Воскресенье, 11.12.2016, 07:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » Страшный и ужасный диббук
22:25
Страшный и ужасный диббук

Людей, мало знакомых с религией иудаизма, зачастую удивляет почти полное отсутствие в ней нечистой силы. Один раз упоминается в Талмуде первая жена Адама – Лилит, которая, не получив плотского удовлетворения от своего, еще невинного мужа, оставила его и стала царицей демонов, вредит она, главным образом, роженицам, поскольку у нее самой нет и никогда не будет детей. Один раз в год козла отпущения отправляют в пустыню на поживу Азазелю – пустынному демону. И всё.


В чем секрет?

Один мудрый старичок, бывший резник дядя Аврум, объяснил мальчикам, а они пересказали мне: "На евреев нечистая сила не действует – ни домовые, ни лешие. Потому что они не обрезаны". Так убедительно говорил, будто сам с лешим в бане мылся. Ну что ж, какое-никакое, но все-таки объяснение.

Однако существует некое загадочное существо – диббук. Откуда оно берется?

Иудаизм признает что-то вроде круговорота душ в природе. Если человек при жизни не реализовал свою программу, не жил согласно Божьим заповедям, - его душа не упокоится в селениях горних, а будет вселена в новое тело, в младенца, чтобы при новом круговороте произошел "тикун" (от "летакен" – "чинить"). Исправление, словом. Человек обычно не помнит о своей прошлой жизни, но иногда на него находит озарение, и он осознает, зачем ему дадены те или иные страдания, болезни, мучения, и старается исправить в себе то, что несовершенно.

А бывает, что человек всё поймет – и еще пуще озлится: ах, раз я плохой, раз я наказан – так вот же вам, буду грешить пуще прежнего! Душа такого человека, злонамеренного грешника, в новый круговорот (а их может быть до пяти!) уже не пускается, она как бы остается "подвешенной" до прихода Мессии. Нераскаявшегося грешника погребают, а душа его бродит по земле, не находя себе покоя.

strashny-i-uzjasny-dibbuk_1Дух диббук

Иногда такой дух, а это и есть диббук, может вселиться в чье-то тело, подавляя его собственную душу, управляя телом человека по своему усмотрению. И тогда прежняя кроткая, невинная девица может начать плеваться, кидаться мужчинам на шею, стремиться оголиться прилюдно. Хороший отец и муж вскакивает на лавку, кричит диким голосом, кидается на своих ближних, а маленького ребенка может даже задушить.

Словом, человек меняется до неузнаваемости. И страдает при этом очень сильно: своя, нормальная душа, старается возобладать над диббуком, но это очень трудно – и человек, можно сказать, раздирается надвое. Для него характерна агрессивность: бьется головой о стену, кидается на людей, стремится кого-то укусить, ударить, напугать до смерти… С трудом удается такого, одержимого диббуком, человека изловить и связать, чтобы можно было начать процедуру изгнания чужой души из его тела.

Да, диббук примерно соответствует мусульманскому джинну (сумасшедший по-турецки называется "джиннэ" – одержимый джинном) или католическому демону. И процедура изнания примерно похожа на христианский экзорцизм.

Как изгнать диббука?

Одна методика изгнания диббука предусматривает необходимость уложить связанного одержимого на кровать. Ночью вокруг кровати собирается миньян (десять взрослых мужчин, самых праведных в общине, как правило, стариков), все одеты в ночную одежду и держат в руках свечи. Всю ночь над несчастным читаются специальные молитвы, и к утру он перестает корчиться, спокойно засыпает – это признак того, что диббук оставил человека.

По другому обряду "отчитывать" диббука должен раввин, притом не любой раввин, а "бааль шем-тов" ("обладатель доброго имени"), то есть широко известный своей мудростью и добродетелью священник. Тоже всю ночь он читает специальные молитвы, заклинающие злого демона, причем голос его может повышаться до крика, и к утру демон оставляет чужое тело, отправляясь странствовать по земле дальше.

strashny-i-uzjasny-dibbuk_2

Кстати, пьеса "А-диббук" легла в основу репертуара театра "Габима", эмигрировавшего в полном составе из Советской России в Палестину. Там показывалась история девушки, одержимой диббуком.

Граждане, не волнуйтесь: диббук специализируется только на иудеях. Представители других религий могут спокойно разойтись по домам.

 



Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 472 | Источник: http://www.wottakk.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Страшный, диббук, Ужасный
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...