Пятница, 09.12.2016, 12:45
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Апрель » 26 » Сны из детства
04:22
Сны из детства

Мои родственники всегда любили рассказывать о том, какой болтушкой я была в детстве. Но о том, что однажды я неожиданно замолчала практически на год, почему-то не вспоминали. То ли стеснялись чего-то, то ли боялись, что кошмар повторится…




Призраки прошлого

Когда я пыталась расспросить о своем темном, точнее, немом прошлом, мама отшучивалась: мол, все хорошо, что хорошо кончается. А если я не унималась, требуя подробностей, она мастерски переводила беседу в другое русло. Разумеется, я не успокаивалась. Что же такого ужасного могло со мной случиться? Казалось, родные делают все возможное, чтобы стереть этот эпизод из моей памяти. Но ничего не получалось: детские воспоминания были слишком яркими и не могли исчезнуть без следа. Я часто видела сон: мне около пяти лет, мы с мамой только что сошли с поезда, идем по зеленому лугу, светит яркое солнце, стрекочут стрекозы, разноцветные бабочки подлетают так близко, что ничего не стоит их поймать – но мне почему-то не хочется. Мы приближаемся к маленькому белому домику – и… я просыпаюсь. Я точно знала, что загадочная поездка была на самом деле, что с того момента все изменилось... Но с какой целью мы отправились за тридевять земель, вспомнить не могла. А главное, не понимала, что же со мной произошло: почему я замолчала и, кажется, начала постоянно болеть. И вот, когда я уже отчаялась докопаться до правды, на помощь пришла бабушка. Удивительно: я думала, она вообще не в курсе, но, как выяснилось, бабуля знала все.

- Ты была такой миленькой в детстве, - казалось, бабушка обращается не ко мне, а к той маленькой девочке, которой я была когда-то. – Родители твои нарадоваться не могли. Одевали, как куклу, с собой везде водили, будто хотели доказать кому-то, что дочка у них самая-самая. Вот и доказали… Люди ведь всякие бывают. Думаешь, каждый искренне порадуется, что у других ребенок такой золотой? Скорее, позавидуют. В общем, детка, сглазил тебя кто-то. Сильно сглазил. Ты в один день говорить перестала, плакала чуть что, ела плохо. И никто ничем не мог помочь, пока мать тебя к бабке одной не отвезла: та мигом тебя вылечила, дай бог ей здоровья!

- Бабуль, так зачем же из этого такую страшную тайну делать? – спросила я, и тут же подумала: время-то было советское, наверное, за такие дела по головке бы не погладили. Но, как оказалось, дело не в этом.

- Так бабка та не велела, - ответила бабушка. – Но теперь-то уже можно, конечно.

Ну, надо же! Я знала, всегда знала, что в детстве со мной произошло какое-то чудо. И теперь казалось очень важным разыскать ту бабку. К счастью, у моей родной бабушки сохранился адрес. И вот, спустя неделю, мой поезд подъехал к станции, которая снилась мне много лет.
Бабушки бывают разные

Едва спустившись с перрона, я оказалась на том самом лугу. Удивительно, но здесь было все, как в моем сне: и непуганые бабочки, и насыщенно зеленая трава. А через пару километров виднелась деревенька с маленьким белым домиком на окраине. Почему-то я была уверена, что попаду в прошлое, однако все получилось не совсем так. Складывалось впечатление, будто я очутилась в каком-то странном мире: добротный каменный дом соседствовал с вычурным бутафорским замком, а рядом ютилась покосившаяся избушка со спутниковой антенной на крыше. Впрочем, домик из детского сна я сразу узнала: пожалуй, он один не изменился.

Я постучала в дверь и, услышав приветливое: «Не заперто, заходите», - оказалась в светлой уютной комнатке. На меня смотрела приятная женщина лет пятидесяти.

- Здравствуйте! Мне нужна бабушка Аня…

- Я слушаю вас, - улыбнулась хозяйка.

«Наверное, это ошибка», - пронеслось у меня в голове. Судите сами: если женщина, стоящая передо мной, та самая бабка Аня, что спасла меня двадцать лет назад, значит, в то время ей не было и тридцати. Хороша «бабка», ничего не скажешь! Или же это еще одно чудо, и женщина просто так хорошо сохранилась, словно волшебница из сказки? Как выяснилось, истина где-то посередине. Хозяйке дома было далеко за 60, хотя выглядела она значительно моложе. Но вот «бабкой» Анна стала лет в двадцать, когда только начала помогать людям. Оказалось, в деревнях так называют знахарок, ворожей, гадалок – словом, всех женщин, занимающихся целительством и магией.

У меня возникло ощущение, что Анна с самого начала знала, зачем я приехала. И самое удивительное, что она меня вспомнила! Позже я выяснила, что, помимо способностей к врачеванию, эта женщина обладает и даром ясновидения, так что ее посетителям необязательно подробно рассказывать о своих бедах: «бабка» Аня сама все прекрасно понимает. Хотя предпочитает об этом не распространяться: некоторых настораживает, когда знахарка «по совместительству» является и ворожеей (слова «ясновидящая», «маг», «экстрасенс» в этих местах практически никто не употребляет). По каким-то неписаным правилам, «бабки» должны заниматься чем-то одним: гаданием, приворотами-отворотами, траволечением и так далее. Анна рассказала, что на другом конце деревни живет бабка-шептунья, которая лечит заговорами и молитвами. И если нужно срочно снять боль, все бегут к ней. Ну, а к Анне обращаются с более серьезными проблемами. В соседнем селе, километрах в пяти отсюда, живет бабка-гадалка, которая и по руке читает, и по воску гадает, и карточные расклады знает. А чтобы попасть к известной на всю округу бабке-ворожее, надо проделать огромный путь длинной аж в двадцать километров. Но если надо мужа в семью вернуть или проклятье снять, то и сто верст не крюк, естественно.

Хозяйка рассказывала о своих «коллегах» совершенно будничным тоном, словно быть колдуньей или целительницей – обычное дело. А я поражалась, насколько велика в глубинке концентрация чудес на один квадратный метр. О своей работе Анна говорила неохотно. Я узнала, что научилась она всему у матери, а та – у своей матери, что из трех сестер наследницей дара выбрали именно Анну. Почему? Так распорядилась судьба. Когда Ане было всего три недели от роду, ее маме приснился сон: младшая дочь становится известной знахаркой, к которой съезжаются люди со всей области и даже из центральных городов. А когда увидела, что маленькая Аня одним прикосновением вылечила хромого котенка, поняла: пришло время делать из девочки «бабку».

- Скажите, Анна, а чем знахарки отличаются от травниц или шептуний, например?

- Травницы все знают о травах, шептуньи – о заговорах. А мы – обо всем. Так сразу и не расскажешь. Лучше сами посмотрите.

- А можно? – Я весь день ломала голову, как бы потактичнее намекнуть, что хочу увидеть чудо своими глазами и тут – пожалуйста! Хотя, чему я удивляюсь…

- А что? Погостите у меня немного – и сами все поймете.

- А как же люди, которые к вам приходят? Их это не смутит? А вам я не помешаю?

- Люди доверяют мне, а вижу, что могу доверять вам, так что ни о чем не беспокойтесь.
Тысяча и одно чудо

Признаться, не думала, что мне придется встать в пять утра. Еще даже солнце не взошло, еще петухи спали – но Анна уже была на ногах. И когда в дверь постучали, открыла, как ни в чем не бывало.

На пороге стояла молодая женщина с грудным ребенком, который буквально надрывался от плача.

- Бабушка Аня, помогите! Уже просто сил нет никаких, а мама моя все твердит, что, мол, все дети плачут. Но мне кажется, с Илюшей что-то не то.

- Правильно, Света, тебе кажется. Взрослая ведь уже. Хватит маминым умом жить – пора и сердце свое слушать.

Анна взяла младенца на руки, и он моментально успокоился. Не спуская ребенка с рук, «бабка» начала готовить какой-то отвар. Запах стоял на весь дом – приятный такой, успокаивающий. Малыш давно спал, да и мама его немного повеселела. Анна перелила отвар в бутылочку, что-то прошептала мальчику на ухо, умыла его родниковой водой и отдала матери:

- Пару раз в день давай ему эти травки и приноси ко мне сына по вечерам, когда народу нет: будем из него богатыря делать.

Когда женщина с младенцем ушла, я спросила:

- Что с ним такое? Зубки? Животик?

- Этот Илюшка с самого рождения плачет: нервишки у него слабые, да и мышцы тоже. Но ничего, - Анна улыбнулась. – Вырастет не хуже Ильи Муромца.

- А почему он такой? Сглазил кто-то? – вспомнила я рассказ своей бабушки.

- Зачем же сразу «сглазил»? Не все детки рождаются здоровыми и спокойными. – Такое впечатление, что Анна прекрасно понимала, о чем я думаю.

Только мы собрались попить чайку, как в дверь снова постучали.

- Анечка, я опять к тебе. – Пожилая женщина пришла сюда, словно к себе домой. Они с Анной общались по-приятельски, шутили, обменивались местными новостями. Затем женщина уселась на скамейке напротив иконы Божьей Матери, а моя хозяйка зажгла церковную свечу и начала читать молитву, одновременно делая пассы руками. Через несколько минут она закончила, а посетительница обняла ее, как родную.

- Вы дружите? -- поинтересовалась я.

- С самого детства. Ее, кстати, тоже Анной зовут.

Я удивилась. Не совпадению имен, конечно, а тому факту, что эти женщины – ровесницы: моя хозяйка выглядела значительно моложе своей подруги.

- С недавних пор, - продолжала знахарка, - у Ани большие проблемы со спиной. Пару лет назад она встать не могла с кровати. А теперь ничего, бегает за внуками.

Было очевидно, что Анна испытывает гордость, хотя и не видит в своей работе ничего сверхъестественного.

Меня интересовал еще и такой момент: пока ни один из посетителей не заплатил Анне ни копейки. Или же я не заметила? Тогда я спросила напрямую:

- Неужели у вас не принято платить за услуги?

- Ну, почему же: люди платят, как могут. Кто деньгами, кто помощью. Хотя с некоторых я принципиально ничего не беру: чувствую, что должна помочь просто так, безо всякой отдачи.

Общаться с «бабкой» Аней было ужасно интересно. Мы говорили обо всем – о любви и магии, о народных рецептах от самых разных недугов и о ее чудесном даре, который сама Анна считала вполне обыкновенным, словно это умение петь или вышивать крестиком. Казалось, что в этой женщине сосредоточена многовековая народная мудрость и древняя магия, суть которой в том, чтобы творить добро. Я даже немного расстроилась, когда на пороге очутился очередной посетитель: так не хотелось прерывать нашу беседу. Новым гостем оказался мужчина средних лет – высокий, худощавый и очень напряженный. Анна работала с ним долго – жгла свечи и травы, читала заговоры (или заклинания?), предлагала мужчине какое-то питье, снова произносила какие-то слова. Все это время человек сидел ко мне спиной, а когда он собрался уходить, я глазам своим не поверила: вместо нервного, серого лица, я увидела добродушную улыбку и просветленный взгляд.

- Вы просто волшебница! – не удержалась я от комплимента. Но Анна почему-то тяжело вздохнула.

- Это Сергей, - сказала она. – И с ним еще работать и работать.

- Но ему же явно стало лучше!

- Конечно, – Анна, наконец, улыбнулась. -- А будет совсем хорошо. Потом она вкратце рассказала мне историю этого человека. Оказалось, его бывшая жена специально ездила к какому-то колдуну, чтобы приворожить Сергея. И ей это удалось. Правда, имелись «побочные эффекты»: Сергей начал пить, да и вообще, неважно себя чувствовать. И та дамочка бросила его, как сломанную игрушку, а сама уехала из деревни. Долгое время мужчина не понимал, что с ним творится, и тогда Анна сама вызвалась ему помочь.

Я подумала, сколько людей могла бы спасти эта чудесная женщина, если бы уехала из своей маленькой деревеньки. И Анна в который раз прочла мои мысли.

- Природа дарит мне энергию. Мой дом, земля предков дают силы. Возможно, когда-нибудь я и покину это место, но пока еще не время.

- А когда это произойдет? – я уже начала мечтать, как мы встретимся в Москве.

- Если произойдет, - поправила меня Анна. И с улыбкой добавила: поживем – увидим.

Елена Березина


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 426 | Добавил: Solo | Теги: детства, из, Сны
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...