Понедельник, 05.12.2016, 17:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 28
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Март » 18 » Самые известные теории заговора
00:18
Самые известные теории заговора

«Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?» - вопрошал Владимир Маяковский, не зная, что свет, видимый нами на ночном небе, летел к нам миллионы лет от далеких звезд и был испущен светилом, когда даже предков наших еще не было на земле.




Если продолжить мысль Маяковского, не означает ли наличие большой и развитой человеческой цивилизации того, что у нее есть хозяин? Тайный хозяин...

Секретная дверь за троном...

«За любым троном есть нечто большее, чем король», - писал сэр Уильям Пии. Известный политик имел в виду, что короля делает свита, что многие решения, которые озвучиваются из высоких кабинетов, принимаются и вырабатываются коллективно, а не выносятся правителем единолично.

Однако слова британского государственного деятеля взяли на вооружение те, кто считает, что наш мир - это совсем не то, чем он кажется. Нет борьбы государств, глупости правительств, кризисов как следствия ошибки финансистов и т. п. Все происходящее в мире - это часть некого Большого плана, который осуществляет тайное всемирное правительство, утверждают сторонники теории заговора. Но откуда возникло само это явление?

Родом из средневековья

Впервые идея всемирного, всесильного и злого правительства появилась в трудах христианских богословов средневековья. Взяв за основу Римскую империю периода ее расцвета, они рисовали картины всемирного государства, управляемого посланником дьявола - Антихристом. В XX веке этот сюжет вольно обыгрывался в фильме «Омен». Империя зла должна была просуществовать три с половиной года и погибнуть во время Армагеддона.
Однако уже в новом времени идея государства Антихриста развилась еще глубже. Теперь некоторые верили, что уже сейчас существует таинственная организация, которая готовится к его приходу и строит разные козни против христианских Церквей и благочестивых королей.

Одной из книг, наделавших много шума, стало творение Германа Гедше, написанное под псевдонимом сэр Джон Ретклифф. Книга называлась «Биарриц» и повествовала о неких оккультистах, которые собираются ночью на кладбищах для таинственных обрядов и обсуждения козней против христиан. Кроме того, они рассказывали друг другу, сколько золота выкачали из доверчивых людей.

Книга была задумана как авантюрный роман, но уже через несколько лет отрывки из нее цитировались как реальные документы. В частности, в России она легла в основу печально знаменитых «Протоколов сионских мудрецов» (напи-
санных царской охранкой), ставших очень популярными в среде черносотенцев.

Таинственные клубы мудрецов

Максимальной популярности идеи «комитета подготовки к встрече Антихриста» достигли в середине XIX - начале XX века. Но постепенно содержаниетеорий заговора менялось. Например, в романе Веры Крыжановской миссия спасения планеты от зла доверялась нехристианским святым и подвижникам, а неким магам, которые воспитывались где-то в Гималаях.

Постепенно идея теории заговора стала жить самостоятельной жизнью - без упоминания Антихриста и вне христианской картины мира. На первые места стали выходить заговоры финансистов, якобы всесильных масонов, коммунистических и антикоммунистических деятелей.

Набирает популярности идея закрытых клубов, на заседаниях которых якобы решается судьба мира. Так, говорят о мощи Бильдербергского клуба, объединяющего около 400 представителей элиты. Цель клуба - укрепление взаимопонимания между США и Европой в их борьбе с коммунистической угрозой.

Славен также Римский клуб - международная общественная организация, созданная итальянским промышленником Аурелио Печчеи. Цель клуба - привлечение внимания мировой общественности к глобальным проблемам посредством своих докладов.

Эти клубы реально существуют (как и масонские ложи), но сторонники теории заговора верят, что все официальные публикации врут, а на самом деле цель этих структур - помогать мировому правительству править миром (по другой версии, они и есть мировое правительство).

Еще одно гнездо заговорщиков - студенческий клуб «Богемская роща» в Калифорнии. Туда якобы съезжаются отдохнуть и посоветоваться серые кардиналы международной политики. Жизнь в роще древних секвой якобы устроена по принципу скаутского лагеря. Девиз клуба: «Да не окажутся здесь пауки, плетущие паутину».

Всевластная Америка

В арабских, славянских и некоторых латиноамериканских странах очень популярен миф о том, что США де-факто правят миром под руководством масонов. Эта теория строится на самых разных постулатах и исследованиях, начиная от мощи финансовой системы и уровня ВВП и заканчивая... анализом банкнот.

На однодолларовой купюре особое внимание любителей конспирологии привлекает увенчанная Всевидящим оком Божьим пирамида, окруженная двумя латинскими изречениями. Annuit Coeptis относится к Всевидящему оку и означает «согласно с [нашими] начинаниями». Второе выражение - Novus Ordo Seclorum - является вырванной из Виргилия цитатой, означающей «новый порядок столетий».

Сторонники конспирологии знают, что если вписать шестиконечную звезду в окружность оборотной стороны печати, то верхний луч укажет на Всевидящее око, а пять оставшихся укажут на буквы М, A, S, 0 и N, тем самым указав на истинных владельцев федерального казначейства. О глубоко протестантских (следовательно, христианских) корнях этих рисунков обычно предпочитают забывать, как и том, что Америка - чрезвычайно верующая страна (храмы стоят в каждом микрорайоне), в которой очень неуютно быть атеистом (как и коммунистом)...

Новые веяния

Рост популярности фантастических фильмов и книг еще больше оторвали некоторые теории заговора от средневековых корней.
Например, в 1999 году вышла книга Дэвида Айка «Величайший секрет: Книга, которая изменит мир». Он утверждает, что миром правят инопланетные ящеры-пришельцы, которые создали на Земле тайное общество «Вавилонское братство». Эти ящеры являются прямоходящими и могут принимать человеческое обличье.

Айк доказывает, что большинство мировых лидеров являются ящерами: оба Буша, Хиллари Клинтон, Тони Блэр, все Ротшильды и Рокфеллеры, а также значительная часть исполнителей кантри.
Вероятно, следующие теории заговора будут связаны с генетикой и развитием новых технологий. Ведь есть же люди, на полном серьезе уверенные, что мы живем в огромном компьютере - Матрице...

Самые известные теории заговора

Джон Ф. Кеннеди был убит не Ли Харви Освальдом.

Американцы не были на Луне, а все кадры сняты в Голливуде и в пустыне Невада.

НАСА скрывает от землян планету Нибиру, орбита которой находится за орбитой Плутона.

Белый инверсионный след, остающийся за самолетом, на самом деле является процессом распыления различных секретных веществ, контролирующих разум.

В логотипе McDonald's дважды скрыто число 13.

Под пирамидами Гизы находится туннель, ведущий в подземный мир.

Антигравитация давно поставлена на службу американской армии.

Золотистые сооружения на крышах многих административных зданий являются излучателями волн покорности.

Галактическое правительство существует, и США -это единственная страна, поддерживающая с ним контакт.

Уолт Дисней был масоном. Его похоронили стоя в огромном золотом гробу.

ВИЧ был разработан в лабораториях ЦРУ с целью избавить мир от наркоманов и гомосексуалистов.

В начале XX века конопля была поставлена вне закона только потому, что конкурировала с алкоголем.

Штрих-код на товаре содержит зашифрованное число 666.

Цунами 2004 года и жара 2010-го были стимулированы американскими и индийскими военными при помощи мощнейших электромагнитных излучателей.

Перед атакой на башни ВТЦ в Нью-Йорке «нужным людям» позвонили, и они заранее покинули здания. Вариант: атака организована ЦРУ, чтобы был повод напасть на Ирак и Афганистан, дабы захватить их нефть.

Автопроизводители всего мира скрывают дешевые, экономичные и экологически безопасные технологии производства автомобилей, чтобы поддерживать спрос на запчасти, масла и топливо для обычных автомобилей.

Производители программного обеспечения намеренно выпускают все более требовательные к ресурсам компьютера продукты, дабы поддержать спрос на дорогостоящие комплектующие.

Американцы прячут тела инопланетян, разбившихся на территории США.

Взрывы жилых домов в Москве организованы ФСБ.

Ватикан прячет секретные Евангелия, рассказывающие тайные подробности жизни и смерти Иисуса Христа.
Автор: Андрей Тютюников


Категория: Теории заговора | Просмотров: 509 | Добавил: Solo | Теги: Теории, самые, заговора, известные
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...