Вторник, 06.12.2016, 13:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Январь » 25 » Таинственная теория «Вечного льда»
07:21
Таинственная теория «Вечного льда»

На протяжении лета 25 года прошлого столетия ученые, преподающие в университетах и принимающих активное участие в работе различных научно-исследовательских центров на территориях Германии и Австрии получили однотипные загадочные письма. Автором этих посланий был профессор Ганс Гербигер, а сам текст писем представлял собой воззвание к величайшим умам того времени.


«Выбор необходимо сделать сегодня: с нами или против нас! Сейчас, когда Гитлер приступил к очистке политики, Ганс Гербигер уничтожит все лживые науки. Великая Доктрина вечного льда станет знаком возрождения немецкого народа». – говорилось в письме. Кто же такой этот Ганс Гербигер, который разослал письма странного содержания огромному числу ученым Германии и Австрии? Это весьма загадочная и таинственная личность. О Гансе Гербигере известно, что родился он в 1860 году в Германии, окончил университет, занимался изучением теоретической физики, но особо показательных успехов не достиг и не заслужил известности на научной ниве, хотя нескрываемо жаждал почета и безмерного богатства.

До нынешнего времени в научных кругах не умолкают дискуссии вокруг его своеобразной теории, которую он сам называл, «учением» Вел — Вельтайслерс. «Учением» как правило, называется то, что в дальнейшем не требует от его творцов строгих математических и логических доказательств, но должно восприниматься людьми на веру, подражая догматам религии. Примерно таковым оказалось и Вельтайслерс или «учение о вечном льде».

Критически настроенные к учению Гербигера представители научного мира того времени и сегодня неоднократно отмечали, что озвученная им «теория вечного льда» перечит данным современной математики и астрономии, опровергает все существующие законы механики, но лже-профессор не обращал на все это совершенно ни какого внимания. Кем он был — непревзойденным мошенником, сумевшим затуманить головы миллионам образованных людей, или непризнанным гением, который открыл человечеству новые горизонты развития, но допустившим значительные ошибки и потому так и оставшийся не принятым и не осознанным в полной мере?

Очевидно, именно это толкнуло его в ряды национал-социалистов и заставило приспособить свою непризнанную теорию под нужды, ищущей свои корни в глубинах истории, нацистской идеологии. В большей части теория вечного льда пыталась «научно» обосновать древние германские мифы, различного рода мистические пророчества о великой будущности германского народа и избранности его высшими силами, как расы господ над миром, и во многом базировалась на положении древнеиндийской мистики.

Профессор Гербигер все происходящее во вселенной и на нашей планете объяснял антагонизмом и непримиримым противостоянием между льдом и пламенем. Находясь в состоянии серьезно «обиженного» официальной наукой, которая не признавала его учений, творец «теории вечного льда» громко заявил: «Объективная наука, это тотем упадка!».


Адольф Гитлер, конечно же, хитрил: ему позарез необходимы были ученые, представляющие реальную науку. Но ему крайне необходимым и полезным оказался и господин Гербигер, которого германский фюрер не замедлил именовать одним из трех величайших космологов. Воодушевленный подобным публичным признанием личной значимости создатель учения о вечном льде объявил: «Наши нордические праотцы окрепли в холодных снегах и льдах! Поэтому как раз вера во всемирный и могущественный лед является естественным наследством каждого подлинно нордического человека!».

Подобные заявления получавшего все значимую скандальную известность профессора Ганса Гербигера импонировали фюреру национал-социалистов А.Гитлеру, и он поддерживал не только «теорию вечного льда», но и ее творца.

Поняв, что за спиной надежная поддержка, Гербигер начал популяризацию собственного учения и подготовил целый ряд огромных трудов по фундаментальным теоретическим вопросам учения вечного льда. Доктрина лже-профессора охватывала абсолютно все мироздание, от самого момента сотворения мира и до современности.

Ганс Гербигер довольно смело описывал в ошеломительных подробностях прошлое мира и твердо говорил обо всех потенциальных его будущих изменениях. Он абсолютно не боялся поставить непосредственно перед собой и дать полные ответы на самые острые вопросы — кто мы? откуда мы пришли в этот мир и конкретно на эту планету?

Взяв за основу натурфилософскую идею беспрерывной борьбы огня со льдом, Гербигер плавно переходил к физическим явлениям отталкивания и притяжения, которые правят всеми планетами и любой натуральной материей. Он довольно красочно описывал последовательность взлетов и падений античных цивилизаций, существовавших намного раньше рождения Христа.

В удивительных описаниях упоминаются люди-боги и полубоги, практически мифические герои и гиганты, чародеи и титаны, создавшие сказочную цивилизацию, которая была подобной легендарной Атлантиде. Кроме самых настоящих мистических и оккультных описаний, профессор-нацист претендовал на объявление себя ясновидящим, выдвинув доктрину циклов формирования цивилизаций и их последовательной сменяемости.

Творец учения о «вечном льде» называл отношения между окружающим миром и человеком — квазимагическими, постоянно базировал свои труды на древних пророчествах, учениях об астрале, древнеиндийской мистике и демонологии. В конце 20-х годов двадцатого столетия Гербигер уверенно заявлял: «Объективная наука есть крайне вредное изобретение! Главный вопрос каждой научной деятельности — знать, тот, кто хочет знать!».

Согласно его искреннего убеждения, только пророк имеет право претендовать на высказывание нового слова в науке, ибо только он изумительно просветлен и возвышен высшими силами на самые верхние ступени нескончаемой лестницы познания.

Немецкие национал-социалисты помогли опубликовать труды Гербигера — было издано три больших тома, порядка 40 популярных книг, сотни брошюр, и на средства национал-социалистической партии начал выходить ежемесячный журнал «Ключ к мировым событиям». К огромному огорчению нацистов, Г.Гербигер скончался в 1932г., но по его пути последовал его сын — Ганс Гербигер-мл., связанный с начальниками нацистских штурмовых отрядов. Сын продолжал дело отца с огромным желанием — теорию «ледяного мира» вскоре с его легкой руки стали изучать в немецких школах как непреложный предмет.

Эта поистине бредовая теория вполне устраивала правящих национал-социалистов, и они постоянно превозносили память Гербигера-ст. и осыпали милостями Гербигера-мл. 19 июля 1936г. Ганс Роберт Гербигер был удостоен почетного звания «айслерс-фюрер», а в известном «Пирмонтском протоколе» сотворенная Гербигерами теория ВЕЛ, называясь не иначе как «подлинное сокровище германского интеллекта».

Прежде всего, нацистов интересовали вовсе не противоборство льда и огня, а вопросы цикличности формирования цивилизаций. А.Гитлер жаждал не посмотреть или пощупать какие-либо гигантские пирамиды или таинственные статуи. Нет, его и иных главарей. Третьего рейха, прежде всего, интересовала возможность получить непосредственный доступ к технике, технологиям и таинствам исчезнувших цивилизаций. Это в дальнейшем могло дать Германии невиданную мощь и обеспечить быстрые и полные победы в любых битвах. Конечно, нельзя не признать, что у национал-социалистов любая теория переходила, как правило, в практическую плоскость и в данном вопросе на сцену неминуемо обязан был выйти руководитель «черного ордена», правая рука Гитлера — Генрих Гиммлер.

В управляемом рейхсфюрером ведомстве существовала специальная тайная структура, замаскированная под громким названием «Наследие предков», основным направлением деятельности, которой было получение тайных знаний. Но тут произошла заминка, — где проводить исследования связанные с поиском следов исчезнувших античных цивилизаций? Глупо думать, что они имелись на каждом шагу. Довелось Гербигеру-мл. ломать голову над настоящими научными выкладками и картами. К такого рода вещам нацисты относились очень серьезно, и «айслерс-фюрер» прекрасно осознавал: один неверный шаг и все чего ранее достиг его отец и продолжил уже он полетит в тартарары, где уже будет лежать его голова. Рейхсфюрер СС Г.Гиммлер вовсе не склонен к милосердию и совершенно не жалует мошенников — стремящимся к мировому господству нацистам необходим реальный результат. И по возможности, чем ближе, тем лучше!

В итоге, неизвестно какими путями, так как все работы проводились в условии строгой секретности и значительная часть рабочей документации была уничтожена сотрудниками РСХА — группа немецких ученых во главе с Гербигером-мл. определила, что следы античных цивилизаций можно сделать попытку отыскать в Абиссинии (современная Эфиопия) и в Гималаях, в верховьях горы Нанга-Парбат.

Получив эти данные Г.Гиммлер приказал сформировать для работы в этом направлении секретный отдел, который известен как институт «Аненербе» и который было доверено возглавить Гансу Скультусу.

В африканскую Абиссинию отправили никому не известного молодого человека Эдмунда Кисса — об этом факте свидетельствует целый ряд трофейных документов, которые относятся к периоду 1936— 1939 гг. Не забыли и про гималайские горы. Благо некоторый опыт у немцев уже имелся и они не однократно проникали на территории, подведомственные британской стороне. О судьбах активных участников этой таинственной, загадочной и странной истории почти ничего не известно, как и нет каких-либо данных о результатах поисков. Тайны, так и остались тайнами. Вместе с тем, высочайший уровень германских технологий, во многом обгонявших все государства антигитлеровской коалиции, дает почву для раздумий об истинных находках…



Категория: Гипотезы | Просмотров: 261 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: история, теории заговоров
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...