Четверг, 08.12.2016, 17:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Связь между физиологическими процессами
07:42
Связь между физиологическими процессами
В человеческом теле не существует стихий. У каждой функции имеются свои временные рамки.


Посмотрите на спящего человека для примера, вот он потягивается, располагая свои руки в стороны, вытягивает собственную спину, это ощущение передается с одного бока на другой, затем опять обратно, приятное теплое чувство наполняет такого человека с ног до головы. Затем он резко выдыхает и его тело переключается с фазы отдыха, на фазу бодрствования. Если же попытаться проделать эти же движения в другой последовательности, к примеру, в случае, когда вы не хотите спать, то никакого приятного ощущения и тепла в организме вы не получите. Если же ваш организм не готов к такому переключению в бодрствующее состояние, то результата приятного расслабления не произойдет. Бесконечное потягивание и потягивание через силу не принесут совершенно никакого результата.

Как и бескрайняя, не прекращающаяся радость, как и вечное горе и просто бесконечная энергия. Все функции человеческого тела имеют свои временные рамки и свои фазы действия, включения и завершения активности. Допустим, зевая, организм человека показывает, что предел его возможностей близится к нулю, нужно понижать активность организма. На глазах могут появиться слезные потоки, это сигнал функций немедленного расслабления, показатель того, что жизненный тонус человека находится на нижней планке и ему пора отдыхать. 

Тонизация, раздражение, или ярко выраженное напряжение всех частей человеческого тела, спины, например или головы, боковой части рук или ног, имеет свои периоды активизации. Тонизация головы и нижней части спины человека вызывает отдельный сигнал, который подается всем клеткам в организме человека и перестраивает необходимые функции, а так же происходит избавление от жидкости. Если человек утром встает с опухшим лицом, висящими мешочками под глазами, не редко уже ближе к обеду, эти отеки полностью спадут, человек приобретет совершенно нормальный и привычный ему вид. Эти процессы, которые происходят за счет сжатия сосудов, увеличению жизненного тонуса, а так же процесс бодрости резко вырастает за счет холодной обстановки вокруг. К примеру, на морозе зимой, человек из любого состояния за считанные минуты приобретает совершенно ясное сознание и четкость в мышлении и рассуждении. У него обостряется всё его восприятие и бодрствование вырастает. Но перед этим на холоде начинают включаться такие процессы, которые способствуют выведению жидкостей из человеческого тела, то есть освобождение мочевого пузыря. Потливость спадает, рождается потребность сходить в туалет, которая будет возрастать с каждым мгновением.

Существует такой пример выравнивания шейных позвонков даже у совершенно сутулых людей. Необходимо плеснуть ледяную воду на спину человека. После такой процедуры в его организме начинают активизироваться следующие функции, такие как резкая остановка дыхания, вытягивание конечностей и непроизвольное растягивание тела вдоль, любое шейное искривление выравнивается полностью. Это некие законы эволюции, законы животного мира и организмов в целом. У каждого живого организма на этой планете существует своя непоколебимая цепочка неизменяющихся со временем подобных реакций. Кстати, любой желающий может проверить это самостоятельно на себе самом или на знакомом.

Существует огромное количество подобных примеров по данному материалу, подтверждающих те ситуации, когда организм обязан активировать какую-то очень сильную и резкую реакцию, силу и потраченное внимание, чтобы собственно включить всё это. Перед очень ответственным и важным занятием или делом, люди обычно настраивают на такой процесс собственный организм неосознанно, они, как правило, начинают хотеть опорожнить мочевой пузырь .

Если посмотреть на собак для примера, в похожих ситуациях, перед боем , они тонизируют собственные мышцы на спине таким образом, что принимают боевую стойку, шерсть автоматически поднимается дыбом и животное само по себе приобретает угрожающий вид. У природы – мастерицы ничего не делается просто так или ради забавы. Каждый элемент тела находится именно в том, самом необходимом месте. К примеру, уши. Они расположены таким образом, что при натяжении ушей, если в момент опасности вы что-то услышали, у вас распрямится автоматически спина и натянется верхняя часть головы, а всё тело включит режим опасности и активности.

Режим легкости и ощущение парения возникнет тогда, когда в самой душной и маленькой комнате вам на лицо попадет струя прохладного воздуха из вентилятора. Этого будет вполне достаточно для активации этого процесса. Яркое ощущение подарит более эффективную тонизацию, так как в этом случае будет задействовано большее количество нервных клеток. Даже малейшее раздражение иногда приводит в человеческом организме весьма значительный эффект.


И совершенно не похожие процессы происходят при тонизации не внешних частей человеческого тела, а наоборот, внутренних, например внутренних частей рук или ног человека, живота, груди и т.д. Все подобные функции будут отвечать за полную релаксацию, покой. Все подобные процессы просто обожают приятное растекающееся по всему телу ощущение тепла. Если человека кинуть из холодного или прохладного помещения сразу в теплое место, то он начнет размякать, его тело будет горбиться, тонус в мышцах начнет резко снижаться, сосуды расширятся, а сердцебиение уменьшится. В человеческом теле родится чувство, будто он после того, как сделал выдох, какое-то время ещё не хочет вдыхать снова. Его тело будет находиться в состоянии полного покоя. Оно, конечно будет продолжать работать внутри, насыщать клетки полезными минералами, циркулировать необходимые процессы жизнедеятельности в человеческом теле. Сила подобной реакции внутренних органов будет так же исходить от активности внешних элементов, яркости их восприятия человеком. Например, в горячей сауне человек быстрее расслабится, чем в просто обычной среднеотаплиемой комнате.

Это можно легко увидеть на примере обыкновенного детского плача. После того, как основная функция плача будет прекращена, ребенок начнет дышать более прерывисто, гораздо чаще и сильнее, чем он дышал раньше. Выдох же наоборот, будет гораздо незаметнее, короче и меньше по времени, чем был раньше. И вот организм отключил эту функцию у ребенка и через несколько минут он опять улыбается и уже не помнит о былых огорчениях. При тонизации внутренних органов, частей тела, сброс воды резко прекращается. Ребенок, который хочет сходить в туалет, начинает подгибать свою спину, руки прижимает к туловищу, низ живота, место, где находится пресс, начинает сжиматься. При прекращении подобной функции организм начинает переключать своё внимание на иные процессы и желание опустошить мочевой пузырь у ребенка резко пропадает. Естественно ни один ребенок не может обладать знаниями о своих внутренних процессах, всё это происходит совершенно автоматически. Если же расположить своё тело по другому, то желание опустошить мочевой пузырь не исчезнет и это совершенно не зависит от сжатия пресса.

Рассмотрим все мази от остеохондроза, крема от ревматизма и всякие средства для борьбы с радикулитом и болями в мышцах. Действие этих средств заключается исключительно в том, чтобы в поврежденных участках тела резко повысилась температура: кровь начинает приливать более интенсивно в эти места и улучшает общее самочувствие тела человека. Сами по себе мази и крема не лечат. Они просто направляют поток крови в организм человека, который помогает справиться с болезнью. И полностью то же самое можно проделать с пульсом, направляя кровь туда, куда не смогут добраться ни одни дорогостоящие средства. То есть подлечить ваши кости, глубины таза, опухоли больных мест на теле можно с помощью направленного пульса.

Периодически в теле человека происходят разнообразные сбои. При  возникновении отдельных сбоев, части тела по разному могут отреагировать, то есть подать совершенно разнообразные сигналы человеку. Переохлаждаясь, человеческое тело начинает множественные попытки резко согреться, расширяются сосуды, которые передают всё тепло в клетки организма, чтобы сохранить человеческую жизнь при экстремальном переохлаждении. Появляется дрожь по всему телу, это ощущение не из приятных, но оно является символичным сигналом человеку о том, что ему пора сменить обстановку и погреться.

Если человек начинает резко пугаться чего-то, то его кожа начинает становиться бледной, его сосуды резко сужаются. Адреналин наполняет человека, давая ему возможность мгновенно среагировать на любую критическую ситуацию. Если происходит нормальная тонизация активного мышечного тонуса, надпочечники так же выделяют адреналин, который способствует увеличению силы, которая пригодиться человеку в критических ситуациях, при острой боли или в ситуации парализующего страха. Именно по этой причине в боевых ситуациях многие умелые бойцы специально кричат, повышая давление в своём организме. Ощущение страха является пассивным свойством, в ногах появляется исключительная слабость, общее ощущение дискомфорта по всему телу, вплоть до рвоты. Через полчаса такие процессы выравниваются, но человеческое тело остается дрожать ещё некоторое время.


Некоторые люди после такой ситуации, желая расслабиться, позволяют выпить немного алкоголя. Лучше его не использовать, потому что в организме человека могут сработать функции привыкания, и организм не сможет переключать эти сигналы сам, ему потребуется привычная доза алкоголя активизации для этого процесса. Многие люди выпивают с целью расслабиться или заснуть. Их тело не в состоянии само ощутить спокойствие или радость и они начинают пить. Если привычная доза ими не выпита, то тело начинает знобить, все мышцы в одно и то же время получают сигнал поочередно сжиматься и расслабляться.
В мире великое количество людей, которые погибают из-за того, что их тело не способно переключить необходимые функции тогда, когда нужно. У них начинает понижаться или наоборот, резко возрастать давление, ведь тело не может само расширить свои сосуды, что, несомненно, ведет к инсультам или инфарктам. Волнения могут погубить таких людей.
Один из самых известных и доступных способов решить все споры между частями собственного тела, это внедрить его в сильную, но плавную тонизацию. Спиртосодержащие напитки такого сделать не могут, так как вместе со сменой фазы, они насыщают кровеносные тельца ядом, мешая им полноценно работать. Чтобы поставить все функции своего тела на место, можно принять контрастный душ, поочередно то холодный, то горячий, что приведет все сосуды организма в нормальное и целостное состояние.
Полностью разбитые по самочувствию люди, у которых происходят перебои со сном или же те, кто испытали на себе сильное воздействия жары или холода, могут восстановить своё хорошее самочувствие за считанные минуты. 


В случае если человеческое тело пострадало из-за неинфекционной болезни, то с помощью регулярного употребления таблеток, конечно можно улучшить своё состояние, но привести к полному выздоровлению своё тело, разумеется, нельзя. В организме человека будут стоять в состояние покоя некоторые функции, отвечающие как раз за борьбу за выздоровление. Представьте, у человека заломлена шея, то есть на ней есть определенный горбик, в том месте, где шейные позвонки переходят в спинные, опущены плечи, то есть происходит тонизация переда грудной клетки, приводящие к головной боли и понижению настроения. При чем, от повышенной дозы антидепрессантов или каких-либо веселящих добавок в пищу, у вас не появится настроение, так как надоедливая головная боль будет всё портить изо дня в день.

Для того чтобы убрать надоедливое ощущение боли в голове, следует расправить пережатые сосуды, которые расположены в области шеи, в них потом выровняется общее давление, что поспособствует восстановлению общему самочувствию. Такое событие в человеческом теле можно сравнить с садовым шлангом, который пережали, наступив на него. В зоне перегиба с обеих сторон разные уровни давления воды, с одной стороны этот уровень выше, чем с другой. Поэтому такая боль, конечно, глушится медикаментами, но ненадолго. Устранение основной причины поспособствует полному исцелению волнующей области. Теперь представьте горбатого человека или человека с зажатыми вперед плечами, депрессия просто ходит за ним по пятам. Любые гормоны радости в человеческом организме начинают вырабатываться только при распрямленной и ровной спине.

Любая химия, употребленная вами для поимки настроения, не принесет совершенно никаких положительных изменений. Именно по этой же причине обливание тела ледяной водой способно прибавить вам не один год жизни, потому, как говорилось ранее, такая тонизация снимает старые блоки и убирает сбои, тем самым придает вашему телу здоровье на долгую жизнь. Как только холодная вода попадает на вашу спину, она тем самым выпрямляется и организм начинает работать, как общий механизм, без сбоя.
Взаимосвязь подобных положений человеческого тела и его здоровья уже давно заметили древние народы, а на дальнем Востоке изучили это лучше других. Именно восточные культуры, такие как йога, цигун и прочие направления взошли от туда.

На каждую функцию человеческого организма влияет тонизация, вызывая ответную реакцию. Если возбудить какую-то отдельную часть тела, произойдут определенные изменения в организме. По фигуре человека и его темпераменту можно легко рассказать о возможных болезнях.

Существует несколько примеров, доказывающих это. В самых различных уголках мира, во все времена совершенно не контролируемо художники рисовали определенные положения тел своих натурщиц, которые неосознанно демонстрировали зрителям их характер. У горделивых натурщиц ровная шея переходила в такую же прямую спину, это было весьма гордая посадка головы. Присмотревшись, именно это обнажало всю сущность человеческой натуры. Горделивые персоны редко ощущали страх, сострадание и жалость. Потому, как страх и жалость такие процессы, к которым более предрасположены люди с немного другим телосложением. К ним предрасположены люди с постоянной сутулой спиной, при ощущении ими жалости или умиления, особенно в пожилом возрасте, чаще всего руки прижимаются к груди, а подбородок выступает вперед. Шея вытягивается немного вперед и организм начинает вырабатывать именно такую эмоцию. В середине живота стягиваются связки, при часто испытываемой подобной эмоции, люди могут пострадать из-за появления язв или всяких недуг, связанных со щитовидной железой. Когда у человека начинает болеть левая рука, это означает, что у человека болит сердце.

Именно акупунктура, лечебная духовная практика, йоговские упражнения или тренировки, всегда влияют и оказывают положительное влияние на организм человека. Любые процессы в человеческом организме можно вызывать, управляя собственным пульсом. Проделать подобные процедуры весьма не сложно, потому как достаточно будет всего лишь понять, как что действует и как что запустить. Такие процессы пульсации не нуждаются в подробном описании. Можно сравнить процесс с легкой атлетикой, при которой тренер не предоставит вам при регулярных упражнениях учебник по анатомии. Он просто будет постепенно увеличивать нагрузки на определенные части тела, которые впоследствии приведут к желаемому результату. Так же и с пульсом.


Категория: С миру по нитке | Просмотров: 330 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: здоровье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...