Вторник, 19.09.2017, 23:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [617]Астрология,предсказания [686]Вокруг света [319]Гипотезы и версии [1045]Загадки истории [1186]
Здоровье,человек [667]Интересные факты [1121]Космос,астрономия [569]Люди и судьбы [318]Наука и технологии [266]
Новости и жизнь общества [743]Паранормальное [578]Практическая магия [394]Прогнозы ученых, исследования [217]Самопознание,психология [790]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [560]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [384]Уфология и НЛО [345]
Фильмы и видео [1563]Фотоподборки и смешные кадры [434]Фэн-шуй [122]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [157]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 49
Пользователей: 46
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Спор из-за останков Николы Теслы
00:17
Спор из-за останков Николы Теслы
Сербские власти и церковь хотят перенести останки знаменитого ученого Николы Теслы из музея, где они сейчас хранятся, в храм, руководство музея этому противится, сообщает газета Guardian.



Никола Тесла, ученый и изобретатель сербского происхождения, прожил значительную часть жизни и умер в США в 1943 году, в 1957 году его останки были перевезены в Белград, где в настоящее время выставлены в музее, посвященном ученому.

На прошлой неделе Сербское правительство, местные власти Белграда и сербский патриарх Ириней договорились перезахоронить останки ученого в храме Святого Саввы в Белграде. Этому решению воспротивилось руководство музея.

Тесла "в некотором смысле" принадлежит всему миру, он был космополитом и "по сути, никогда не заявлял о себе, как человек религии и веры" — сказал директор музея Владимир Еленкович, чьи слова приводит сайт "Радио и телевидение Сербии". Кроме того, он сослался на желание наследников Теслы хранить урну с его прахом в музее. Патриарх Ириней, напротив, считает, что музей — неподходящее место для хранения человеческих останков.

"Не может он (Тесла) быть музейным экспонатом — одним-единственным из всего человечества. Он был православный христианин, сын священника. Сам говорил, что его вера такая же, как у его отца. Он не просил, чтобы его кремировали, и еще меньше просил, чтобы его выставляли в музее", — сказал патриарх Ириней, чьи слова приводит сайт "Радио и телевидение Сербии".

Почти сразу после появления в сербских СМИ новостей о готовящемся перезахоронении останков Теслы в Facebook появилась группа "Оставьте Теслу в покое", созданная 28 февраля. Ее участники, число которых на данный момент перевалило за 32 тысячи, протестуют против переноса останков ученого. Вчера на сайте "Радио и телевидение Сербии" появилась заметка о том, что окончательное решение о судьбе урны с прахом Теслы примет Собрание города Белграда после 16 марта.


Категория: Тайны истории | Просмотров: 504 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: теслы, из-за, останков, николы, спор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 49
Пользователей: 46
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
AmileqNaf

Naumuk

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном