Пятница, 21.07.2017, 19:43
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [413]Астрология,предсказания [583]Вокруг света [267]Гипотезы и версии [901]Загадки истории [961]
Здоровье,человек [525]Интересные факты [777]Космос,астрономия [485]Люди и судьбы [230]Наука и технологии [229]
Новости и жизнь общества [542]Паранормальное [505]Практическая магия [346]Прогнозы ученых, исследования [138]Самопознание,психология [713]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [297]Тайны религий [231]Теории заговора,тайны планеты [310]Уфология и НЛО [278]
Фильмы и видео [1325]Фотоподборки и смешные кадры [307]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [112]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 70
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 2



Яндекс цитирования


Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Спасут от болезней Янь и Инь
13:30
Спасут от болезней Янь и Инь
Ещё в I тысячелетии до нашей эры китайские мудрецы знали, что иметь крепкое здоровье можно только достигнув в организме гармонии женского начала Инь и мужского Янь.



В момент начала Бытия прозрачный воздух – эфир, в Пустоте отделяется от Хаоса, трансформируется и порождает Небо; тяжёлый и мутный воздух, осаждаясь, образует Землю. Соединение, сцепление мельчайших частиц Неба и Земли осуществляется при помощи Янь и Инь, взаимодействующих и взаимопреодолевающих друг друга сил, а также начал Зла и Добра, Холода и Тепла, Тьмы и Света. Взаимодействие Инь и Янь порождают пять главных стихий, способных переходить друг в друга: дерево, землю, воду, огонь и металл.

Внутренние органы человека и их совокупности (комплексы) подразделяются на Янь и Инь – «подсистемы». Янь-органы подвержены воздействиям состояний сознания и неосознаваемых психических импульсов, здоровье организма обусловливается Инь-органами. Испуг, тревога, волнение (и прочие Янь-влияния) способны деструктивно влиять на Инь-органы.

КИТАЙСКИЙ ХОЛОД

Пять дней в неделю, а то и больше, мы работаем и отдыхаем в закрытом помещении. На улице бываем довольно редко, от силы час в день. Температура в помещениях, где мы трудимся, развлекаемся, спим, весь год одинаковая – 20-24°. Мы постоянно носим одежду, поэтому температура на поверхности кожи не опускается ниже 23-25°. Приходила ли вам в голову мысль, для каких краёв такая температура является нормальной? Это средняя годовая температура. Но мы и наши предки родились совсем в иных, более холодных, суровых краях. А живём в условиях, к которым наш организм генетически не приспособлен.

Древний китаец, не знавший всей этой научной терминологии, сказал бы: «Вокруг нас слишком много «тёплой» яньской энергии. Чтобы соблюсти равновесие между иньской и яньской энергиями, организм начинает вырабатывать избыточное количество женской энергии. Такой вынужденный перекос ни к чему хорошему не приводит. Избыток внутренней иньской энергии вызывает целый букет заболеваний: простуды, сердечно-сосудистые недуги, кровотечения, диабет, поносы и запоры, опухоли, в том числе и злокачественные.

Чтобы здоровье стало крепким, нужно довольно резко изменить образ жизни. В окружающем мире должна преобладать холодная иньская энергия. Тогда, чтобы уравновесить её избыток, организм будет вынужден вырабатывать как можно больше яньской энергии, насыщающей человека жизненной силой. Таково основное правило китайской медицины – главный закон здоровья. А из него вытекали другие, более конкретные рекомендации. Их, конечно, нужно слегка изменить, чтобы приспособить к современной городской жизни, а не жизни древних китайцев.

Чтобы быть здоровым, надо придерживаться нескольких правил.

1. Утром нужно начать умываться только холодной, а ещё лучше принимать прохладный душ. Именно прохладный, а не холодный, ибо инь-яньская теория учит, что крайности вредны, т.к. на них расходуется масса энергии. По представлениям древних китайцев, каждое утро мы как бы рождаемся заново, поэтому в нас много молодой энергии. Холодная вода способствует насыщению ею всего организма.

2. Вечером рекомендуется принимать тёплые ванны, поскольку к закату мы «стареем», и тело нужно согреть внешней яньской энергией. Так считают и поступают не только китайцы, но и японцы – одна из самых долгоживущих наций мира.

3. Дома не нужно носить плотную или тёплую одежду. Не парьте ноги в тёплых носках, ходите босиком. Начните с тапочек на босу ногу.

4. Даже в холодную погоду следует спать при открытом окне или форточке без одежды, накрывшись тонким одеялом. Перебарщивать сразу не нужно, постарайтесь найти оптимальный режим температуры постепенно.

5. Зимой не рекомендуется сидеть дома в тепле, необходимо как можно больше гулять. Морозный воздух содержит больше кислорода, чем летний, и у человека появляется ощущение, будто он пьёт напиток бодрости. Кроме того, вдыхание сухого морозного воздуха снижает содержание холестерина в крови и способствует его более энергичному сгоранию в лёгких.

6. Особое внимание нужно обратить на свой рацион питания. Продукты, которые мы едим, по своему энергетическому действию тоже делятся на иньские (женские, холодные) и яньские (мужские, тёплые). К числу холодных продуктов инь относятся: рожь, овёс, пшеница, помидоры, картофель, огурцы, грибы, камбала, карп, баранина, говядина, куры, сметана, молоко, сливочное масло, маргарин, растительное масло, дыня, апельсин, орехи, мёд.

Пища янь, наоборот, согревает тело. Правда, её избыток тоже не очень-то полезен, поскольку создаёт в организме излишнюю напряжённость, вызывает вспыльчивость и даже агрессивность. Движения и речь в таких случаях становятся быстрыми, лихорадочными. Янь-продукты: рис, гречка, лук, морковь, редис, чеснок, петрушка, сельдь, сардины, икра, яйца, утка, индейка, козье молоко, яблоки, земляника, вишня.

Нужно иметь в виду, что употребление животной пищи, то есть инь-продуктов, вызывает учащённое дыхание. А между ним и умственной деятельностью существует тесная взаимосвязь. Чем чаще и поверхностнее дыхание, тем сильнее человек беспокоится, раздражается, у него ухудшаются память и способность сосредоточиться. Поэтому при значительных умственных нагрузках организму нужно меньше продуктов инь, чем при физических.
Морозный воздух содержит больше кислорода, чем летний, и у человека появляется ощущение, будто он пьёт напиток бодрости
Мясной белок передаёт человеку информацию о состоянии животного перед забоем (такие отрицательные эмоции, как тревога, печаль, страх, безвыходность и безысходность) и засоряет ею наш организм, делая его неустойчивым к проникновению вирусов. Ешьте проросшие зёрна, овощи, фрукты, предпочтительно в сыром виде, пейте соки и почаще расслабляйтесь.

7. Последнее правило: хуже резких перемен ничего не бывает. Это касается как общества, так и нашего организма. Не форсируйте переход от старого образа жизни к новому. Привыкайте ко всему постепенно, тогда инь и янь подарит вам крепкое и долгое здоровье.

Иван Куреннов


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 418 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: янь, инь, непознанное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 70
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pontifik-2017

Lera

Solus

Михалыч

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...