Пятница, 09.12.2016, 04:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Шестое чувство
07:15
Шестое чувство
Нет ничего более живучего, чем стереотипы. «Все мужчины – сволочи! Всем им только одного надо!», «Все русские – пьяницы!»



То, что ученые давным-давно доказали, что женщины «зациклены» на сексе гораздо больше мужчин, никого не интересует. То, что на Кавказе и в Испании один среднестатистический житель употребляет больше алкоголя, чем такой же среднестатистический россиянин, тоже никому не интересно. Кому интересно объяснение, что все дело в культуре застолья, а не в количестве вина? Кому интересно, что при выборе партнера по сексу женщина на подсознательном уровне выбирает не интеллектуала с впалой грудью, а самца с выраженной мускулатурой? Дабы на том же подсознательном уровне обеспечить здоровое потомство.

Один из таких древних стереотипов -уверенность в незыблемости Земли. Тысячелетия люди верили, что Земля стоит на трех китах, а Солнце и Луна вращаются вокруг Земли. Тех, кто ЗНАЛ, что это не так, – убивали.

За все время существования человечества люди боялись, ненавидели, преследовали, убивали, сжигали тех, кто знал то, чего знать не положено, тех, кто был «не как все». Ведьм, ведунов, колдунов, чародеев и прочих непохожих и непонятных.

Основа любого стереотипа – «так думают все!» и «этого не может быть, потому что этого не может быть вообще!».

А как же религия? Среди верующих, религиозных людей есть выдающиеся ученые – физики, химики, биологи, врачи, философы. Все они хорошо знакомы с природой физических и прочих законов. Но вместе с тем, отвергая любое «знахарство» и «магию» в лечении, искренне верят в воскрешение Христа, в манну небесную и в возможность накормить огромное количество людей тремя хлебами. Потому что существует стереотип, что «любая магия – мошенничество». Что все то, что невозможно объяснить с точки зрения СЕГОДНЯШНИХ знаний человечества, любые АНОМАЛЬНЫЕ или ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ явления – либо выдумка, либо тщательно организованная афера.

Исходя из такого подхода (приношу извинения всем верующим за невольное кощунство), появись сейчас здесь, в любом современном городе типа Нью-Йорка, Мессия или сам Христос, сотвори он любые чудеса – от воскрешения умершего до превращения воды в вино, в лучшем случае, он был бы арестован. Или попади в руки верующих фанатиков, то и распят...

Вместе с тем, отрицая все необъяснимое, люди ВСЕГДА с опаской, но верили в паранормальное и аномальное – в колдовство и магию. Эта вера существовала как у отсталых, так и у развитых народов - при господстве христианства, ислама, буддизма и др. «сложных» религий. В средневековой Европе преобладал внушенный христианской церковью взгляд, что колдовство есть действие дьявола, с которым колдуны и ведьмы заключали союз, продавая ему свою душу. Церковные и светские власти жестоко преследовали всех подозреваемых в колдовстве, как в неком «запретном знании», недоступном остальным людям. Другими словами, ВЕРИЛИ В ДЕЙСТВЕННОСТЬ КОЛДОВСТВА!

Я отношусь к ужасной категории людей, живущих по принципу «ничему не верю, пока сам не проверю» и поэтому всегда стремлюсь все проверить на самом себе.

...Это было лет 12 назад, в Калифорнии. Так получилось, что один мой знакомый рассказал мне о неком колдуне, практикующем Вуду, недавно приехавшем в Лос-Анджелес. Я упросил отвезти меня к нему.

Надо признать, что мужик производил страшноватое впечатление. Но только внешне – лохматый, черный, к тому же в невероятно экзотическом одеянии. В общении – вполне нормален, я бы даже сказал - несколько флегматичен. Общались мы через двух переводчиков. Мой приятель переводил с русского на английский, а второй, некий человек, который там находился, с английского на какой-то африканский диалект. Меня представили, как русского журналиста, которого интересуют ритуалы и таинства Вуду.

Первое, что мне перевели, - то, что колдуну Вуду нельзя говорить неправду. Колдун знает, что я никогда не интересовался Вуду, и пришел частично из любопытства, а частично - убедиться в том, что рассказы о способностях колдунов не совсем вымысел.

- Ты хочешь убедиться - ты убедишься, - сказал мне колдун и вытащил из холодильника двухлитровую бутылку пепси. - Сходи в ванную, вылей этот пепси и набери воды из-под крана, - категоричным тоном приказал он мне.

Так я и поступил. Колдун вытащил откуда-то небольшой тазик и налил в него ту самую воду, которую я минуту назад набрал из-под самого обычного крана в самой стандартной ванной комнате.

Потом он вытащил обычный ЗАПЕЧАТАННЫЙ одноразовый медицинский шприц и передал его мне.

- Открой его, вытащи иглу и уколи себя в палец. Потом выдави пару капель крови в эту воду, - так же безапелляционно приказал он мне.

Капли моей крови даже не замутили воду. Колдун опустил в эту воду палец и провел им у меня по лбу.

- А теперь смотри, - и он отошел в дальний конец комнаты и повернулся ко мне спиной.

То, что я сейчас пишу – статья, а не «художественное произведение». И пишу я то, что ВИДЕЛ САМ!

В воде, как на экране телевизора, появилось изображение московской квартиры, которую я в то время снимал. Изображение было цветным, несколько размазанным, но вполне понятным. В комнате сидела женщина и говорила по телефону. Я знал эту женщину. Я узнал одежду, в которой она была.

- Это внушение, гипноз? - спросил я колдуна.

- Проверь, - равнодушно ответил он и кивнул на телефон.

В те времена мобильники были редкостью, и поэтому я набрал свой московский номер с его телефона. Трубку взяла женщина, которую я только что видел в воде...

- Что ты только что делала? - спросил я ее.

- Говорила с мамой, только трубку положила - сразу твой звонок, - ответила она.

- А во что ты сейчас одета? - спросил я.

Она описала ИМЕННО ТОТ САМЫЙ наряд, который я видел.

... Я оставил колдуну сотню долларов, и мы уехали. Объяснений этому я не могу найти все эти годы.

Мой добрый знакомый, известный российский колдун Юрий Лонго, - пусть земля будет ему пухом, - утверждал, что я гипнозу не поддаюсь. Однако он неоднократно заставлял меня поверить в то, что есть вещи, которым очень трудно, почти невозможно сопротивляться. Сколько раз он просто говорил мне, что я не смогу встать со стула. И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ МОГ! Все мог – видеть, слышать, говорить, вертеть головой, двигать руками и ногами, а вот встать – НЕ МОГ! Почему? Не знаю...

Колдуны, предсказатели, гадалки, ясновидящие – каждый, наверное, в той или иной степени сталкивался с подобными явлениями и, так сказать, с реальными носителями, «представителями» этих аномалий.

Что это - действительно непознанное, какое-то особое явление или нечто присущее всем нам? Может, это, какое-то еще не проснувшееся свойство нашего мозга, нашей психики? Любой человек, в том числе и люди, обладающие паранормальными способностями, – часть человечества. То, что присуще части, присуще и всему целому.

Может, необходимо какое-то внешнее нестандартное вмешательство, некая «встряска» для того, чтобы у человека «включились» способности и возможности, которые сегодня кажутся непостижимыми и необъяснимыми? Как у той же Ванги, как у Вольфа Мессинга, как у Кашпировского, как еще у сотен или тысяч людей, которые скрывают свои способности, чтобы не попасть под шквал обвинений в «мошенничестве»?

Каждый знаком с таким понятием, как интуиция. У одних она развита чуть больше, у других – чуть меньше. И каждый способен привести примеры, когда интуиция его не обманула. Например, когда мать на огромном расстоянии чувствует, если что-то происходит с ее ребенком. Объяснить это с точки зрения современной науки невозможно!

А ведь что такое интуиция по своей сути? Известный психолог Юнг утверждал, что «интуиция - это прямое постижение умом истины, не выведенное логическим анализом из других истин и не воспринимаемое через органы чувств».

А чем же тогда «воспринимаемое», если не через органы чувств? Тогда через ЧТО? Через то же самое «шестое чувство», о котором все слышали, которое многие испытали на себе и в обострении которого мы напрочь отказываем тем, кто называет себя предсказателями и ясновидящими?

А та же самая телепатия, в которую тоже мало кто верит? А ведь это явление изучали выдающиеся ученые, применением телепатии в реальной жизни занимались сверхсерьезные государственные учреждения почти всех развитых стран мира.

В России в самые тяжелые времена, сразу после революции, в голод, эксперименты в области телепатии проводились еще в 1919-1927 гг. академиком Владимиром Бехтеревым в Ленинградском институте по изучению мозга. В 1929 г. он сделал доклад о результатах своей работы по мысленному воздействию между людьми на конференции Института мозга и психической деятельности.

Результаты, полученные Бехтеревым, подтверждали факт существования явления передачи мыслей на расстояние.

К таким же результатам пришел и американский психолог профессор Джозеф Бэнкс Райн.

Над подобными исследованиями во всех странах мира висел гриф «Совершенно секретно». Даже самые отъявленные материалисты-скептики вынуждены признать, что «...приходится признать, что действительно существует некий физический агент, устанавливающий взаимодействие двух организмов между собой». И почти во всех странах мира подобные исследования проводились либо по заказам военных, либо по заказам спецслужб. Именно поэтому широкой публике о результатах было почти ничего не известно. А если кому-то удавалось продемонстрировать свои уникальные способности, то массированная пропаганда мгновенно обрушивала на них всю свою мощь, обвиняя их в «мошенничестве и фальсификации».

Сегодня те ученые, которые в споре двух враждующих лагерей занимают нейтральную позицию, по поводу телепатии высказываются осторожно. Например, академик РАН, научный руководитель Института мозга человека Наталья Бехтерева (внучка Владимира Бехтерева) не исключает, что телепатия "может быть одной из сверхвозможностей человеческого мозга”. Некоторые ученые практически уверены, что мысль является особым полем, создаваемым мозгом: "Бесчисленное множество синапсов в нейронах головного мозга создают локализованные магнитные поля вокруг себя, взаимодействующие между собой и образующие трехмерное магнитное поле, существующее как бы вне самого мозга, как виртуальное полевое образование”.

Читатель-скептик обязательно упрекнет меня в некой «каше». Эко, скажет, намешал все в одну кучу - тут и Христос с Мессией, и Бехтеревы, и маги, и колдуны, и телепатия с ясновидением... Нет чтобы все последовательно и по порядку...

Да потому, что в нашем сознании в отношении к паранормальному точно такая же каша. С одной стороны, мы как бы «просвещенно не верим» всем этим экстрасенсам-гадалкам-предсказателям и пр. С другой стороны - верим и... побаиваемся.

С одной стороны, показателем признания важности исследования этих явлений может, например, служить публикация статей по этой «паранормальной» тематике в таких престижных журналах, как «Physical review», «Foundation of physics». (Stapp H.P. Theoretical model of a purported empirical violations of the predictions of quantum theory // Physical review). С другой стороны, все те же самые стереотипы (этого не может быть!), о которых я упоминал в самом начале этой статьи. Само упоминание об инопланетянах, об НЛО, о некоторых способностях, которые обрели люди ПОСЛЕ общения с пришельцами, в лучшем случае вызывают улыбку и сдерживаемое желание покрутить пальцем у виска...

Многие наивно полагают, что «официальная наука» не признает ясновидения, телепатии, телекинеза и многих других паранормальных психических явлений. Но от того, что эти явления признаются кем-то или же не признаются им, они не перестают существовать. А если они существуют, то могут использоваться. Даже независимо от того, что их невозможно объяснить с научной точки зрения.

Психологи, политтехнологи, имиджмейкеры и прочие специалисты по воздействию на массовое сознание и формированию нужной реакции масс на то или иное явление прекрасно знают некий закон. Человек слушает все, но СЛЫШИТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ! Смотрит на все, но ВИДИТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ХОЧЕТ УВИДЕТЬ!

Эта способность каждого человека определяется психикой, которая очень многое запрещает и очень немногое разрешает. Мы воспринимаем мир таким, каким принято его воспринимать. И, похоже, воспринимаем мы не очень много. Иногда, правда, к нам пробивается что-то такое, чему не находится объяснения. Это интуиция, вещие сны, предчувствия.

Это телепатия, ясновидение и прочее, входящее в понятия аномального и паранормального.

То, во что мы, как это принято у «цивилизованных» людей, не верим. Верим пяти привычным чувствам – зрению, слуху, осязанию, обонянию и вкусу. Самым примитивным, имеющимся у любого животного. А вот «шестому чувству», данному только человеку, не верим...

А жаль...


Русский Базар №6(668) 5 - 11 февраля


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 259 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: непознанное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...