Вторник, 23.01.2018, 06:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [904]Астрология,предсказания [933]Вокруг света [440]Гипотезы и версии [1240]Загадки истории [1494]
Здоровье,человек [956]Интересные факты [1678]Космос,астрономия [703]Люди и судьбы [428]Наука и технологии [318]
Новости и жизнь общества [1093]Паранормальное [718]Практическая магия [459]Прогнозы ученых, исследования [339]Самопознание,психология [954]
Спорт и йога [200]Стихия,климат,экология [1040]Тайны религий [296]Теории заговора,тайны планеты [443]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [2022]Фотоподборки и смешные кадры [660]Фэн-шуй [132]Цитаты и мысли [205]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 32
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2015 » Октябрь » 24 » Способность к запоминанию повышается после вытеснения из памяти старой информации
02:27
Способность к запоминанию повышается после вытеснения из памяти старой информации
Согласно последнему международному исследованию, с возрастом обучение становится всё труднее из-за снижения способности отфильтровывать старые воспоминания.



В гиппокампе головного мозга содержится «переключатель», состоящий из субъединиц NR2A и NR2B – NMDA — рецептор, который оптимизирует память и обучение. NR2B в больших количествах встречается у детей, что позволяет нейронам работать немного дольше и образовывать более прочные связи или синапсы. После полового созревания это соотношение меняется и вырабатывается больше NR2A.

«Когда вы молоды, ваш мозг способен закреплять одни связи и ослаблять другие, чтобы приобрести новые воспоминания, — сказал соавтор исследования доктор Джо З. Цзянь из Georgia Regents University в пресс-релизе. — Если только ваши синапсы становятся устойчивей, то вы никогда не избавляетесь от мешающей или ненужной информации, и это становится проблемой».

Команда Цзяня изучила генетически модифицированных мышей с преобладанием NR2A и меньшим количеством NR2B, т.е., с таким же соотношением субъединиц, как у взрослого человека. У мышей ещё формировались сильные синапсы и краткосрочные воспоминания, но их способность моделировать информацию была ниже; животные были менее способны ослабить синапсы и выработать новые долгосрочные воспоминания.

«Необычной является способность, позволяющая ослабить существующие связи», — отметил Цзянь.

Такие изменения в мозге взрослого человека могут способствовать возникновению явлений, часто наблюдаемых у пожилых людей, которые могут заблудиться в пути, а также у взрослых, которые не могут избавиться от своего акцента при изучении нового языка.

«Мы знаем, что теряем способность превосходно говорить на иностранном языке, если мы изучаем этот язык после наступления половой зрелости, — пояснил Цзянь. — Я могу выучить английский язык, но от моего китайского акцента очень трудно избавиться. Вопрос в том, почему».

Результаты исследования были опубликовано в Scientific Reports 8 января.

Кейси Райан


Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 514 | Источник: http://www.epochtimes.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: психология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 32
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Igordag

Giovannisob

Sozonsoift

Cathysob

EvgrafWeams

Dianna

Dianna

Dianna

Malifiscenta

Dianna


Загрузка...