источник происхождения льда назвать так и не смогли.

Другой подобный метеорит был обнаружен удивлённым испанским фермером из Сории в 2005 году. Он весил больше 157кг. Падение ледяного метеорита весом больше 1907кг отмечено в Бразилии. А в британском графстве Суррей в парке перед группой совершавших утреннюю пробежку любителей бега в начале 2006 года упал кусок льда, оставивший воронку диаметром около полуметра. Всего же за последнее десятилетие зафиксировано около 50 подобных находок.

7 июля прошлого года в городе Дугласдэйл, ЮАР, ледяная глыба весом более 200?кг упала на тротуар на глазах удивленных жителей с безоблачного неба в разгар жаркого дня.

Южноафриканский мегакриометеорит стал первым зарегистрированным на Черном континенте и самым крупным за всю историю научных наблюдений.

* * *
Изначально специалисты предполагали, что глыбы льда имеют техногенный характер и являются обычными замерзшими стоками, случайно сбрасываемыми из баров или туалетов пролетающих самолётов. Однако изотопный анализ мегакриометеоров развенчал эту версию.

Лед является абсолютно бесцветным, не имеет никакого запаха и не содержит никаких характерных микроорганизмов. В результате проведенного в Италии научного анализа химического состава небесных кусков льда выяснилось также, что лед по сути «является 100-% замороженной дистиллированной водой без каких-либо следов солей аммония и нитратов».

Против аргумента, что лед так или иначе отделился от пролетающих на большой высоте самолетов, говорит и тот факт, что подобное явление было зафиксировано во многих частях света задолго до изобретения летающих объектов.

По мнению профессора Мартинеса Фриаса, формирование странных ледяных глыб происходит на высоте около 9?км и может иметь место даже при вполне ясной погоде. Дело в том, что климатические изменения нарушают процессы циркуляции воздушных слоев: одни из них прогреваются больше, а другие меньше. Это позволяет «зародышам» града дольше висеть в воздухе. А потом, достигнув определённой критической массы, они падают, накапливая всё новые слои влаги.

Вместе с тем версия испанского исследователя воспринимается в ученом мире неоднозначно: некоторые специалисты считают, что формирование таких крупных ледяных тел при полном отсутствии значительных по размеру туч невозможно. Например, профессор Фернандо Лопес из мадридского университета считает, что такие большие глыбы не могут формироваться в стратосфере, где слишком мало влаги.

Американский ученый М. Дэвис, также занимающийся изучением таинственных ледопадов, добавляет: «Могу сказать почти определенно, что известные сегодня науке атмосферные процессы не в состоянии сформировать или удержать в воздухе такие массы льда».

Тогда, возможно, это кометы? Они состоят изо льда и космической пыли, и теоретически допустимо, что небольшая комета может проникнуть в земную атмосферу и превратиться в кусок льда. Но, по мнению Мартинеса Фриаса, кометы, способные распасться на такие значительные куски льда, должны регистрироваться радарами. А ничего подобного не происходит.

Так что сегодня ученые оперируют лишь версиями, честно признаваясь, что у них нет точного объяснения феномену небесных ледопадов.


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 407 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: ледяных, метеоритов, тайна
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...