Суббота, 10.12.2016, 11:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Святые сходят с икон
00:01
Святые сходят с икон
С иконами связано немало загадочного. Это и мироточения, и чудесные исцеления страждущих, и многое другое. Из всех подобных явлений самые, пожалуй, редкие и загадочные – встречи людей со святыми, изображенными на иконах.



Причем во время таких встреч святые по виду мало отличаются от обычных людей…

Огонек в ночи

Николай Чудотворец часто приходит на помощь к тем, кто в ней нуждаетсяЭто произошло в 60-е годы прошлого столетия. Двух океанологов, ночью бравших с лодки пробы воды в Белом море, быстрое течение и ветер унесли от корабля в открытое море. Только через 30 лет один из них, Алексей, рассказал о странном эпизоде, случившимся с ними во время того жуткого приключения.
После долгого дрейфа среди льдин исследователи заметили вдалеке огонь, как будто там горел костер или маяк. Они налегли на весла и вскоре высадились на незнакомом берегу. К удивлению океанологов, огня, который привел их сюда, в обозримом пространстве они не увидели. Местность была безлюдная и угрюмая, дул холодный ветер. Решили пойти в том направлении, где, как им казалось, только что горел огонь.
Прошли метров сто, и тут им повстречался старик с окладистой седой бородой. Одет он был странновато для этого времени года. Широкий светлый плащ, легкие сапоги, головного убора нет.
Они – к нему.
– Здравствуйте, товарищ! Мы здесь случайно очутились, нам бы найти какое-нибудь жилье…
– Не туда идете, – отвечает прохожий. – В той стороне никого не найдете.
– Куда же идти?
– Вон за той горкой рыбак живет, идите в том направлении.
Они поблагодарили незнакомца и пошли туда, куда он им указал. Шагов через десять оглянулись, а его уж нет, пропал в темноте.

Николай Чудотворец

Поднялись на горку и, действительно, увидели вдали огонек, теплившийся в окне одинокой избы. В ней жил рыбак со своей семьей. Оказалось, имеется у него и рация, по которой рыбак регулярно связывался с Большой землей, сообщал о погоде.
Обитатели избы очень удивились появлению гостей на их одиноком безлюдном острове. Он, кстати, был немаленький. Приятели, если бы вовремя не вышли к людям, могли бы еще долго плутать по острову и, в конце концов, погибли бы от голода и холода.
Особенно удивил хозяев рассказ океанологов о старике, показавшем им дорогу. Островитяне заявили, что здесь, кроме них, никто не живет, а встречный тот, верно, почудился. От голода на морозе такое бывает. Но приятели уверяли, что видели старика так же ясно, как их самих.
В углу висело несколько потемневших от времени икон. Лампадка перед ними не горела. Жена рыбака, заметив интерес Алексея, сказала, что лампадное масло кончилось, а за новым надо плыть на Большую землю. Рыбак же прибавил, что лампадка горела сегодня всю ночь и потухла только за полчаса до появления гостей. Это само по себе удивительно, потому что масла там оставалось настолько мало, что огонек перед образами должен был угаснуть еще часов пять назад.
Алексей всмотрелся в одну из икон и похолодел. На ней художник изобразил того самого старика, который встретился им на берегу! Даже плащ был такой же!
Хозяйка сказала, что это образ святого Николая Чудотворца. А тут и другой участник событий узнал на иконе их спасителя. Океанологи переглянулись и умолкли, не зная, что и подумать. Хозяевам говорить об этом не стали, а то и вовсе примут за сумасшедших.
Потом Алексей долгие годы постоянно возвращался мыслями к тому случаю и со временем сделал вывод, что ночью на берегу они видели не кого-нибудь, а самого Николая Чудотворца.
Так Алексей обратился к вере, стал посещать церковь. Позднее он узнал, что аналогично поступил и его приятель.
После того случая жизнь их разбросала, и они больше не виделись.

Странная «соседка»

Монреальская Иверская икона Божией Матери мироточила непрерывно с 1982 по 1997 год– Мой брат Илья Семенович к своим 78 годам остался один, – рассказывает жительница Саратова Марина Т. – Жил он в деревне, в своем доме. Покидать его и переселяться ко мне в город отказывался наотрез, даже когда заболел и у него парализовало ногу. Мы с сестрой Лидией попеременно навещали его. Илья был закоренелым атеистом, не верил ни в Бога, ни в черта. А тут вдруг стал говорить, что по вечерам к нему заходит какая-то женщина, беседует с ним о душе, о чудесах, о подвигах святых подвижников, а главное – уверяет, что Бог есть. Брат называл женщину «соседкой»: мол, на ней всегда синее платье, а голова покрыта красным платком. Мы с Лидией удивлялись: кто такая? Сам Илья ничего больше сказать не мог. Расспросили деревенских, те тоже не знают. Мы уж и запирать его пробовали, и ключ с собой уносили, но странная «соседка» продолжала появляться.
А однажды Илья меня огорошил: вчера, говорит, соседка сказала, что тетя Нина умерла. Я думаю: откуда эта «соседка» может знать про тетю Нину, нашу дальнюю родственницу, которая в деревне у брата отродясь не бывала? Спросила у него, уж не ясновидящая ли его знакомая, а он усмехается, головой качает: я, говорит, знал, что не поверишь, я бы и сам раньше не поверил, но теперь верю. Она обо всем знает.
В тот день я, как вернулась в город, нарочно позвонила сыну тети Нины узнать, как у них дела. И вдруг он мне говорит, что вчера ночью мать умерла в больнице. Я была в шоке.
Как-то Илья мне заявил, причем так спокойно, даже радостно: помру я скоро. Об этом его предупредила «соседка». И потребовал, чтоб его отпели в церкви.
Это его-то, атеиста, члена компартии с 1930 года! Мы с сестрой с такой силой пристали к нему – что за чудеса?! – что он признался: верит он «соседке» беззаветно. Мы говорим: ну, пускай оставит что-нибудь, хоть вещь какую-то, чтоб мы тоже убедились в существовании этого человека. Ладно, отвечает, попрошу у нее.
Через день он сообщил нам: мы с сестрой должны приехать к нему завтра вечером к половине восьмого. Только не опаздывать! Соседка ему сказала, что они с ней встретятся в это время. А коли сказала, то так и будет, она врать не станет. Мол, вы сами увидите.

Стрела Богоматери

Икона Пресвятой Богородицы «Семистрельная»Приезжаем к назначенному времени, и он дает нам стрелу – самую настоящую, с острым наконечником, с оперением, и объясняет, что это «соседка» ему дала. Оказывается, утром она побывала у него, и они долго беседовали о разных вещах. О том, например, что все тленно, все приходит и уходит, что настоящая вечность только в другом мире, и так далее в таком же роде. А еще она подтвердила, что брат с ней встретится, как и обещано было, сегодня в половине восьмого. Стрелу же оставила в доказательство того, что действительно его посетила.
Рассказав об этом, брат прибавил: «Я встречусь с ней сегодня в половине восьмого, а вот вы увидите ее через неделю. Так она сказала».
«Как это? – удивляется Лидия. – Где это ты встретишься с ней? Посмотри на часы: уже сейчас половина восьмого!».
Ответить он не успел – весь побледнел, глаза у него стали закрываться, и брат откинулся на подушки. Мы с сестрой пытались привести его в чувство, но он умер, больше ничего не сказав.
Со всеми последующими хлопотами, связанными с похоронами, мы совсем забыли про стрелу и «соседку». А через какое-то время, копаясь в старой рухляди у Ильи на чердаке, мы нашли под грудой вещей репродукцию иконы Божией Матери «Семистрельная». Картинка осталась, должно быть, от его давно скончавшейся жены. Сам-то Илья такими вещами не интересовался. Лидия пригляделась и заметила, что стрелы на иконе с таким же точно оперением, как на той стреле, которую «соседка» оставила. И Богоматерь была изображена в красном платке и синем платье! Кинулись мы тогда искать ту стрелу, а ее нет нигде. Может, сама пропала, а может, кто-то взял – тут много всякого народа после смерти Ильи перебывало. И что еще удивительно: попалась нам эта репродукция ровно через неделю после смерти брата!

В это остается только верить

Известны и другие случаи, когда люди, похожие (скажем так) на святых, изображенных на иконах, появлялись в критические моменты и спасали, подсказывали, беседовали с теми, кто нуждался в помощи. Так, студент Павел Д. проснулся среди ночи и увидел стоящего возле его дивана бородатого человека в необычном одеянии. «Вставай, – говорит тот властно, – пойдем со мной». Павел не испугался, но почему-то понял, что надо идти. Только они вышли из домика, как у него обрушился потолок, а потом и вся старая конструкция развалилась, лишь одна стена выстояла. А когда Павел оглянулся на бородача, того уже нигде не было.
Позже, когда разгребали завалы, обнаружили старую икону, принадлежавшую покойной бабушке Павла.
Через много лет один его знакомый, которому икона попалась на глаза, предложил ее отреставрировать. Он снял верхний темный слой, и под ним открылся лик бородатого святого. Павел узнал в нем того самого незнакомца, который однажды ночью спас его от смерти!
Подобные случаи редко, но происходят, и им есть свидетели. Объяснить такое при сегодняшнем уровне знаний практически нереально. По-видимому, в это остается только верить…




Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 513 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: сходят, Святые, икон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...