Четверг, 08.12.2016, 12:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Апрель » 12 » Самые распространенные теории заговоров
23:46
Самые распространенные теории заговоров
Распространенные теории заговоров Понятие заговора означает некие тайные и противозаконные действия группы людей, направленные на изменения хода исторических или судьбоносных событий. Попытка дать объяснение этому и является теорией заговора.


Конечно, теории заговоров обрастают слухами и легендами, чаще всего, абсурдными. Но, как свидетельствует история, некоторые теории заговоров, в последствие, подтверждаются конкретными историческими фактами.

Одна из распространенных теорий заговоров это то, что руководство страны контролирует сознание своего народа. Отметим, что в данном конкретно случае, под контролем сознания понимается насильственное управление разумом, изменение мышления, поведения, контроль эмоций и процесса принятия решения любого человека без его согласия.

Еще, в 1956 году Э. Хантер описал методику «промывания мозгов», применяемую китайской властью в отношении своих граждан. Он писал, что такое воздействие наносит непоправимый ущерб разуму человека, а также его физическому и психологическому здоровью.

Но, в «быту», большое распространение получила теория заговора по контролю сознания человека путем воздействие на мозг специальных лучей для внушения необходимых сведений и моделей поведения основной массе населения. Так, психологи считают, что сумасшедшие люди часто, объясняя свои поступки, говорят, что выполняли приказ некоего «голоса», звучащего в их голове. Именно на такую команду ссылаются убийцы Джона Леннона и Роберта Кеннеди.

Но теория трансляции голоса в голову человека не настолько безумна. Так, известен факт, что в 2006 году Дональд Фридман, которому медики поставили диагноз «параноидальная шизофрения», сделал официальный запрос властям США об имеющихся результатах испытаний микроволнового слухового аппарата, опытов с гипнозом и применения телепатии. И хотя поступок соответствовал имеющемуся диагнозу человека, полученный ответ подтвердил «бред сумасшедшего». В соответствии с полученным ответом, американским государством длительное время проводилось финансирование проектов, связанных с выработкой способов и методов управления сознанием. Одним из замыслов правительства США было создание телепатического оружия на основе специального луча или лазера, способного не только сделать человека менее агрессивным, но и дезориентировать его в пространстве. Проект основывался на телепатической передаче человеческого голоса с помощью высокочастотного излучения.

Так, что теория о желании правительств контролировать и управлять сознанием своих граждан не настолько безумна, поскольку существуют успешные результаты в данном направлении.

Не менее остро стоит вопрос и о сохранности личных данных, которые люди передают государственным структурам. Например, при проведении переписи населения каждый гражданин отвечает на большое количество вопросов о себе, и нет гарантии, что эти данные не всплывут во всемирной паутине.

Так, часть населения США, не верящих в сохранении данных переписи населения, предположили, что эта информация может быть использована в военных целях. Так, множество насмешек испытала на себе американка Мишель Бахман, отказавшись заполнять переписные листы, хотя она, согласно Конституции, как гражданин Америки, не обязана предоставлять о себе информацию. Ее поступок был признан параноидальным. Хотя, например, истории известен тот факт, что правительство США воспользовалось данными переписи для заключения людей в лагеря. Это случилось во время Второй мировой войны, когда устроили облавы на граждан японского происхождения, среди которых около 62% имели американское подданство. Это стало возможным благодаря передаче спецслужбам данных государственных органов, хранивших результаты переписи населения США.

Так, антияпонская истерия началась в 1942 году после нападения японцев на Перл Харбор. Недоверие вызывал любой американец, чей разрез глаз вызывал подозрение. Правительством США даже был принят закон, позволяющий рассекретить конфиденциальные данные переписи населения (этот законодательный акт был отменен после завершения Второй мировой войны).

История с разглашением информации переписи повторилась в 2004 году, когда Министерству национальной безопасности США были преданы сведения о месте проживания выходцев из арабских стран и потомков переселенцев из Ближнего Востока. В результате из страны были высланы более тысячи человек.

Надо сказать, что в настоящее время вряд ли, найдется человек, который не согласиться с тем, что все СМИ находятся под контролем Правительства. При помощи масс-медиа государственные структуры управляют всей поступающей к гражданам информацией. Это осуществляется методом распределения субсидий, прямым давлением, введением в состав управления конкретных СМИ своих представителей и др.

Так, в 1948 году Госдепартаментом США была проведена операция «Пересмешник», целью которой было подчинение себе крупнейших и влиятельнейших СМИ. Для осуществления этой операции было создано Управлении координации политики, подконтрольное Госдепу. Его руководитель Фрэнк Виснер при реализации этой программы использовал подконтрольных правительству журналистов и редакторов. В результате к середине 50-х годов на спецслужбы США работало около 400 журналистов, причем, все они были высокопрофессиональными специалистами, работающими в ключевых СМИ. В полномочиях этих специалистов было не только размещение проправительственных материалов, но и препятствование не достаточно лояльным правительству публикациям. Только к 70-м годам, информация по операции «Пересмешник» получила огласку и была завершена. Но Правительство США не прекратило контролировать СМИ и использовать информационную войну для достижения поставленных целей.

Надо сказать, что теории заговоров всегда приводят к тому, что люди, верящие в них, считают себя объектом слежки спецслужб. Но и правительственные агенты являются такими же гражданами своей страны, которым за их непростую работу платят деньги, делают необходимые социальные отчисления, предоставляют служебный транспорт и аппаратуру и т.д. И все это для того, чтобы быть в курсе дел крупных и мелких объединений — от политических партий до групп вегетарианцев. Именно по инициативе главы ФБР Эдгара Гувера в 1956 году был запущен проект Cointelpro (Counter Intelligence Program), представляющий собой некую контрразведывательную программу. В рамках ее реализации слежке подверглись все политические партии и общественные организации — будь то партия «Черная пантера» или гильдия адвокатов. Любой гражданин США, не согласный с правительственной позицией, мог стать объектом слежки. Для многих людей 50-е годы ассоциируются с пышными юбками, рок-н-ролом и веселыми толпами подростков, но никто не вспоминает, что вмешательство спецслужб в частную жизнь американцев омрачало существование простых людей.

Сотрудники ФБР в рамках Cointelpro стравливали между собой группы националистов и их лидеров, внедряли в окружение руководителей движений своих агентов, чтобы контролировать каждый их шаг и т.д. В области дезинформации и провокаций агенты Cointelpro не знали себе равных. Свою функцию Cointelpro, по оценкам специалистов, выполнило довольно успешно, и только в 70-е годы проект был закрыт. Но методы и способы работы Cointelpro не забыты. Например, советник президента Обамы предложила поручить государственным агентам отслеживать все интернет-ресурсы, для разоблачения антиправительственных заговоров и пресечения публикаций всех антиправительственных материалов.

Еда и вода также могут быть элементами давления на массы.

Так, в годы войны нацисты, с целью получения послушных рабов, экспериментировали с добавлением хлорида натрия в питьевую воду, предназначенную для узников. Специалисты утверждают, что хлорид натрия является токсичным веществом и при высоких дозах смертелен для человека. В настоящее время водопроводная вода подвергается слабому фторированию. Люди, знакомые со свойствами этого вещества, считают, что правительство преследует ту же цель, что и нацисты.

Сомнению подвергаются прорекламированные искусственные заменитель сахара и вакцины. Так, ошибочное решение американских чиновников во времена «сухого закона» добавить в алкоголь токсические вещества, чтобы отвадить население от пьянства, привело к гибели более 10 тысяч человек. Подобная трагедия повторилась в 70-е годы, когда американское правительство организовало распыление гербицидов над мексиканскими полями с марихуаной. Производителей смертельного зелья это не остановило — урожай был собран и направлен потребителю в США. И никого в чиновничьих кабинетах не взволновал тот факт, что отравленная марихуана вызывает такие тяжелые заболевания, как фиброз легких и горловое кровотечение.

Человек является уникальным созданием на земле, но он не защищен от воздействия различных химических веществ, бактерий вирусов и т.д. Пока никто не опроверг информацию о том, что именно спецслужбы инициировали создание СПИДа для уменьшения чернокожего населения. Ни для кого не секрет, что многие государства тратят огромные финансовые средства на разработку биологического оружия. И некоторые проекты они испытывали на своих гражданах. Так, по имеющейся информации американцы за двадцать лет (с 1949 по 1969) провели 239 испытаний биологических веществ. Среди них распыление бактерий в нью-йоркской подземке, способных переносить сибирскую язву или рассеивание бактерий в вашингтонском аэропорту. И никого не интересовало, что распыление даже безопасных бактерий могут нанести непоправимый вред здоровью людей с ослабленной иммунной системой.

Как показывает опыт, скрываемые события, в которых участвовало большое количество людей, рано или поздно становятся известны. И это утверждение в полной мере относится и к теориям заговоров.



Категория: Теории заговора | Просмотров: 573 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: теории заговора
Всего комментариев: 1
0
1  
Очень похоже, что подобные технологии сейчас применяются в Украине...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...