Суббота, 04.12.2021, 13:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1814]Вокруг света [971]Гипотезы и версии [2878]Загадки истории [4083]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3569]Космос,астрономия [2386]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1133]
Новости и жизнь общества [2858]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [362]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2013 » Июль » 30 » Симфония Бетховена опасна для жизни
21:22
Симфония Бетховена опасна для жизни
Не всякая классическая музыка, как считалось ранее, способствует более спокойной, а значит, и безопасной езде на автомобиле. Выяснилось, что некоторые бессмертные произведения оказывают настолько успокаивающий эффект, что просто усыпляют водителей за рулем.



Исследователи из London Metropolitan University провели эксперимент, в рамках которого водители должны были проехать 500 миль, прослушивая различные предложенные музыкальные треки. В это время специалисты с помощью разнообразных систем и датчиков отмечали поведение сидящих за рулем.

Наиболее опасными для автомобилистов оказались Симфония №5 Бетховена, Токката и фуга Ре минор Баха и вальс Штрауса «Голубой Дунай».

Ученые также составили Топ 10 «самых безопасных» треков современной музыки. На первом месте оказалась поп-джазовая певица Нора Джонс с композицией Come Away With Me. Второе место досталось хип-хоп-исполнителю Трэвису Маккою с песней Billionaire. И третье — кантри-певцу Джейсону Мразу с композицией I’m Yours.

По мнению ученых, играющая в автомобиле композиция должна обладать оптимальным темпом для безопасного управления — не раздражать и не усыплять водителей. Например, музыка, которая вызывает учащенное сердцебиение, таит в себе опасность. Слишком быстрый темп может вылиться в повышенное внимание к самой композиции, а не дороге. Быстрая и агрессивная музыка приводит к тому, что автомобилист увеличивает скорость машины без необходимости.

По данным специалистов, более агрессивной манере езды у женщин способствует танцевальная музыка. Среди мужской аудитории таким эффектом обладает жанр heavy metal. При этом как мужчины, так и женщины, которые слушали «обычные» классические произведения, чаще делали ошибки, управляя автомобилем.

В целом, исследователи пришли к выводу, что наиболее безопасной является музыка, темп которой соответствует частоте ударов сердца человека.


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 886 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: непознанное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...