Суббота, 10.12.2016, 15:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Август » 23 » Страшная смерть ирландских королей
02:50
Страшная смерть ирландских королей
Археологи исследуют недавно найденную в болоте мумию, препарированную ритуальным способом. Анализ мумифицированного трупа позволил учёным узнать немало подробностей о короле кельтов.



Кельты в Ирландии не заботились о сохранении в целости бренных останков своих правителей. У них существовали другие обычаи. Череп усопшего они откладывали отдельно, брюшную полость вскрывали и вынимали внутренности. Таким варварским способом древние кельты приносили в жертву своих королей.

Кельтский вождь, правивший соплеменниками в железном веке, жил в роскоши и наслаждался изобилием. Он, очевидно, ел много мясной пищи и не утруждал себя работой. У знатного кельта оставалось достаточно свободного времени, чтобы ухаживать за ногтями. Возможно, ему делала маникюр специально обученная прислуга. Для укладки волос и сохранения сложной причёски он использовал привезённую с юга Европы помаду для волос. Правление короля было, можно сказать, пожизненным, но недолгим. Король не дожил до наступления естественной кончины. Как только закончился срок его пребывания на почётной должности, короля умертвили. Кровавая и мучительная церемония закончилась тем, что труп бывшего правителя согласно обычаю утопили в болоте.

Мумифицированные останки ирландского короля случайно нашли рабочие на торфоразработках между городами Аббилиш и Портлиш. Это произошло примерно через две с половиной тысячи лет после смерти знатного кельта.

10 августа рабочий Джейсон П. находился на своём рабочем месте – в кабине огромного торфодобывающего комбайна. Он внимательно наблюдал за работой машины и вдруг заметил впереди под режущим механизмом необычный предмет. Рабочий немедленно остановил работу комбайна и вышел, чтобы рассмотреть находку. Из торфа торчали две ноги и смятый кожаный мешок. Оператор торфодобывающей машины сообщил о происшествии своему начальнику, а тот сразу набрал номер телефона куратора Ирландского национального музея – известного специалиста по болотным мумиям Эймона Келли.

За пять веков до Рождества Христова кельты пришли в Ирландию и разделили зелёный остров на сто пятьдесят государств. Границы королевств отмечали на местности камнями или деревянными кольями. Келли полагает, что останки королей тоже служили ирландским кельтам своеобразными «пограничными столбами». В кельтских верованиях богиня, олицетворявшая Землю, противопоставлялась Солнцу, которое являло собой мужское начало. Король среди людей считался представителем Солнца, его временным земным воплощением. «Суть в том, что король был якобы супругом своей страны. Зимой, когда вся зелень увядала, богиня-Земля становилась старой и дряхлой, ей требовался новый супруг, чтобы он дал ей снова молодость, силу и красоту. Поэтому кельты убивали короля и ставили на его место нового».

Ритуальное убийство короля, вероятно, происходило не каждый год. Возможно, «омоложение» богини-Земли совершалось с определённой периодичностью. То, что оставалось от прежнего короля после окончания кровавого ритуала, кельты топили в болотах вблизи границ своего государства. «Болотные мумии лежат вдоль границ государств, потому что останки королей предавали земле только в особо важных местах – кельты таким способом обозначали край своей земли», – поясняет археолог Келли. – Останки королей и погребальные дары придавали богине её конкретную земную форму».

Куратор Национального музея исследовал не только недавно найденную болотную мумию, но и те, которые уже давно хранятся в фондах. Это так называемые Человек из Клоникавана и Человек из Олд Крогана. Мумифицированные останки двух мужчин тоже принадлежали бывшим правителям кельтских государств. Один из них, которого исследователи фамильярно называют просто Олд Кроган, жил между 362 и 175 годом до нашей эры. Это был настоящий богатырь почти двухметрового роста.

Олд Крогана закололи кинжалом, обезглавили и разрубили туловище на две части. На мумифицированном теле отставного правителя остались следы пыток. Предплечья просверлены острым орудием в нескольких местах, и в сквозные раны просунуты гибкие побеги орешника, которыми руки покойника стянуты вместе. На груди мумии зияют две глубокие резаные раны. Непосредственно после извлечения из торфа мумию исследовали эксперты судебной медицины из государственной службы. Первоначально возникли подозрения, что в болоте спрятан труп жертвы террористов из так называемой Ирландской республиканской армии (IRA).

Смерть Олд Крогана, предполагаемого кельтского вождя, была мучительной и неотвратимой – король, видимо, знал свою судьбу заранее. Тем более приятной и беззаботной была его жизнь. С тщательно обработанными длинными ногтями он не мог бы охотиться, значит, мясо для него добывали подданные. В желудке болотной мумии нашли даже остатки пищи, но последняя трапеза оказалась относительно скромной – каша с маслом. Специалист по болотным мумиям полагает, что последняя трапеза Олд Крогана носила ритуальный характер. По словам ирландского археолога, кельтский король-Солнце вкусил перед закатом плоды Земли.

Состояние мумии Человека из Клоникавана тоже позволяет делать выводы о его безвременной кончине. Когда богине-Земле потребовался новый супруг, прежнему пришлось несладко. Ног мумия лишилась, вероятно, совсем недавно – попала под режущий механизм тяжёлой торфодобывающей машины. А остальные части тела показывают, какой ужасной смертью умер древний кельт, живший в промежутке между 392 и 201 годом до нашей эры.

Череп Клоникаванского человека расколот с помощью острого орудия, возможно, боевого топора. Чем-то подобным ему раскроили и нос. Живот вспороли острым ножом, из зияющей раны вынули кишки и другие внутренние органы, находящиеся в брюшной полости.

Человеку из Клоникавана в момент смерти исполнилось всего двадцать лет. В отличие от Олд Крогана молодой король не обладал высоким ростом и могучим телосложением. Человек из Клоникавана имел рост не более метра шестидесяти сантиметров. У него были нос картошкой, кривые зубы, реденькая бородка, а кожа такая пористая и угреватая, что даже на мумии это заметно.

Самое удивительное во внешности неказистого «клоникаванца» – это его причёска. Волосы подстрижены не очень коротко, взбиты на макушке, напомажены и стоят на голове, словно своеобразный «ирокез». Причёска столь необычной формы держится на голове мумии до сих пор благодаря помаде для волос, состоящей из растительного масла и сосновой смолы.

Анализ состава для волос позволил определить, что компоненты привезены из юго-западной Франции или из Испании. Кстати, Олд Кроган пользовался такой же помадой для волос. Эта деталь дополняет представление о древних кельтских владыках. Кельтские монархи правили в отдалённых карликовых государствах, но они не были оторваны от остального мира. Они поддерживали торговые связи с другими народами, даже жившими на другом конце Европы.

У Олд Крогана и Клоникаванского человека на груди были одинаковые раны – отрезаны соски. Эти повреждения, как подчёркивает археолог Келли, дают безошибочную уверенность в том, что обе мумии принадлежат бывшим правителям. «В кельтском обществе существовал обычай целовать или сосать соски правителя. Этот жест выражал покорность и подчинение, – объясняет Келли. – Когда короля свергали с престола, ему вырезали соски».

Новая» болотная мумия помещена туда же, где лежат другие мумии, – в холодильник Ирландского национального музея. Мумию подвергнут многосторонним тщательным исследованиям. Патологи должны точно выяснить, какое повреждение послужило непосредственной причиной смерти кельта, какие увечья нанесены телу уже после смерти. Рентгеновские снимки, сканирование с помощью компьютерного томографа и магнитно-резонансный метод помогут исследовать сохранившиеся внутренние органы и ткани тела.

Не последнее место в работе учёных занимает также анализ осадочных отложений вокруг мумии. Этот анализ позволит реконструировать вид местности в момент смерти кельта. Археологи постараются уточнить дату смерти кельтского правителя с помощью радиоуглеродного метода. А последним пунктом в плане исследований стоит изучение продуктов питания и кулинарных привычек кельтов на основании остатков пищи в желудке мумии. Эймон Келли совершенно уверен, что «болотный человек» не случайно забрёл в трясину, что его убили и потом утопили в болоте. «Повреждения, обнаруженные на теле мумии, указывают на то, что мы здесь имеем дело с человеческим жертвоприношением», – утверждает Келли в первом сообщении об интересной находке на торфоразработках.

Галина Сиднева


Категория: Тайны истории | Просмотров: 337 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...