Понедельник, 24.07.2017, 09:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [428]Астрология,предсказания [586]Вокруг света [269]Гипотезы и версии [912]Загадки истории [968]
Здоровье,человек [529]Интересные факты [793]Космос,астрономия [488]Люди и судьбы [241]Наука и технологии [231]
Новости и жизнь общества [547]Паранормальное [507]Практическая магия [350]Прогнозы ученых, исследования [142]Самопознание,психология [718]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [306]Тайны религий [232]Теории заговора,тайны планеты [317]Уфология и НЛО [280]
Фильмы и видео [1336]Фотоподборки и смешные кадры [312]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [116]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 79
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 2



Яндекс цитирования


Главная » 2014 » Март » 27 » Самый страшный оборотень Средневековья
13:29
Самый страшный оборотень Средневековья

Людская молва наделяет оборотней сверхъестественными способностями, а так же чертами, присущими владеющим ими животным. Вервольф или волколак - самый страшный оборотень, это человек, который в полнолуние превращается в волка.



Волки - древнейшие соседи человеческих племен, их стаи обитают повсеместно в Европе, Северной Америке и Азии. Долгое время считалось, что от волков произошли собаки, считающиеся лучшими друзьями человека. Всего десятилетия назад сам факт ликантропии наукой отвергался. Но взгляды современной науки и медицины коренным образом отличаются, и факт сушествования оборотней научно признан. Таковыми считаются теперь не только люди с психическими расстройствами, но и признанные документально физические феномены некоторых людей.

Самый страшный оборотень Средневековья

В Мексике много лет медицинскому изучению подвергается семья, все члены которой страдают генетическим заболеванием, которое сильно изменяет человеческий облик. Поверхность тела этих людей, как мужчин, так и женщин, покрывает густая шерсть, заметно отличаются от общепринятой нормы так же и их мимика, осанка и голос. Как предполагают исследователи, этот факт является генетической мутацией, передающейся по наследству.

Исследования показали, что мутация впервые возникла у представителей рода еще в средние века, но не проявлялась внешне. Местные жители маленького мексиканского городка относятся к семейству брезгливо и презрительно, отказываясь вступать с ними в какие-либо взаимодействия, поэтому уже много лет браки заключаются там только внутри рода. Врачи не могут вылечить внешние и внутренние проявления этого заболевания, но обещают со временем изолировать ген ликантропии и подарить человеческий облик одному из следующих поколений семьи.

Самый страшный оборотень Средневековья

Изучение этого научно доказанного феномена может помочь пролить свет на природу мифов, в которых выступает страшный оборотень вервольф, так как они скорее всего имеют под собой реальную почву. В мифах разных народов ликантропы наделены практически одинаковыми свойствами, что еще раз подтверждает теорию о реальной природе их возникновения. В одних из мифов считается, что оборотни могут превращаться в волка по своему желанию в любое время, а в других действие это не зависит от желания оборотня и является скорее его проклятием, чем сверхспособностью. Катализатором чаще всего выступает полнолуние или волчий вой.

В большинстве общеизвестных историй оборотни-волки мужского пола, видимо, по каким-то причинам женщина не подходит для перенесения на нее классических черт, присущих ликантропу. По легендам, оборотни обладают особыми способностями к регенерации, а так же не подвергаются старению и болезням, но в большинстве своем боятся серебра. Большинство их физически бессмертно, но их можно убить, нанеся серьезные повреждения мозгу или сердцу.

Самый страшный оборотень Средневековья

В славянских мифах оборотни-волки называются волколаками, и чаще всего меняли свое обличье по желанию, перекинувшись через нож или просто ударившись о землю. Оборотень от человека отличается не только пугающим внешним видом, но и огромной силой. Он хитер, вынослив, обладает очень тонким слухом и обонянием, хорошо видит в полной темноте и стремительно передвигается, преследуя добычу, как на двух, так и на четырех своих конечностях.

Мифы говорят о трех возможностях стать ликантропом - от укуса такого же оборотня, в силу рождения или из-за насланного проклятия. Другие способы менее известны и встречаются очень редко.



Категория: Природные аномалии | Просмотров: 1884 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Forund | Теги: феномены, Средневековья, оборотень Средневековья, Оборотни, монстры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 79
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
shaday

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...