Воскресенье, 11.12.2016, 03:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [528]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Июль » 30 » Сначала Бог создал Еву
02:28
Сначала Бог создал Еву
Ученые выдвинули две версии исчезновения матриархата


Последние исследования показали: дамы верховодили в течение миллионов лет. А потом к власти пришли мужчины. Почему? Ученые выдвинули две версии исчезновения матриархата

1 ВЕРСИЯ ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ:

Женщины уходили со старых насиженных мест, и с нуля начинали жизнь на новых территориях, где им приходилось брать власть в свои руки

Только по школьным учебникам жизнь древней женщины казалась безысходной и тоскливой. Представить было страшно, как вваливается в пещеру лохматый мачо с окровавленной тушей кабана на плечах. Швыряет мясо к огню. И волосатой лапой - цап за шерсть дамочку и на каменный пол валит, и рычит. Но оказалось, что подчиненное положение женщин в древнем мире - всего лишь плод нашего воображения. На самом деле, гордые и властные амазонки верховодили над забитыми и ленивыми мужчинами аж в течение миллионов лет. К такому выводу пришли исследователи Оксфордского университета, опубликовавшие свои результаты в журнале Nature.

- Дамы доминировали в доисторические времена: принимали ответственные решения в своем племени и были предводительницами битв, - уверяет профессор Джулия Ли-Торп.

Но где прелестные, хоть и небритые, создания учились на топ-менеджеров?

Оказалось, что руководящего опыта наши прапрапрабабки набирались в дальних путешествиях. И на новых местах, вдали от родной поляны, им приходилось не только брать власть в свои руки, но и иной раз - дубину, чтобы покорить непослушных аборигенов.

А наши прапрапрадедки с насиженного места - ни ногой. Из пещер они выходили крайне неохотно, только если сильно проголодались. Большее время - спали, лежали и - за отсутствием телевизоров - пялились на звезды.

- Мы проанализировали окаменелые останки около скоплений пещер близ Йоханнесбурга (ЮАР) и обнаружили, что 90% самцов провели на этой территории всю жизнь, тогда как по меньшей мере половина самок пришла издалека, - объясняет профессор Санди Коупланд из лейпцигского Института эволюционной антропологии общества Макса Планка.

Конечно, у наших предков не было авиабилетов, подтверждающих их поездки. Свои выводы ученые сделали, изучив зубы останков представителей двух видов - «австралопитека африканского» и «парантропа массивного», первый из которых, возможно, является прямым предком человека. Возраст окаменелостей - 1,8-2,2 млн лет. Место рождения особей устанавливалось по содержанию стронция в их зубных тканях, а половая принадлежность - по размеру коренных зубов. Но почему дамы так охотно покидали обжитые пещеры, чем-нибудь хлопнув на прощанье?

- Тот факт, что самцы предпочитали оставаться на месте, косвенным образом вынуждал самок покидать свои сообщества, чтобы избежать близкородственного скрещивания, - считает доктор Коупланд.

Но вот по прошествии нескольких миллионов лет, настал «час Х» - и роли поменялись. По подсчетам ученых из Оксфорда, между 2,4-1,7 млн лет тому назад в жизни доисторических особей обоего пола что-то приключилось, что изменило славное доминирование самок.

Женщины осели, стали жить с мужчинами на одной территории. И, видимо, так примелькались кавалерам, что те стали на дам покрикивать, а чуть позже вообще взялись верховодить. Так настал патриархат.

2 ВЕРСИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ:

Женщины с легкостью переносили голодные времена, мужчины же теряли рассудок

Голодные времена в прошлом наложили свой отпечаток на обмен веществ. Дело в том, что наш организм привык делать запасы. При нормальном питании мужской - откладывает «на черный день» в основном белки, женский - жиры. А вот мозг реагирует на скудный паек у представителей разных полов неодинаково.

Доктор Роберт Кларк из Медицинского центра университета Питтсбурга исследовал крыс - близких к человеку зверьков в смысле строения мозга. Моделировал на их нейронах - нервных клетках мозга - всего лишь  72-часовое голодание. И выяснил, что мужской мозг гораздо сильнее страдает от голода.

- Женские нейроны используют запасы жирных кислот и выживают, - объясняет Кларк, - мужские же гибнут.

Уже через 24 часа в мужских мозгах катастрофически - на 70 процентов - падает способность к клеточному дыханию. У них интенсивно идет и так называмая аутофагия - самопоглощение. Мужские нейроны поедают сами себя. А их владельцы сильно глупеют. Противоположный же пол остается в здравом уме и памяти.

И вот здесь, возможно, кроется секрет так долго существовавшего матриархата на Земле. Ведь голодали наши предки довольно часто. И во время этих тяжелых времен мужчинам - отупевшим без бифштекса - ничего не оставалось делать, как быть подкаблучниками. Ведь дамы легко переносили тяготы очередной вынужденной диеты. И пускали в ход смекалку: искали съедобные травки-ягодки, чтобы поддержать ослабевших кавалеров.

- Бремя принятия решений ложилось на женщин, - уверяет доктор Кларк. - Они-то, став вдруг умнее мужчин, и обеспечивали выживание племени. Не исключено, что именно в голодные годы и зародился матриархат.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Совет мужчинам от «КП»: чтобы не вернуться к временам жесткого матриархата, вам следует своих женщин вкусно кормить и далеко от себя не отпускать.

Светлана Кузина



Категория: Тайны истории | Просмотров: 402 | Источник: http://kp.ru/daily/science/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...