Воскресенье, 04.12.2016, 02:48
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [146]Гипотезы и версии [523]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Август » 19 » Таинственная Гиперборея
20:03
Таинственная Гиперборея

В истории славян сказания о таинственной Гиперборее занимает отдельное и очень важное место. Считается, что именно Гиперборея, которая располагалась на месте современной Арктики, является прародиной человечества. И это подтверждают многие трактаты древних народов мира, а также религиозные источники.




По словам великого предсказателя Нострадамуса «Север — особое место. Это место встречи иных миров».

Известно, что Гиперборея имела непосредственную связь с историей древней Руси. Так язык древних руссов (иногда их называли гиперборейцами), используемый в манускриптах, имеет некоторое сходство с современным русским языком. В «Центуриях» Нострадамуса пророк называл русский народ «гиперборейским народом».

Что же известно о таинственном гиперборейском народе, населявшим северные земли?

Ученые уверены, что эта раса владела огромным количеством знаний, намного превышающим уровень, который достигло современное человечество. Кроме того, исследователи древних рас говорят, что гиперборейцы обладали и высоким уровнем техники. Так, например, они летали на аппаратах, способных мгновенно покрывать огромные расстояния.

Используя новейшие технологии, доступные современным ученым, исследователи установили, что более 2 тысяч лет назад климат Арктики относился к умеренному, а северный океан был свободен ото льда. Согласно результатам, полученным русским ученым А.Трешиковым, известные сегодня ледяные хребты Менделеева и Ломоносова, находящиеся ниже уровня моря в толще льда, ранее возвышались на сотни метров над поверхностью холодного материка.

Сегодня трудно себе представить, что Арктика имела климат достаточно комфортный для существования жизни древней цивилизации. В тоже время, на имеющейся карте дна Северного ледовитого океана достаточно четко просматриваются очертания береговых линий, следы долин, изрезанных кривыми руслами бывших некогда рек.

Одним из подтверждений существования на севере Евразии высокотехнологичной цивилизации является наличие в Арктике мегалитов и менгир. Имеются ввиду огромные каменные монументы, находящиеся на севере России (территория Соловецких островов и Кольского полуострова), а также лабиринты из камня, находящиеся в Скандинавии. Можно также отнести к этим каменным памятникам древней цивилизации английский Стоунхендж и аллею менгиров на территории французской Бретани.

В 1997 году орнитологическая исследовательская группа, работающая на побережье Новой земли обнаружила удивительный лабиринт, состоящий из сланцевых плит, плотно уложенных друг на друга. Диаметр спирали лабиринта составляет 10 метров и эта находка взбудоражила весь научный мир.

В тоже время, наблюдая за ежегодной миграцией перелетных птиц на Север, можно допустить, что именно генетическая память заставляет их из года в год возвращаться на родину своих предков.

Но не только в трудах наших далеких предков говорится о северной народности, владеющей огромными знаниями и обладающей несметными благами.


Известна карта английского мореплавателя Герарда Меркатора, которая была издана еще в 1595 году. В центре этой карты расположена легендарная Арктика, а вокруг Северное море с достаточно узнаваемыми обозначениями рек и островов. Потрясают своей точностью описание побережья Америки и Северной части Евразии. На карте изображен пролив между Америкой и Азией, пройденный впервые русским мореплавателем Семеном Дежневым только в 1648 году. Известный исследователь Севера Витус Беринг намеревался открыть Гиперборею для человечества, он прошел этим проливом в 1728 году и его именем назван пролив между Азией и Америкой.


Исходя из наличия в далекие времена подробной карты Меркатора, возникает достаточно обоснованное мнение, что Колумб далеко не по наитию отправлялся в далекие плавания — ему были известны секретные сведения из древних архивов.


Может быть это и смело, но вполне возможно, Меркатор использовал какие-то древние знания при создании этой карты. Особенно подробно изображена Гиперборея в виде четырех больших островов, разделенных полноводными реками. В центре легендарной страны находилась высокая гора. Кстати, согласно летописям, вселенская гора предков землян (Полярная гора Меру) находилась именно на Северном полюсе. Эта гора считалась центром сосредоточения небесного и поднебесного миров. В 3-й книге «Махабхараты» так описывалась Полярная гора Меру; «На тридцать три тысячи йоджан (раскинулась) золотая гора Меру, царица гор. Здесь (расположены) сады Богов — Нандана и другие благодатные места отдохновения праведников. Там нет ни голода, ни жажды, ни усталости, нет страха холода или жары, не бывает ничего неблагого или такого, что вызывает отвращение, нет никаких болезней. Всюду там веет нежными ароматами, всякое прикосновение приятно. Отовсюду там льются звуки, чарующие душу и слух. Здесь нет ни печали, ни старости, ни тревог, ни страданий». И, мало кто из людей, не мечтал попасть в волшебную страну, где «не было ни болезней, ни обмана, ни зависти, ни плача, ни гордыни, ни жестокости, не было ссор и нерадивости, вражды, обид, страха, страданий, злобы и ревности».


Заметим, что сегодня некоторые исследователи утверждают, что существуют сокрытые от широкой публики данные о том, что в российских водах Ледовитого океана находится огромная подводная гора, которая погрузилась в пучины холодных вод сравнительно недавно.


Интересно, что большинство исторических событий связанных с Гипербореей, тесно связаны с историей Руси. Оказывается, именно северные широты Евразии (Карелия, Новая Земля, Шпицберген (русский Грумант), Полярный Урал и другие северные территории, именовались Гипербореей. Большинство сказаний и сказок русского фольклора связаны с чудесной и волшебной страной (возможно, Гипербореей): там молочные реки с кисельными берегами, есть скатерть-самобранка, находятся Золотое и Цветочное царства.


Самый известный беспристрастный ученый древности Плиний Старший так писал в «Естественной истории» о гиперборейцах: «…счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, светила там восходят только однажды в год. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. После вкушения пищи и легких наслаждений старости с какой-нибудь скалы они бросаются в море. Это — самый счастливый вид погребения… Нельзя сомневаться в существовании этого народа».


Считалось, что гиперборейцы имели власть над всеми стихиями, поэтому в стране отсутствовали природные катаклизмы и плохая погода. Соблюдение законов Права, Справедливости и Праведности позволяли гиперборейцам жить в полной гармонии.


Считается, что Гиперборею не постигла участь Антлантиды, поэтому поиск таинственной страны на северных территориях современной России продолжается до сих пор.







Категория: Тайны истории | Просмотров: 612 | Источник: http://tainy.net| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Таинственная, Гиперборея
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...