Среда, 17.01.2018, 02:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [895]Астрология,предсказания [921]Вокруг света [434]Гипотезы и версии [1234]Загадки истории [1482]
Здоровье,человек [944]Интересные факты [1653]Космос,астрономия [696]Люди и судьбы [423]Наука и технологии [313]
Новости и жизнь общества [1076]Паранормальное [711]Практическая магия [456]Прогнозы ученых, исследования [335]Самопознание,психология [943]
Спорт и йога [199]Стихия,климат,экология [1005]Тайны религий [293]Теории заговора,тайны планеты [442]Уфология и НЛО [450]
Фильмы и видео [1997]Фотоподборки и смешные кадры [647]Фэн-шуй [131]Цитаты и мысли [204]Частное мнение [201]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 34
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2015 » Май » 17 » Сон как способ обеспечения дальних космических путешествий
05:43
Сон как способ обеспечения дальних космических путешествий

Ученые начали исследование возможности нахождения человека в длительном сне как способа обеспечения дальних космических путешествий.




На Земле есть достаточно много видов млекопитающих и хладнокровных, способных впадать в спячку на месяцы без ущерба для их здоровья, однако люди по-прежнему остаются полностью зависимыми от стандартного распорядка сна и бодрствования.

Спящий человек, несомненно, имеет свои преимущества, особенно при дальних космических перелетах. Возможность для экипажа проспать большую часть пути существенно сократит объем ресурсов, необходимых для сохранения их жизни и сделать очень долгое путешествие сквозь межзвездную пустоту намного проще.

Теперь ученые из Европейского космического агентства приступили к исследованию способов действительно осуществить задуманное за счет лучшего понимания самого процесса длительной спячки, который делает эффективным спячку у других видов, например, таких как медведи, а затем адаптируют его к человеку.

"Это не означает, что у нас появятся "спящие” астронавты в ближайшее время, но мы учимся у природы, пытаясь понять некоторые вещи, которые происходят с животными во время их спячки, такие как предотвращение потери костной или мышечной массы ", сказал Леопольд Саммерер, руководитель отдела перспективных концепций в ЕКА. "И это уже кое-что, что в дальнейшем будет великим благом для дальних космических полетов".

Другое возможное решение находится в стимулировании вида терапевтической гипотермии, нечто, что уже иногда используется для оказания помощи пациентам с травмами головного мозга или чье сердце прекратило биться.

Хотя в предыдущих попытках применения этого метода к человеку ученым удавалось добиться успеха сроком максимум трех дней, то для сохранения кого-то в течение многих месяцев или лет во время космических путешествий им предстоит решить ряд значительных проблем.

Существует также вероятность того, что, учитывая деградацию мышц, наблюдаемую у космонавтов, возвращающихся из космоса, погружаться в спячку на длительные периоды времени может быть просто нецелесообразным предложением. Только время покажет, сможет ли такая концепция когда-либо действительно быть применена на практике.


Категория: Ученые,эксперты,наука | Просмотров: 608 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: космических, способ, обеспечения, как, сон, дальних, путешествий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 34
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
DaniilsaW

DmitriyPleaw

IgChad

Dianna

Dianna

К теме: Он и Она..

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna


Загрузка...