Понедельник, 18.12.2017, 08:14
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [831]Астрология,предсказания [860]Вокруг света [415]Гипотезы и версии [1191]Загадки истории [1430]
Здоровье,человек [899]Интересные факты [1544]Космос,астрономия [670]Люди и судьбы [400]Наука и технологии [302]
Новости и жизнь общества [1000]Паранормальное [685]Практическая магия [433]Прогнозы ученых, исследования [309]Самопознание,психология [895]
Спорт и йога [192]Стихия,климат,экология [891]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [435]Уфология и НЛО [434]
Фильмы и видео [1888]Фотоподборки и смешные кадры [597]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [200]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 28
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Сибирское чудо нетленного тела
20:10
Сибирское чудо нетленного тела
Хамбо-лама XII (в миру Даши-Доржо Итигилов) собрал своих учеников, чтобы сообщить им, что собирается умирать, а также обратился с просьбой посмотреть на его тело через 30 лет. После этого гуру сел в позу лотоса, начал медитировать и вскоре скончался.



Последователи, выполняя просьбу учителя, эксгумировали его останки на кладбище Хухе-Зурхен и нашли тело ламы в позе лотоса - без каких-либо признаков разложения. Лама смог победить силы природы. «Вернуть тело в храм тогда было невозможно», - рассказывает XXV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев. Поэтому буддисты тайно перезахоронили тело Итигилова, наполнив деревянный гроб солью.

Через почти полвека этой историей заинтересовался молодой лама Бимба Доржиев. Он разыскал 80-летнего Амгалана Дабаева, отец которого присутствовал при вскрытии гроба. Дабалаев лично видел Итигилова и согласился показать Доржиеву могилу.

11 сентября, через 75 лет после смерти Итигилова, тело ламы (в присутствии десятка свидетелей, двух специалистов по судебной медицине и фотографа) еще раз извлекли из земли. Священнослужители, которые открывали гроб, предварительно надели хирургические маски, но они оказались излишними. Тело Пандито Хамбо-ламы прекрасно сохранилось.

На Итигилове золотая рубашка, на коленях лежит голубая лента, - рассказывают авторы материала в «Нью-Йорк Таймс». - Глаза закрыты, черты затуманены, но форма лица и нос очень хорошо сохранились. Ногти аккуратно пострижены, руки не окоченели. Кожа немного загрубела, но все-таки достаточно мягкая. На голове - короткая стрижка.

Останки доставили в дацан города Иволгинска, расположенного в 35 км. от столицы Бурятии - Улан-Удэ. Здесь их торжественно - под звон колоколов и песнопения - перенесли на второй этаж одного из четырех храмов монастыря. Хамбо-лама Аюшеев пока не решил, что делать с телом Итигилова. Многие считают, что тело останется в храме для привлечения большего количества верующих.

Эксперт московского Центра биомедицинских технологий Владислав Козельцев, который отвечает за сохранность тела Ленина в мавзолее, сказал, что соль могла бы замедлить процесс разложения, но одной соли явно недостаточно. Другие факторы: почва и материал, из которого изготовлен гроб. Однако, скорее всего, в организме Итигилова нарушена работа гена, который ускоряет процесс распада клеточной структуры после смерти.

Нельзя исключать также возможность, что тело было тайно бальзамировано, - добавил эксперт.

Буддисты утверждают, что тело сохранилось потому, что Итигилову удалось достичь очень высокого уровня существования посредством медитации шуньята (Shunyata) – что означает «пустота».

Двенадцатый Хамбо-лама родился в 1852 г. Буддистские хроники рассказывают, что он рано стал сиротой. В возрасте 16 лет Итигилов пошел учиться в религиозную школу. В 1911 г. он стал одним из девяти кандидатов на пост Хамбо-ламы. Иркутский губернатор утвердил его кандидатуру. В отличие от тибестких лам, которые занимают свои посты пожизненно, бурятские Пандито Хамбо-ламы избираются другими ламами на сравнительно непродолжительный срок.

Хамбо-лама Итигилов постоянно укреплял веру местных буддистов, особенно бурят, потомков кочевых монголов, проживающих в этом регионе более 30 веков. Он публиковал религиозные трактаты, объединял разрозненные религиозные фракции. Большинство российских буддистов - их около миллиона - исповедуют тибетский желтый буддизм. Верховый духовный лидер этого направления - Далай Лама.


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 656 | Источник: http://www.pravda.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: нетленного, тела, чудо, Сибирское
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 28
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Eremeydiamp

Valeryandug

AntonioLit

К теме: Он и Она..

BogdanDiasp

Ermolaypalam

К теме: Вопрос

bogidsi

LavrentiyBiofe

GennadiySof

К теме: Шьём сами

DaniilDibly

ProtasiyShoky


Загрузка...