Суббота, 03.12.2016, 01:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Апрель » 9 » Таинственные силы и возможности человека
21:58
Таинственные силы и возможности человека
Есть люди, которые могут видеть и слышать не только глазами и ушами. Давно известны рассказы о людях, способных предвидеть будущее. Некоторые способны видеть вещие сны, другим предстают видения на особых стеклянных шарах, третьи предсказывают грядущее по кофейной гуще, оставшейся на дне чашки.


В старину людей, обладавших такими сверхъестественными способностями, часто преследовали как ведьм и колдунов. Иногда же такие люди, напротив, пользовались особым почетом как мудрецы и святые.

Многие в своей жизни сталкивались с явлениями, наводившими их на мысль о том, что существуют еще какие-то возможности восприятия мира, помимо обычных пяти чувств: осязания, зрения, слуха, обоняния и вкуса. Колдуны и святые как раз и обладали тем, что в наши дни принято называть экстрасенсорными способностями.

К числу основных экстрасенсорных способностей относится ясновидение, телепатия и дар предвидения. Ясновидение - способность воспринимать информацию с помощью подсознания, без использования органов чувств.

Например, некоторые люди, взяв в руки конверт, могут определить, о чем говорится в письме, не распечатывая его. Телепатия - способность читать мысли другого человека, а дар предвидения - странная способность предвидеть будущие события.

Само существование этих таинственных сил бросает вызов нашим традиционным представлениям о мире. Человечество испокон века удивляли возможности некоторых людей гнуть металлические предметы или передвигать их с помощью одного только усилия воли. Оказывается, такие люди способны влиять на окружающий материальный мир, даже преодолевая законы природы.

Некоторые могут внезапно исчезнуть в одном месте, через мгновение появиться в другом. Древнейшие индийские и тибетские легенды рассказывают о святых, способных парить в воздухе. Если люди научатся преодолевать гравитацию и свободно летать, для них не останется в мире почти ничего невозможного. Все дело в том, чтобы овладеть этой таинственной силой.

Левитация
Некоторые люди обладают способностью преодолевать силу гравитации и свободно парить в воздухе. Это явление носит название левитации. В большинстве сообщений о случаях левитации говорится о том, как люди поднимались над землей до полутора метров. В то же время известны факты, когда человек мог свободно парить в воздухе.

Считается, что этой способностью обладали свыше 200 святых римско-католической церкви, причем иногда случаи левитации происходили совершенно неожиданно. Спириты, верящие в возможность общения с духами умерших, в частности индийские медиумы, утверждают, что левитации можно достичь, погружаясь в особый вид транса.

Дэниэль Хоум прославился 9 XIX в. своим даром левитации. Его выступления видели многое знаменитости, например американский "писатель Марк Твен и французский император Наполеон III. В1868 г. Хоум впал в транс на одном спиритическом сеансе в Лондоне. Начав левитировать, он вылетел из зала через окно верхнего этажа, завис на короткое время в воздухе и возвратился в дом через другое окно.

Святой Джузеппе из Копертино -- один из многих католических святых, обладавших даром левитации. Молодой монах Джузеппе Деза, как его звали в миру, жил в XVII в. в Италии. Он прославился своей добротой, поистине святой жизнью и способностью левитировать. В1625 г. он однажды поднялся в воздух во время молитвы. В другой раз он взлетел прямо во время мессы. После этого его попросили молиться в одиночестве, чтобы не смущать своими полетами других монахов. Как-то раз Джузеппе, поднявшись в воздух, опустился на ветку оливкового дерева. Оказалось, что во время левитации он весит не больше птицы, и ветка под ним не сломалась.

На крыльях веры
В начале XX в. один путешественник в Тибете подошел к самому краю ущелья, через которое ему необходимо было перебраться. Мгновение спустя он обнаружил, что вместе с багажом плывет по воздуху к другой стороне ущелья. В большинстве случаев левитация не имеет практического значения. Левитация обычно возникает во время молитвенного бдения, медитации или магического ритуала.

В Европе владевших даром левитации нередко обвиняли в колдовстве. В Азии, напротив, левитация считалась знаком особой святости. Полагали, что способность к левитации можно развить путем духовного самоуглубления и дисциплины. Есть немало свидетельств об индийских святых, способных парить в воздухе и даже над водой во время медитации.

Телепортация - способность переноситься из одного места в другое, преодолевая огромные расстояния. Телепортация - довольно редкий феномен, во время которого человек, внезапно исчезая в одном месте, через мгновение появляется в другом.

Один из друзей Ури Геллера, психиатр, утверждает, что Геллер проявлял свой дар телепортации как минимум восемь раз. Так, однажды он перенесся в Нью-Йорк, миновав расстояние 60 километров, чтобы повидаться с другом.

Рассказывают, что испанская монахиня, сестра Мария Агредская, жившая в XVII в., свыше 500 раз телепортировала себя в Америку. Индейцы из Нью-Мексико рассказывают, что она обратила их в христианство и даже оставила чашу, из которой причащала их.

Через Тихий океан
Однажды в октябре 1593 г. перед дворцом в Мехико внезапно прямо из воздуха возник солдат. Он выглядел смущенным и не понимал, где находится. Когда его арестовали, он рассказал, что сегодня утром получил приказ встать на караул у дворца в Маниле, столице Филиппин. Он заявил также, что не знает, как оказался в Мехико. Последнее, что он помнил, - это захват дворца и убийство губернатора.

Солдата бросили в темницу, но через два месяца после этого странного случая с Филиппин прибыл корабль. Его команда привезла весть о гибели губернатора и подтвердила рассказ солдата.

Медицина и хилеры
Медицинской практикой в развитых странах занимаются образованные врачи, которые лечат пациентов с помощью фармацевтических препаратов или делая сложные хирургические операции. Однако в некоторых странах мира экстрасенсы, колдуны, различные знахари в течение тысячелетий применяют различные нетрадиционные методы лечения. Оказывается, есть немало людей, обладающих даром хилерства. Хилерство - наиболее распространенный термин для обозначения методов лечения, основанных на использовании психической энергетики.

Спящий доктор
Эдгар Кейс родился в 1877 г. в Кентукки (США). В молодости после тяжелого ларингита он потерял голос. Долгие годы лечения не принесли никакой пользы, и он решил обратиться к гипнотизеру, надеясь хоть у него получить исцеление. После того как гипнотизер погрузил его в транс, Кейс начал говорить нормальным голосом. Он рассказал, что именно произошло с его горлом и как его необходимо лечить. Лечение оказалось успешным, и Кейс решил попробовать, не сможет ли он помочь таким же способом и другим людям. За 43 года, до самой смерти в 1945 г., Кейс помог более чем 30 тысячам больных, причем ставил диагноз и подбирал методы лечения, находясь в состоянии глубокого транса. Благодаря этой странной способности он заслужил прозвище «спящий доктор».

Хирург-хилер
В1950 г. бразилец по фамилии Ариго заявил, что в него вселился дух доктора Фрица -немецкого хирурга, умершего в первую мировую войну. Ариго рассказал, что однажды ночью доктор явился к нему и сообщил, что он, Фриц, будет лечить людей руками Ариго. Вскоре Ариго стал довольно часто погружаться в транс и делать в этом состоянии различные операции с помощью обычных ножей и ножниц. Очевидцы рассказывали, что в состоянии транса Ариго выглядел как бы завороженным и говорил с заметным немецким акцентом. Впоследствии он не мог вспомнить, как он делал ту или иную операцию. Между тем он оперировал пациентов кухонным ножом, погружал руки в их внутренности и удалял больные органы или опухоли, после чего закрывал разрезы, соединив их края и слегка нажав на них. Пациенты при этом, казалось, совершенно не чувствовали боли.

Врачи, наблюдавшие за операциями Ариго и других хилеров, были ошеломлены. Некоторые считали, что действия хилеров представляют собой хорошо исполненные цирковые трюки. Однако факт остается фактом: многие больные благодаря хилерам полностью исцелились от неизлечимых недугов. Большинство хилеров утверждают, что их действиями руководят духи давно умерших врачей, стремящиеся помочь людям. Создается впечатление, что благодаря сверхъестественным силам хилеры нарушают привычные законы природы и поэтому их пациенты не чувствуют боли и очень легко выздоравливают.

Исцеляющие руки
Наиболее распространенный метод лечения, применяемый хилерами, заключается в наложении рук на тело больного. При этом, как утверждают хилеры, из их тела во время сеанса лечения исходит некая энергия. Больные часто ощущают покалывание при прикосновении рук таких целителей. Большинство хилеров убеждены, что их сила исходит от Бога, а сами они - просто медиумы, проводники божественной воли.

Ученые внимательно обследовали одного венгерского хилера, по фамилии Эстебани. У трех групп мышей на коже были сделаны небольшие надрезы. Одних мышей никак не лечили, других Эстебани просто брал в руки и держал в ладонях минут по двадцать дважды в день. Третьих держали в руках студенты. У мышей, которые побывали в ладонях Эстебани, надрезы заживали гораздо быстрее. Эстебани также ускорял рост растений, которые поливал водой, предварительно побывавшей в ладонях хилера.



Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 677 | Источник: http://www.inomir.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: феномены, непознанное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...