Четверг, 08.12.2016, 23:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Март » 8 » Тайна четырех золотых шляп эпохи бронзового века
22:32
Тайна четырех золотых шляп эпохи бронзового века
Реликвии и артефакты, выявленные на протяжении веков, обеспечили огромную базу знаний о том, как наши древние предки жили, во что верили, и какие навыки они имели.



Иногда, удивительная находка бросает вызов нашему пониманию древних обществ и культур и предоставляет удивительную новую информацию о цивилизациях прошлого. Одна из таких находок - открытие четырех золотых шляп в форме конуса эпохи Бронзового века. Их конический дизайн подражает известному изображению шляп ведьм или волшебников, приводя к предположению, что шляпы носили люди, которые занимали такую позицию. На Шляпах выгравированы символы, которые, возможно, использовались, чтобы сделать сельскохозяйственные или астрономические предсказания, а возможно возвышали владельца до божественного статуса.

Четыре золотых шляпы - редкие археологические находки, относящиеся ко времени Бронзового века, который продлился с 3300 – 700 г. до нашей эры. Все шляпы были созданы примерно в середине этого периода, начиная с 1400 – 800 г. до нашей эры. Каждая из них была обнаружена в отдельности в течение 160 лет в разных местах, из них три в Германии и одна во Франции. Существует, конечно, вероятность того, что в будущем подобных золотых шляп будет найдено больше.

Золотые реликвии изготовлены из листов золота, с замысловатым астрономическим оформлением и демонстрируют превосходное мастерство. В то время как четыре шляпы имеют поразительное сходство, они также имеют и несколько уникальных специфических особенностей. Первая шляпа была обнаружена в 1835 году в Schifferstadt, Германия. Ее так и называют - Золотая Шляпа Schifferstadt. Эта шляпа найденная фермером, казалось, была похоронена намеренно. Она является самой короткой из всех четырех шляп, высотой достигающей 29.6 сантиметра. Шляпа разделена на полосы, которые пролегают по всей ее длине, с каждой полосой, оформленной одним из нескольких украшений включая круги, формы диска и подобные глазу формы. Золотая Шляпа Schifferstadt, как полагают, была изготовлена где-то между 1400-1300 годами до нашей эры.

Вторая шляпа, обнаруженная в1844 году в Avanton, Франция, называется Золотым Конусом Avanton. Шляпа Avanton, как полагают, была сделана между 1000-900 годами до н.э и является единственной, у которой без вести пропало поле. Однако признаки повреждения указывают на то, что у шляпы Avanton действительно когда-то было поле. Конус достигает 55 см в высоту. Она также имеет ленточное соединение с повторяющимися круговыми символами.

Тайна четырех золотых шляп эпохи бронзового века


Третья шляпа называется Золотым Конусом Ezelsdorf-Buch, обнаруженная в 1953 году около Ezelsdorf, Германия. Это самая высокая из четырех шляп, 88 см высотой, и которая содержит тот же самый ленточный дизайн с повторяющимися кругами, дисками и подобными глазу формами. Считается, что ее создали между 1000-900 годами до нашей эры.

Происхождение четвертой золотой шляпы менее ясно, но, как полагают, она была найдена или в южной Германии или в Швейцарии. Ее заметили в международной торговле искусствами в 1995 году. Шляпа была изготовлена между 1000-800 годами до н.э. и известна как Берлинская Золотая Шляпа, так как была куплена Берлинским Музеем. Она достигает 75 см высотой с тем же самым ленточным дизайном, как и другие.

Цель золотых шляп неизвестна. В виду того, что они были обнаружены в разных областях, но имеют поразительное сходство, было выдвинуто предположение, что все шляпы использовались в одних и тех же целях. В течение некоторого времени шляпы считались символами плодородия, возможно из-за их фаллической формы. Ранее исследователи думали, что шляпы были частью древних доспехов или использовались в качестве церемониальных ваз. Позже, как полагают, шляпы были помещены на колья в местах поклонения и служили декоративными колпаками. Также предполагалось, что четыре шляпы когда-то принадлежали древним магам, из-за их сходства со шляпами "волшебного” стиля. С недавнего времени, немецкие археологи и историки считают, что шляпы, по сути, использовались людьми, которые бы рассматривались как "волшебники” во времена Бронзового века.

В соответствии с этими современными теориями, астрологические символы на шляпах, возможно, использовались для отслеживания звезд и Солнца, что позволяло осуществлять сельскохозяйственные предсказания, а именно когда сеять и собирать урожай. Фигуры, которые носили эти шляпы, упоминаются как "короли-священники", возможно потому, что они действительно были в состоянии делать прогнозы и, следовательно, как полагают, имели сверхъестественные силы. В то время как прогнозы времени и погоды сегодня являются обычным явлением благодаря современным знаниям и технологиям, способность прогнозировать климатические условия в бронзовом веке воспринимались как божественные силы.

Тайна четырех золотых шляп эпохи бронзового века


Вилфрид Менгин, директор Берлинского Музея, экстенсивно изучал эти шляпы. Согласно Менгину, короли-священники "были бы расценены как Повелители Времени, у которых был доступ к божественным знаниям, позволяющим им заглянуть в будущее". Так же он заметил, что Солнце и лунные символы, совпадают с "Циклом Метона”, который обеспечивает объяснение отношения времени между Солнцем и Луной. Это знание о том, что данная модель позволяла сделать долгосрочные предсказания солнечных и лунных циклов.

В целом, это показывает, что те, кто населял Европу во времена Бронзового века, были намного более продвинутыми, чем предполагалось первоначально. Легко увидеть, что способность делать такие долгосрочные астрологические прогнозы давали бы одну видимость на наличие божественных или магических сил еще в бронзовом веке. Возможно, идея, что золотые шляпы носили древние волшебники, не является легендой или мифом, а истинным отражением того, как владельцы рассматривались из-за их способности предсказывать время.

Открытие четырех золотых шляп предоставило уникальную возможность заглянуть в жизнь и практику тех, кто жил около трех тысячелетий назад. Использование шляп, чтобы предсказать движение Солнца и отношение времени между Солнцем и Луной не совсем ново, поскольку многие другие древние артефакты указывают на их принадлежность к таким же астрологическим особенностям. Но почему они решили отразить такие знания на золотых шляпах, до сих пор неясно. Возможно, при дальнейших исследованиях, мы когда-нибудь узнаем, почему "волшебники” бронзового века носили выполненные из золота эти столь эффектные шляпы.


Категория: Тайны истории | Просмотров: 683 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: бронзового, золотых, четырех, века, эпохи, шляп, тайна
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...