Суббота, 22.07.2017, 15:45
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [421]Астрология,предсказания [583]Вокруг света [267]Гипотезы и версии [902]Загадки истории [965]
Здоровье,человек [525]Интересные факты [779]Космос,астрономия [486]Люди и судьбы [235]Наука и технологии [229]
Новости и жизнь общества [543]Паранормальное [505]Практическая магия [347]Прогнозы ученых, исследования [138]Самопознание,психология [713]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [297]Тайны религий [231]Теории заговора,тайны планеты [311]Уфология и НЛО [279]
Фильмы и видео [1328]Фотоподборки и смешные кадры [309]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [112]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 57
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 2



Яндекс цитирования


Главная » 2014 » Июль » 11 » Строительством Стоунхенджа занимались древние строители-халтурщики
22:14
Строительством Стоунхенджа занимались древние строители-халтурщики
Знаменитое сооружение в графстве Уилтшир, которое ежегодно привлекает к себе внимание туристов со всего мира, по мнению ученых, изначально было построено не до конца. Взявшись за строительство гигантского комплекса, в какой-то момент наши предки бросили эту работу на полпути, оказавшись халтурщиками. Хотя, данное обстоятельство не помешало Стоунхенджу прославиться на весь мир.


Первым теорию о неоконченном строительстве высказал профессор Бристольского университета Роналд Хаттон. Исследователь заявил, что характер размещения камней подтверждает его версию о древнем недострое. Так, один из гигантских камней когда-то при строительстве упал и раскололся на две части. Строители вместо того, чтобы заменить испорченный менгир, просто соединили обе половины. Но через некоторое время камень снова упал и развалился.

Кроме того, падение другого камня не позволяет правильно ложиться свету в гигантском каменном сооружении во время зимнего и летнего солнцестояния. За все время существования уникальной конструкции никто не пытался исправить этот недостаток. Скорее всего, «строители» просто не имели необходимых ресурсов, а их потомки и вовсе не пытались что либо сделать.

Как заявляет Роналд Хаттон, Стоунхендж был «уникальным, хотя и неудачным экспериментом». Гигантское сооружение является одним из самых известных археологических памятников в мире. Построен был Стоунхендж примерно между концом IV и серединой III тыс. до н.э. Конструкция представляет собой комплекс кольцевых и подковообразных сооружений, а ее основой являются менгиры – гигантские каменные блоки высотой около семи метров и весом более 50 тонн.

До сих пор ученые не разгадали секрета предназначения Стоунхенджа. По версии одних – он является древней обсерваторией. Однако данная теория так и не получила достаточных подтверждений. Напротив, точно известно, что многие сотни лет памятник использовался в качестве места для захоронений.




Категория: Тайны истории | Просмотров: 480 | Источник: http://tainy.net| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Древние, Строительством, стоунхенджа, строители-халтурщики, занимались
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 57
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
yogainter

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Михалыч

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...