Воскресенье, 11.12.2016, 07:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » СИСТЕМА ДРЕВНИХ МОНУМЕНТАЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ.
02:03
СИСТЕМА ДРЕВНИХ МОНУМЕНТАЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ.
ОРТОДРОМИИ – ЛИНИИ БОЛЬШИХ ОКРУЖНОСТЕЙ.



Впервые гипотезу о том, что древние мегалитические сооружения могут быть расположены на нашей планете по определённой системе, выдвинули в 70-х годах российские учёные Н.Ф.Гончаров, В.А.Макаров и В.С.Морозов. По их теории, ядро Земли представляет собой растущий кристалл железа, который наводит во всех оболочках планеты симметрию двух правильных платоновых многогранников - икосаэдра и додекаэдра, а также иерархию подсистем основного деления. На вершинах этого кристалла, как раз и расположено большинство очагов древних цивилизаций, пирамиды и другие известные сооружения. И хотя в этой симметричной системе действительно есть совпадения с расположением исторических объектов, все они достаточно приблизительны.

ситема мулдашеваЗатем известный Башкирский врач и исследователь древних цивилизаций Эрнст МУЛДАШЕВ предложил свою систему пирамид, в которой он связал расположение Гизы, острова Пасхи, горы Кайлас и нескольких других известных мест. К сожалению, система оказалась сырой и не выдержала географической проверки. Но огромная заслуга Эрнста Рифгатовича в другом. Благодаря его книгам не новая, но достаточно фантастическая идея, о наличии системы в расположении древних монументов, стала очень популярной. Сотни исследователей начали собственные изыскания в этом направлении, и надо сказать добились весьма значительных успехов.



Линии больших окружностей – ортодромии, соединяющие некоторые известные исторические объекты. Одна из них, линия Великая пирамида (ВП) – о. Пасхи, проходит через известные рисунки в пустыне Наска и множество других сакральных мест. Причем Наска лежит в золотом сечении по этой линии между ВП и её антиподом. Кроме того эта линия, которую смело можно считать одной из основных, обладает ещё рядом удивительных свойств и закономерностей, о которых будет сказано немного ниже.

Если продолжить исследования в этом направлении, и соединить самые значительные сооружения древности между собой линиями, а также провести их широты и меридианы, получится глобальная сеть из линий покрывающая всю планету. В процессе изучения этой сети выявились отчетливые закономерности, которые впервые позволяют с уверенностью говорить о наличии определённой системы в расположении пирамид, храмов и других мегалитических сооружений.

В качестве опорных точек для проведения линий, по принципу монументальности, были выбраны самые известные и значительные исторические объекты: Великая пирамида (ВП), Стоунхендж, Теотиуакан, Тиуанако, Остров Пасхи, Нан Мадол, Баальбек, Ангкор, Лалибела, религиозные центры – Иерусалим (храм Соломона), Мекка, Ватикан (Рим), Большой Зимбабве в Африке, священная скала Улуру в Австралии, Пор Бажын и мегалиты острова Веры в России.

Система мегалитических сооруженийЕсли все линии – ортодромии, соединяющие эти объекты, изобразить на глобусе, мы увидим, на первый взгляд, хаотичную сетку из пересекающихся линий. Но при более тщательном изучении обнаруживается множество закономерностей, случайное возникновение которых крайне маловероятно. Рассмотрим некоторые из них.

Если на линии посмотреть с большой высоты, можно сразу выделить несколько глобальных направлений, центром пересечения которых является Великая пирамида в Гизе.



При более близком рассмотрении оказывается, что большинство монументальных исторических сооружений лежат именно на линиях соединяющих основные точки. Более того значительная их часть расположена на пересечениях линий. Совсем удивительный факт выявился при совмещении основных линий с расположением мировых столиц.



Оказалось, что большинство государственных столиц также лежат на линиях Больших Окружностей или на широтах и меридианах исторических объектов. Особенно в этом отличился Казахстан, который совсем недавно, по историческим меркам, перенес свою новую столицу Астану на широту Стоунхенджа.


Система пирамид пересечение 5 линий

Система исторических объектов

Следующий интересный факт связан с пересечением 3-х, 4-х и даже 5-ти ни как не связанных линий в одной точке. Альфред Уоткинс, обнаруживший Линии Леи в Англии, допускал возможность случайного пересечения трёх линий в одной точке, которые он проводил через не связанные между собой объекты. Но пересечение четырёх, а тем более пяти, абсолютно независимых линий в одной точке, уже не может быть случайностью. Кроме того, Уоткинс наугад соединял 51 случайно расположенные точки и считал общее количество пересечений. В данном случае мы имеем всего 16 объектов и десятки пересечений в одной точке 3-х линий, несколько пересечений 4-х линий и единичные пересечения пяти линий. Например, линия ВП – о.Пасхи имеет десять пересечений 3-х линий и два пересечения 4-х линий. Линия ВП – Тиуанако имеет шесть пересечений 3-х линий, одно пересечение 4-х линий и одно пересечение 5-ти линий. В таблице ниже приведены пересечения ортодромий Великой пирамиды с другими линиями.

Пересечения линий Великой пирамиды



Ещё одним из аргументов, говорящих о наличии определенной системы в расположении известных древних сооружений, является пересечение линий Нан Мадол – Улуру и ВП – Нан Мадол. Эти две линии пересекаются в точке Нан Мадол под углом 90 градусов (90.47*), выполняя при этом ещё несколько условий.

Древняя неодезическая система



Например, точка Нан Мадол расположена именно так, что линия ВП – Нан Мадол (перпендикуляр к Нан Мадол – Улуру) проходит через точку симметричную Улуру относительно экватора. Эти две перпендикулярные линии пересекают меридиан Тиуанако, одна на широте Баальбека, другая на 40-й широте. Причем линия ВП – Нан Мадол является практически касательной, также к 40-й широте, т.е. максимальная широта этой ортодромии - 40 градусов. Линия Нан Мадол – Улуру, также взаимодействует с широтой Баальбека, пересекая её на меридиане перпендикулярном меридиану ВП.

На изображении выше видно, что меридианы Тиуанако и Улуру симметричны относительно перпендикуляра к меридиану Великой пирамиды (меридиан ВП + 90 градусов), и отклоняются от него на 10 градусов. Благодаря этому широты Баальбека и антипода Улуру пересекая меридианы Тиуанако и Улуру, образуют два смежных квадрата, общей диагональю которых является ортодромия ВП – Нан Мадол. Для линии Нан Мадол – Улуру ситуация повторяется и она является диагональю уже четырёх смежных квадратов, образованных широтами Улуру, Баальбека и 40-й широтой.

Надо сказать, что перпендикулярность линий, соединяющих пары известных исторических объектов, совсем не единичное явление. Так, в точке Стоунхендж перпендикулярны линии Стоунхендж – о. Веры (азимут 58.84) и линия Стоунхендж – Большой Зимбабве (азимут 148.61). При этом, линия Стоунхендж – о. Веры пересекает сороковую широту на меридиане Нан Мадола, а линия Стоунхендж – Большой Зимбабве пересекает перпендикуляр к меридиану Тиуанако на широте Нан Мадола. В точке Великая пирамида перпендикулярны с точностью одна сотая градуса линии ВП – Баальбек (азимут 45.55) и линия ВП – Мекка (азимут 135.56).

Следующий факт сам по себе может служить доказательством существования определённой системы в расположении самых известных сооружений древности. Дело в том, что линии – ортодромии остров Пасхи – Стоунхендж и Теотиуакан – Тиуанако симметричны относительно друг друга и при этом являются диагоналями прямоугольника 3660 х 3220 км (2000 миль), образованного широтами и меридианами Теотиуакана и Тиуанако.


древняя геодезическая система

Здесь обнаруживается ещё один очень интересный момент. Оказывается широта Великой пирамиды (29°58'44.77" N) выше широты Теотиуакана (19°41'58.45" N) на 10 градусов, как и широта острова Пасхи (27° 7'16.41" S) выше широты Тиуанако (16°33'17.29" S), на те же 10 градусов. Поскольку линии симметричны, а расстояния между широтами одинаковы, линии являются диагоналями ещё двух квадратов образованных широтами ВП, Теотиуакана, Тиуанако, о. Пасхи и меридианами Теотиуакана и о. Пасхи. Такое взаиморасположение пяти самых известных и значительных построек древности не может быть случайным, особенно на фоне других закономерностей связывающие эти объекты.

Ещё одной поразительной особенностью являются близкие значения азимутов некоторых линий соединяющие известные исторические объекты. Например, азимут линии ВП – Стоунхендж равен 320.48 градусов, а азимут линии Тиуанако – Теотиуакан равен 319.55 градусов. Это значит, что смотреть с Великой пирамиды на Стоунхендж, всё равно, что смотреть из Тиуанако на пирамиды Теотиуакана. Примерно под тем же углом можно наблюдать направление на Стоунхендж, стоя на Улуру – азимут 318.62*. Азимуты направлений на остров Пасхи из Гизы и из Стоунхенджа вообще практически одинаковы и равны 264.72 и 264.82 градуса соответственно. Это объясняется разностью широт ВП и Стоунхенджа и шарообразной формой Земли, но объяснить такое взаимное расположение трёх самых известных сооружений древности простой случайностью представляется весьма затруднительным. Кроме того к значению 264* близки направления ещё нескольких линий. Так из Тиуанако на Нан Мадол - 263.82*, из Мохенджо-Даро на Мекку - 263.31*, из Баальбека на Тиуанако - 263.93*.

В пределах одного градуса различаются азимуты линий ВП – Теотиуакан (309.47*) и Нан Мадол – ВП (308.99*). Азимут линии ВП – Улуру равен 108.23 градуса, примерно столько же из Стоунхенджа на Баальбек (107.20*), из Стоунхенджа на Теотиуакан (287.85* = 107.85* + 180*), из Нан Мадола на Лалибелу (287.20* = 107.20* + 180*), из Баальбека на Улуру (109.13*), из Улуру на Мекку (289.07* = 109.07* + 180*), из Пор Бажына на Нан Мадол (108.89*), из Ангкора на Мекку (287.29* = 107.29* + 180*). И это далеко не все близкие по значению азимуты.

В этой обзорной статье посвящённой линиям больших окружностей показаны и перечислены лишь некоторые закономерности в расположении исторических объектов, которых на самом деле гораздо больше. Их тщательное изучение, систематизация и поиск принципов построения системы – дело ближайшего будущего. Но пока, теории о палеоконтакте и существовании в древности планетарной высокоразвитой цивилизации впервые получают реальные доказательства с самой невероятной стороны. Очень похоже, что известные доисторические сооружения являются частью древней геодезической или навигационной системы, в которой пирамиды и храмы, наряду с другими функциями, играют роль ориентиров и реперных точек хорошо видимых даже из космоса.

Автор статьи:  GeoLines.ru


Категория: Гипотезы | Просмотров: 491 | Источник: http://geolines.ru/publications/HISTORICAL-GEODESY/HISTORICAL-GEODESY_210.html| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: гипотезы, история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...