Суббота, 10.12.2016, 17:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [528]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Странное соседство. Наши дети видят то, чего не видим мы
07:31
Странное соседство. Наши дети видят то, чего не видим мы
«Мам, смотри, вон Страшный!» – мой ребенок потыкал пальцем в угол детской комнаты. В углу спокойно стоял шкаф. Где страшный? Какой страшный? Мои вопросы остались без ответов. Ребенку только исполнилось три года, и к фантазиям он еще склонности не имел. Тем не менее он настойчиво указывал пальчиком в хорошо освещенный угол и повторял: «Смотри, вон Страшный!» Каких-то намеков на испуг в его голосе не было. Поэтому тогда я предпочла выкинуть из головы слова сына. «Шкаф, действительно, не ахти, даже ребенок видит», – решила я, взглянув на чудовищный предмет интерьера.



Естественно, на этом история не закончилась. Надо сказать, что жили мы тогда на съемной квартире в районе улицы Морозова в Сыктывкаре. О том, кто там жил до нас, представление имели смутное. Время от времени мне приходилось оставлять ребенка на младших сестер, коих у меня две. В разные дни дитя и той и другой указывало на угол со шкафом, повторяло одну и ту же фразу про «Страшного» и мило улыбалось. Однако моим помощницам было не до смеху. Они жаловались на сильный испуг, ухудшение сна и аппетита. Уж не знаю, были ли эти события как-то связаны между собой, но вскоре после появления в квартире «того, не знаю кого» треснуло зеркало, стоявшее в другой комнате. Однажды кто-то задел компьютерное кресло. Оно тут же покатилось и врезалось в зеркало. С тех пор каждый мог видеть в нем только расколотое отражение.

Я росла на скудной почве научного атеизма. Пионерам не рассказывали про «страшных» и про то, как с ними себя вести. Пламенеющие пентаграммы с портретом Ленина можно было бы с натяжкой отнести к масонской символике и причислить к миру загадок и тайн. Но мы видели в них простые значки – кусочки железа, покрытые эмалью. Вот и теперь я ничего не видела в углу, кроме уродливого шкафа. Функционально он еще не отслужил. Поэтому я решила для начала убрать его с глаз долой, переставить. Угол опустел.

Каково же было мое удивление, когда буквально через пару дней сын опять обнаружил «Страшного» уже в пустом углу. Я несколько занервничала. «Отче наш, иже еси на небеси...» – я трижды пробубнила в углу единственную молитву, которую знала, и на всякий случай осенила угол крестным знамением. «Хорошо, что меня никто не видит, поди, на сумасшедшую похожа», – думалось мне.

На какое-то время нам удалось забыть о подозрительном соседстве. Но не прошло и месяца, как «Страшный» дал о себе знать. Мало того, в привычном углу он обнаружился не один. С ним был, по описаниям ребенка, кто-то поменьше. Я попыталась выведать у сына подробности о подозрительной нечисти и их поведении: «Они говорят что-нибудь?» «Нет, – ответил ребенок, – Страшный делает так». Он помахал указательным пальцем около лица, покрутил головой и что-то невразумительно помычал. Что-то по смыслу похожее на «не делай так» или «не шали». Я порылась в памяти и вспомнила, что в фольклоре одним из признаков нечистой силы была неспособность владения человеческой речью, искажение ее или просто немота. Из тех же закоулков памяти были извлечены воспоминания о том, как задабривать домовых. Я налила в блюдце немного молока, взяла пару конфет и сложила это добро в угол. Естественно, через пару дней молоко благополучно скисло. Успели ли «Страшный» и тот, маленький, который с ним был, отхлебнуть хоть немного из блюдца, установить не удалось. В том, что молока стало несколько меньше, мог быть повинен естественный процесс испарения.

И опять все успокоилось. Но как-то, уже под утро, «Страшный» решил показаться и мне. Причем не один. Впрочем, не могу утверждать, что это было наяву. Есть такая категория снов, когда вам снится, к примеру, что вы встаете, чистите зубы, одеваетесь, пьете кофе. И в тот момент, когда вы уже отворяете дверь, чтобы отправиться на работу, вы просыпаетесь и обнаруживаете, что проспали.

И теперь вас ждет не чашка кофе, а взбучка от начальства. В своем сне, если это был сон, я открыла глаза, потому что почувствовала чье-то присутствие. В углу комнаты стоял и смотрел на меня мужик с окладистой бородой. Одет мужик был в темные штаны, светлую рубаху, подпоясанную веревкой, и шапку. Рядом с ним сидел здоровый черный кот. У обоих глаза как-то странно блестели. Несмотря на то, что мужик этот выглядел, как человек, ничего человеческого в нем не было. Сама эта сцена, обыденная и в то же время очень страшная, сильно меня испугала. «Ты кто?» – спросила я. «Охотник», – ответил он и двинулся в мою сторону. В ужасе я стала крестить его и шептать молитву. Нечисть тут же пропала, а я снова заснула.

Вечером того же дня мы собрались с сестрами, чтобы обсудить проблему. Вспомнили, что хотя дом наш и новый, но находится он рядом с лесным массивом, а за ним и кладбище. После того, как вкратце поделились ужасными впечатлениями и последующими переживаниями, был вызван ухажер одной из сестер. Он вез нам церковные свечки и освященную воду. Приехав, заявил: «У тебя ребенок-индиго!» «Этого еще не хватало», – подумала я. Принадлежности культа ухажер обменял на моих сестер, увез девиц в какое-то увеселительное заведение – снимать стресс. А мы с сыном побежали по квартире дымить свечами и брызгать водой. «Аминь» – повторял за мной ребенок. На этот раз мы сходили с ума коллективно, и я опять радовалась, что нас никто не видит. Когда манипуляции были завершены, сын радостно сказал: «Мама, мы победили!» «Аминь, – ответила я, – то есть, ура!»

Вскоре нам повысили квартплату. Мне вспомнилось, что в той же Англии дома с привидениями стоят дороже. Не особо терзаясь сомнениями, я быстро нашла новую квартиру, в которой мы с сыном живем уже полгода. По карману она не бьет. Да и привидения нас больше не беспокоят.

Источник информации Газета «Красное знамя»


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 429 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: непознанное, страх
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...