Суббота, 10.12.2016, 21:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [528]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Август » 6 » Свидетельства гибели Атлантиды
02:48
Свидетельства гибели Атлантиды
Терра инкогнита - вот чем была Атлантида до последнего времени. И ничего, кроме сказанного в глубокой древности, о ней известно не было. Сейчас положение стало меняться: специалисты признали подлинность древнейшей книги, посвященной удивительным странам зари цивилизации. Среди них - и Атлантида. А экстрасенсы приняли из ноосферы сообщения, косвенно подтверждающие сведения из этой книги. Остается все это понять и принять.



Еще в 1969 году в библиотеке Леэвардена, административного центра провинции Фрисландия на севере Нидерландов, появилась старинная рукопись. Вокруг нее вскоре разгорелись жаркие споры. Еще бы! Ведь в рукописи сообщалось, что записи относятся к временам атлантов, а выполнены они были безвестным автором в 3449 году после ужасной катастрофы и затопления "страны Атлан". Но, по сообщению Платона, античного философа, писавшего об Атлантиде, катастрофа произошла очень давно - в десятом тысячелетии до нашей эры. Получалось, что древней книге около восьми тысяч лет и она на тысячелетия старше всех известных науке письменных памятников прошлого. Существовала ли тогда письменность? Еще недавно на этот вопрос отвечали отрицательно. Пока профессор Миланского университета Радивое Пешич, югослав по происхождению, не обнаружил на крутых берегах Дуная знаки письма, похожие на этрусские. Исследую находки археологов в этом районе, он составил древнейшую в мире азбуку из 48 знаков.

Его работы производят впечатление разорвавшейся бомбы. Получается, что книга Фризов действительно могла быть написана в то незапамятное время! И это сразу отодвигает в трудно представимое прошлое не только истоки письменности, но и первой виток всей нашей цивилизации.

Еще большее изумление вызывает сообщение книги об океанских плаваниях на кораблях, о торговле между континентами, об отважных капитанах, ходивших в Атлантиду и обратно. Все это - на тысячелетия раньше создания самой примитивной лодки.

Вот что сообщает книга о катастрофе:

"В течение всего лета Солнце скрывалось за тучами, как будто оно не хотело больше смотреть на Землю. На Земле царила тишина, влажный туман, словно мокрый парус, нависал над жилищами и нивами. Воздух был тяжелым и гнетущим, и люди не знали радости и веселья. Тогда и началось землетрясение, как будто предвещающее конец света. Горы извергли пламя - они иногда проваливались в недра, а иногда вырастали еще выше.

Страна, которую мореплаватели называют Атлан, исчезла, а рассвирепевшие волны так высоко поднялись над горами, что тех, кто спасся от огня, поглотила морская бездна. Земля горела не только в стране Финда, но и в Твискланде. Леса пылали, а, когда ветер дул оттуда, вся страна покрывалась пеплом. Реки изменили свое русло, в их устье образовались новые острова из пески и наносов. Это продолжалось три года..."

Трудно судить, о каких странах, помимо Атлантиды, идет речь в книге. Некоторые атлантологи считают Твискланд Германией. Однако германцы пришли в Европу из Азии, о чем сохранились письменные свидетельства, - и пришли гораздо позднее времени написания книги, не говоря уже о гибели Атлантиды. Возможно заключение такое: Германия находилась тогда в ином месте. Но тогда и фризов следует поместить в другие края. Скорее всего, они пришли на территорию нынешней Голландии (Нидерландов) из Фригии. А Фригия находилась в Малой Азии. Об этом говорят археологические находки. И не только они. Вот загадочная фраза из книги:

"Многие страны исчезли под водой, в ряде мест появились новые материки, в Твискланде погибла половина лесов; народ Финда поселился на безлюдных землях, а местные жители были или истреблены, или обращены в рабство".

Возможно, книга сообщала о глобальных переселениях народов после бедствия. Но от рукописи остались лишь фрагменты. Не исключено, что полный вариант книги, будь он найден когда-нибудь, смог бы назвать первую родину многих народов, в том числе самих фризов. Отметим нелогичность безвестного автора книги. Он говорит о безлюдных землях, на которых поселился народ Финда, и в то же время - об обращении в рабство или истреблении местных жителей. Можно подумать, что эту логическую погрешность допустили переписчики книги, а не автор. Факт же переписки книги не подлежит сомнению.

Странные имена встречаешь в этом памятнике. Скажем, Наэф-Туна. Это командующий флотилией. От его флотилии отделились корабли капитана по имени Инка. Отважный капитан повел из в западную часть океана. Моряки надеялись найти там не затопленные водой горы страны Атлан. Они даже вынашивали мечту поселиться там. Чем же могла привлечь их эта страна? Наверное, своими чудесами - как нерукотворными, так и рукотворными. Атлантида, судя по всему, была в некотором роде средоточием мира. Имя Нээф-Туна вызывает в памяти грозный лик древнейшего бога морей Нептуна. Римляне не случайно чтили его. В книге прямо говорится, что Нээф-Туна направил свои корабли в Среднее (то есть Средиземное) море - после того, как Инка выходил через Атлантику к затопленной стране. Вполне можно допустить, что древний флотоводец был обожествлен. И именно здесь, в бассейне Средиземного моря. Иные атлантологи говорят и об обожествлении Инки, который мог передать свое имя основателям цивилизации инков (неизвестно откуда пришедшим в Америку).


Категория: Тайны истории | Просмотров: 581 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: Атлантида
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...