Пятница, 09.12.2016, 06:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [696]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Самые опасные животные в мире
21:45
Самые опасные животные в мире

Каждая зверушка обладает своим неповторимым внешним видом, который у одних вызывает умиление, а у других — страх. Например, возьмем змей.


Есть люди, которые просто обожают этих хладнокровных, но другая половина, намного большая, их просто не переносит, а еще очень боится. В тоже время есть ряд животных, которые выглядят милыми, но на деле оказываются самыми настоящими истребителями всего живого. О таких в том числе мы расскажем вам прямо сейчас.

Муха Larva Man Bot Fly

На первом месте находится муха под названием Larva Man Bot Fly. Что же она такого делает? Это очень хитрое насекомое. Оно не взаимодействует с человеком напрямую. Нет, муха взаимодействует с другими насекомыми, на которых откладывает свои яйца. В дальнейшем, как только пораженное насекомое укусит человека, личинки мухи незаметно оказываются на его коже, после чего проникают внутрь. Происходит это безболезненно, так что человек ничего не чувствует. После проникновения внутрь личинки начинают в буквальном смысле прогрызать человека и если вовремя ему не помочь, то он может скончаться. Интересно, что такая муха встречается не только в жарких странах, но и на территории России.

Малярийный комар

Малярийные комары распространены на всех континентах кроме Антарктиды. Чаще всего их можно встретить в жарких странах. У нас малярийными комарами часто называют больших комаров-долгоножек, хотя они-то как раз совершенно не опасны для человека, поскольку питаются нектаром.

Опасны тем, что являются переносчиками опасной болезнии малярии, которой заражаются от носителя. Затем разносят болезнь, кусая людей и животных.

Жестокая змея

К счастью для нас, жестокая змея встречается только на одном континенте — Австралии, причем далеко не везде. Однако местные жители встречают ее не так уж редко.

Это небольшая змея длиной до двух метров, которая может менять свой цвет в зависимости от времени года. Питается млекопитающими.

Яд жестокой змеи невероятно опасен. В среднем, с одной особи собирают 44 мг яда, которого хватит для того, что бы убить 100 человек или четверть миллиона небольших грызунов.

Медуза Chironex fleckeri

Медуза Chironex fleckeri — феноменально опасное существо, встреча с которым может закончиться очень плачевно. Несмотря на то, что длина тела медузы редко превышает 15 см, длина ее щупалец может достигать трех метров. Щупальца покрыты стрекательными клетками, которые вызывают сильнейшие ожоги, а в некоторых случаях — смерть. Как говорят специалисты, этот вид медуз может только за одну минуту убить 20 человек.

Пятнистый древолаз

Так называется пятнистая лягушка из семейства древолазов. Это животное отличается своей яркой и красивой цветовой гаммой. Несмотря на привлекательную внешность, лягушка опасна как для человека, так и других зверей, поскольку выделяет токсичный яд, который скапливается на коже. Яд, попадая в организм человека, вызывает аритмию, фибрилляцию, а нередко даже остановку сердца.

Примечательно, что древолазов часто держат в качестве домашних питомцев, что значительно снижает токсичность этих зверюшек.

Белая акула

Считается одним из наиболее крупных хищников, которого можно встретить на нашей планете — длина особи может достигать шести метров. Считается, что именно этот вид акул наиболее всего опасен для человека. Например, только за 20 последних лет было зафиксировано около 150 нападений белых акул на человека, треть из которых закончилась летальным исходом. Считается, что на самом деле акула нападает на людей, потому что видит в них крупную рыбину.

Африканизированная пчела

Это гибрид обычной европейской пчелы с африканской пчелой, выведенный в середине 20 века. Вид попал в Южную Америку с помощью одного ученого, который привез его из Африки. Ученый случайно выпустил несколько маток на волю, которые начали размножаться с большим успехом по всей Бразилии.

Африканизированная пчела интересна тем, что дает меда примерно в два раза больше, чем обычная пчела, но при этом она необычайно агрессивна. За несколько десятков лет в Южной Америке от укусов этого насекомого погибло несколько сотен людей и порядка десятка тысяч домашних животных.

Гребнистый крокодил

Больше известен как царь крокодилов. Обладатель титула сильнейшего укуса в мире животных — сила укуса достигает 2500 кг!

Гребнистый крокодил распространен в Австралии, Индии, Вьетнаме, на Филиппинах и в некоторых других странах. Прекрасно чувствует себя в соленой воде.

Это самая агрессивная рептилия, которая крайне часто нападет на людей, когда у тех снижается чувство опасности. Ежегодно от этих животных гибнет несколько десятков людей. Примечательно, что крокодил нападает не только в воде, но и на суше.

Лев

Вообще-то львы обычно не охотятся на людей, однако бывают неприятные исключения. Например, известен случай, когда в конце 19 века меньше, чем за один год группа львов-людоедов выследила и съела 28 человек.

На текущий момент жертв меньше не становится. Согласно исследованием, ежегодно только в одной Танзании порядка 70 человек становятся жертвами львов.

Что интересно, льва-людоедами обычно становятся самцы, причем у них часто отсутствует грива как таковая.

Комодский варан

Ящер из семейства варанов, является самой крупной ящерицей из ныне существующих. Распространено животное на нескольких островах Индонезии.

Укус комодского варана опасен для других животных и для человека. Долгое время считалось, что в слюне зверя якобы содержалось несколько видов опасных палочек, однако не так давно ученые выяснили, что варан обладает ядовитой железой в нижней челюсти. При укусе яд вместе с патогенными палочками попадет в кровь вызывает гипотермию, паралич, потерю сознания.

Как много людей погибло от укуса этого варана, неизвестно.



Категория: Флора и фауна | Просмотров: 2055 | Источник: http://samie-samie.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: самые, Опасные, мире, животные
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...