Воскресенье, 20.08.2017, 18:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [521]Астрология,предсказания [636]Вокруг света [287]Гипотезы и версии [987]Загадки истории [1081]
Здоровье,человек [578]Интересные факты [948]Космос,астрономия [534]Люди и судьбы [276]Наука и технологии [252]
Новости и жизнь общества [647]Паранормальное [548]Практическая магия [372]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [757]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [418]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [359]Уфология и НЛО [316]
Фильмы и видео [1445]Фотоподборки и смешные кадры [368]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [156]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 52
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 5

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Апрель » 22 » Сколько зарабатывают космонавты?
23:28
Сколько зарабатывают космонавты?
Профессия космонавта одна из самых опасных и одновременно интересных, которую навряд ли можно назвать массовой. Сколько же получают люди этой уникальной профессии, которые, подвергая свою жизнь опасности, с готовностью и энтузиазмом отправляются в космос и принимают участие в самых различных исследованиях.


Астронавт NASA Джозеф Ричард Таннер

Доход космонавтов зависит от того, в каком агентстве они работают, а также от их опыта и выслуги. Итак, давайте посмотрим, сколько получают космонавты Европейского космического агентства (ESA) и Канадского космического агентства (CSA) по состоянию на апрель 2014 года. Что касается Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), Роскосмоса, а также Китайского национального космического управления (CNSA), то их ставки публично не разглашаются.

 

Европейское космическое агентство (ESA)

 

Последний набор космонавтов в Европейское космическое агентство состоялся в 2009 году. Все они либо летали в космос, либо уже готовятся к предстоящим миссиям на борт МКС. Оплачиваются космонавты ESA согласно стандартам от A2 до A4. И хотя агентство умалчивает о том, сколько денег стоит за уровнями A2 и A4, источники, тем не менее, отмечают, что годовая зарплата уровня A2 составляет 58 848 евро, а A4 – 84 372 евро.

 

– После поступления в корпус астронавтов ESA новобранцы, как правило, получают зарплату уровня A2. После успешного завершения базовой подготовки, космонавту назначается зарплата уровня A3. Поощрение до уровня A4 обычно следует после первого космического полета, – сообщает ESA.

 

Итальянский астронавт ESA Лука Сальво Пармитано  

©ESA/NASA

 

Канадское космическое агентство (CSA)

 

В Канадское космическое агентство входят два активных космонавта, которые еще ни разу не бывали в космосе. Зарплату канадские астронавты получают от 1 до 3 уровня (Grade 1-3). Так, в 2011 году их минимальный заработок согласно уровню 1 составил 80 897 долларов.

 

Максимальный доход космонавтов CSA (уровень 3)  – 158 470 долларов. Зарплата военных космонавтов строго засекречена.

 

Канадский астронавт ККА Кристофер Остин Хэдфилд

©NASA

 

Российские космонавты

 

В России космонавтов обучают в Центре подготовки космонавтов, куда обычно принимают либо окончивших летное военное училище с определенным количеством часов налета, либо выпускников МГТУ им. Баумана с опытом работы.

 

Те, кому посчастливилось побывать в космосе, а удалось это за все время существования центра около 100 космонавтам, могут за полгода работы на орбите получить порядка 130-150 тысяч долларов. На земле их доход составляет гораздо меньше.

 

Космонавт Олег Котов в открытом космосе

©NASA

 

Космонавты в США

 

В NASA работают 43 активных космонавта и 8 астронавтов, которые еще проходят стадию обучения. До завершения базовой подготовки, которая длится около двух лет, избранных называют «кандидатами в космонавты». К ним очень часто присоединяются для базовых тренировок космонавты из других агентств. 

 

Гражданские астронавты оплачиваются в соответствии с правительственной шкалой, которая колеблется от классификации GS-11 до GS-14. Зарплата работников, проживающих в Хьюстоне, где, собственно, и тренируют космонавтов, в 2012 году составила от 64 742 долларов (GS-11) до 141 715 долларов (GS-14). Напомним, что в Америке принято говорить о годовых зарплатах. При повышении квалификации увеличивается, соответственно, и доход.

 

О том, сколько получают военные – неизвестно, однако, как отмечает NASA, вооруженные силы «остаются в активном дежурном статусе за зарплату, льготы, отпуска и другие бонусы».

 

Астронавт NASA Сунита Лин Уильямс

©NASA




Категория: Астрономия и космос | Просмотров: 750 | Источник: http://naked-science.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: сколько, космонавты?, зарабатывают
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 52
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera