Вторник, 06.12.2016, 11:12
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Апрель » 10 » Секретный проект "Голубая книга" (Project "Blue book") (2 часть)
00:43
Секретный проект "Голубая книга" (Project "Blue book") (2 часть)

Конфликт всплыл на поверхность, когда в феврале 1968 года доктор Джеймс Макдональд обнародовал содержание меморандума, представленного Лоу в августе 1966 года администрации университета Колорадо, в котором он объяснял свой взгляд на феномен и высказывал позицию, которую надлежало разделять членам комитета.




Лоу заявлял, что феномен физически нереален, что штат комитета Кондона должен быть образован людьми, разделяющими эту точку зрения, и что лучший способ развенчать НЛО - сосредоточиться на психологических мотивах, побудивших свидетелей сделать абсурдные заявления.

По словам Макдональда, необходимо было представить проект таким образом, чтобы для народа он казался объективным исследованием, а научное сообщество видело только группу скептиков, усиленно пытающихся быть объективными, но практически не верящих в возможность существования тарелок.

Обнародование меморандума привело к скандалу в комитете Кондона. Взбешенный Кондон выгнал Девида Саундерса и Нормана Левайна, которые передали доклад Лоу Кейхоу и Макдональду. После отстранения этих важных сотрудников ушел и административный помощник Кондона Мери Луи Армстронг. Затем и другие члены разуверились в Кондоне, и, наконец, кроме Лоу и еще двух сотрудников, никого не осталось. NICAP отказал в поддержке комитету.

Саундерс и Левайн обвиняли Кондона в ненаучном подходе в проблеме. Такие же претензии предъявляли Кондону конгрессмены, в результате чего состоялось еще одно слушание, которое проходило 29 июля 1968 года. На заседании конгресса присутствовали Макдональд и Хайнек, астроном и писатель Карл Саган, социолог Роберт Холл, профессор гражданской инженерии Джеймс Гардер и космический инженер Роберт Бейкер. Эти участники воздержались от открытой критики Кондона, но высказали свое недовольство, когда речь зашла о продолжении исследований феномена.

Доклад Кондона был опубликован в январе 1969 года. Там говорилось, что ничего ценного для науки из исследований НЛО извлечь нельзя, что дальнейшее изучение предмета бессмысленно и что проект "Голубая книга" должен быть закрыт. На пути к этому заключению Кондон прибегал в качестве примеров в основном к "опознанным" делам и старательно обходил те, которые были классифицированы как "неопознанные", игнорируя выводы своих коллег.

II января 1969 года Макдональд, Кейхоу и Саундерс созвали пресс-конференцию, где объявили, что комитет попросту зря тратит деньги, указывая на то, что Кондон раскрыл свои карты и комитету не удалось надлежащим образом расследовать важные донесения. Позже Кейхоу обвинил Кондона в попытке дискредитировать некоторых свидетелей в сосредоточивании на малозначительных случаях, APRO обвинила Кондона в том, что он расследовал слишком мало случаев и даже эта работа была проведена плохо, что доклад изобилует противоречиями и несостоятельными выводами. Джеймс Макдональд, Аллен Хайнек и другие тоже высказались по этому поводу, предположив, что ВВС использовали Кондона для дискредитации феномена и свертывания всей работы.

Так и случилось. 17 декабря 1969 года секретарь ВВС Роберт Сименс объявил об официальном окончании 22-летнего расследования, посвященного проблеме НЛО.
И тогда военно-воздушные силы нанесли главный удар по проблеме: 17 декабря1969 года министр ВВС Роберт Симэнс (Robert C. Seamans) объявил о бесперспективности исследований НЛО и закрытии проекта: «Проект «Голубая книга» будет закрыт, потому что дальнейшее финансирование не может быть оправдано ни по соображениям национальной безопасности, ни в интересах науки!»
Последний, публично признанный день операции «Голубая книга» была 17 декабря 1969, но официально проект был закрыт 30 января, 1970 г.
Документы проекта "Голубая книга" были переправлены на хранение на авиабазу Максуэлл, Монтгомери, Алабама.

Как и ожидало командование ВВС, закрытие проекта привело к ослаблению интереса к проблеме.
Хайнек был больше не нужен и снова приступил к преподавательской работе в Северо-Восточном университете.

Штат NICAJP вскоре уменьшился с 12 тысяч до 4 тысяч человек. APRO испытывал те же трудности, и Дональд Кейхоу, в течение 12 лет бывший директором, вынужден был отступить.

К 1970 году "проблема НЛО" практически ушла в прошлое, хотя еще раздавались смешки в адрес исследователей.

В 1971 году Джеймс Макдональд подвергся нападкам и был обвинен в профессиональной непригодности.

Ученый, открывший, что сверхзвуковые самолеты сокращают озоновый слой Земли и тем самым приводят к увеличению числа заболеваний раком кожи в Соединенных Штатах, был приглашен на освидетельствование в Комитет соответствия.

На этом освидетельствовании безжалостно высмеивали его веру в НЛО и маленьких человечков, летающих по небу, в то время как его абсолютно верное предположение об озоновом слое осталось без внимания. Последующие месяцы Макдональд ни чем серьезным не занимался, он впал в состояние депрессии, развелся с женой, а в июне в возрасте 51 года покончил с собой.
Результат деятельности проекта «Голубая книга».

В начале 1960-х г. Проект "Голубая Книга" выпустил отчеты 1-12. Все были засекречены с грифом "конфиденциально", либо "секретно".
Эти отчеты были рассекречены только после 1960 года.

В октябре 1955 г. "Голубая Книга", выпустила "Специальный отчет" № 14 объемом более 300 страниц. Первоначально он имел гриф "Только для служебного пользования". Это единственный открытый отчет, сколько-нибудь похожий на технический документ, когда-либо составленный проектом "Голубая Книга".

Эта работа была выполнена Институтом имени Бателла в Коламбусе, по контракту с "Голубой Книгой". Но в этом официальный документ ВВС нигде не упоминает институт или имена людей, которые выполняли эту работу.

В сообщение для прессы, широко распространенное ВВС США, содержало столь же мало сведений о тех, кто участвовал в работе, и даже не упоминалось название отчета. Очевидно, что это делалось из соображения избежать вопроса об отчете 1-13, который никогда публично не упоминался.

Все отчеты с 1 по 12 были, как отмечалось выше, были засекречены.

"Отчет № 13" проекта "Голубая Книга" никогда не появлялся открыто.

Есть свидетели, бывший служащий ВВС, которые видели экземпляр Отчета № 13 в секретных шкафах на базе Стратегического Воздушного Командования, и что в 1971 году он был засекреченным с грифом "Совершенно секретно".

В ответ на многие запросы, командование ВВС публично заявляло что Отчет № 13 не существует, либо что он был написан только в черновом виде и включен в "Специальный отчет" № 14.

Имеются ли какие-либо основания предполагать, что Отчет № 13 является весьма секретным документом? Определенно!
В военных ведомствах действует правило согласно которому: «Нельзя упоминать или ссылаться ни на один документ, имеющий более высокую степень секретности в бумагах более низкой степени секретности».

В настоящее время правительство Соединенных Штатов не исследует НЛО официально.

Вывод:
Почти все книги и статьи, написанные по вопросу НЛО, в основном рассматривают Проект "Голубая Книга" ВВС США и его предшественников - проект "Знак" и проект "Недовольство", как одну официальную правительственную группу, занимающуюся НЛО. Нет никаких сомнений, что предназначение проекта «Голубая книга» существенно отличалось от проектов Sign (Знак) и Grudge (Недовольство).

Начиная с 1953 года и до своего окончания в декабре 1969 года Проект "Голубая Книга" являлся операцией, отвлекающей общественность, прикрывающей другие, гораздо более изощренные и в высшей степени засекреченные усилия получить данные об НЛО. Это мнение основывается на следующих фактах:

1) Самый главный и весомый факт (на мой взгляд): Еще в конце 40-х годов командование ВВС заключило секретный контракт с престижным научным учреждением - Баттелевским мемориальным институтом с целью оценки ситуации HЛО. Итогом исследования стало заключение института о бесспорной реальности этих объектов. Таким образом, на самом раннем этапе научной уфологии военное командование США не имело никаких иллюзий о подлинности вековой загадки, но делало все, чтобы исключить ее из поля зрения общественности.

2) В течение всего периода (1953-1969 гг. ) Проект "Голубая книга" состоял в основном из одного офицера, сержанта, пары секретарей и комнаты, набитой шкафами с папками. Туда не входили технические специалисты. Основным средством уточнения наблюдений НЛО являлись письма или телефонные звонки. Любая крупная промышленная организация могла бы собрать более компетентную группу исследователей.

3) Проект "Голубая книга" не имел научной системы для обнаружения НЛО, для слежения за ними, самолетов или ракет с приборами для преследования НЛО, измерения его характеристик или фотографирования.
Не использовалось компьютерное устройство для различения НЛО от OЛО (опознанные летающие объекты), оценки или перекрестной проверки данных о каждом наблюдении с целью поиска закономерностей. Единственный расчет с применением ЭВМ, когда-либо сделанный для проекта, был анализ шести различных характеристик для 2199 наблюдений, о чем рассказано в "Специальном отчете" N 14 Проекта "Голубая Книга". Перфокарты для ЭВМ были затем уничтожены.

4) Существует, однако, организация, учрежденная с главной целью сканирования неба вокруг и над США, сортировки летающих объектов на известные и неизвестные, производства измерений характеристик неизвестных объектов и посылки в воздух нагруженных изощренными приборами воздушных аппаратов для слежения, фотографирования, записи и получения данных о неизвестных объектах. Эта организация - Управление аэрокосмической обороны (УАО) (возможно имеется в виду центра технической разведки ВВС США - ATIC, Управления особых расследований ВВС – AFOSI, Управления научных исследований ВВС - AFOSR или Командование воздушно-космической обороны Северной Америки, NORAD, но он был образован 12 мая 1958 года.).
Ее первой целью является, обеспечение раннего предупреждения о нападении вражеских самолетов или ракет. Чтобы выполнить это, она должна наблюдать за порядком в небе, быстро и точно сортировать радарные данные, использовать ЭВМ для оценки скорости, направления, траектории и происхождения объектов, и извещать соответственно оснащенные подразделения истребителей и противовоздушных ракет.

В последние годы УАО имела более 35 000 служащих, подразделения самолетов, огромные радарные и компьютерные системы и, конечно, закрытые системы коммуникаций с самыми высокими правительственными офицерами. Эти возможности есть именно то. что нужно для исследований НЛО. Большинство военных самолетов оснащено фотокамерами как для внешней фотосъемки, так и для радарноскопной фотографии. Некоторые оснащены очень сложным оборудованием, предназначенным для определения электромагнитной "подписи" вражеских самолетов, ракет или ракетных боеголовок.
5) Проект "Голубая Книга" не имел допуска к данным, полученным датчиками АДС. Это понятно в отношении испытаний новейших секретных систем. Предположим, что наблюдавшийся объект оказался одним из новейших засекреченных самолетов вроде М-2 или UF-11, или SR-71, или же НЛО, находившиеся над засекреченным складом ядерного оружия. Персонал "Голубой Книги" не являлся частью этой системы и не должен был знать что-либо об этих засекреченных объектах.

6) Имеются рассказы 75 бывших служащих, которые стали свидетелями превосходных наблюдений НЛО, во время их военной службы. Об этих наблюдениях не сообщалось персоналу "Голубой Книги", но о них было доложено УАО и данные немедленно засекречивались. Часто делались предупреждения, что бы свидетели никогда не разглашали какой-либо информации.

7) В положении, определяющем деятельность "Голубой Книги", четко определено, что большинство полевых исследований будет выполняться членами подразделений Службы Авиационной Разведки, расположенных вокруг страны. Два бывших исследователя из Авиационной разведки, независимо друг от друга, утверждали, что большинство их отчетов шло в Авиационную разведку и УАО, а не в "Голубую Книгу".

8) То, что ЦРУ вовлечено в уфологию, ясно после чтения недавно рассекреченной версии результатов работы Комитета Робертсона в 1953 г. Можно предположить что это всего лишь вершина айсберга секретных исследований США, так как в конце 1955 года из списка рассылки "Специального отчета" 14 "Проекта Голубая Книга" следовало что по 1-2 экземпляра были направлены в многочисленные базы ВВС, девять экземпляров были посланы в ЦРУ и 15 в УАО.

смотри видео
       
    
      Автор: Стэнтон Фридман. (Stanton T. Friedman. A Scientific Approach to the UFO Mystery. - "UFO Report", November 1979. Перевод предоставлен В. Н. Фоменко, г. Дзержинск Московской области


Категория: НЛО и инопланетяне | Просмотров: 470 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: (Project, книга, проект, Секретный, часть), blue, Голубая, (2, book)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...