Понедельник, 05.12.2016, 21:36
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Июль » 22 » Самые древние люди
21:58
Самые древние люди
Возраст человека современного типа антропологи привычно датируют примерно 40-100 тысячами лет. Однако существует немало находок, позволяющих отнюдь не на пустом месте предположить, что человек современного типа намного древнее.

Итальянские находки

Фрагмент челюсти, найденный в пещере Мулен-Киньон

В 50-х годах XIX века в небольшом городке близ Генуи в Италии рабочие копали котлован под строительство церкви. На глубине трех метров они наткнулись на человеческий скелет. Что-то подсказало рабочим, что обратиться по поводу находки следует не в полицию, а к ученым. Последние обследовали находку и сделали вывод, что покойник является «современником напластований, в которых был обнаружен». Возраст напластований между тем оценивался в 3-4 миллиона лет. Скелет при этом не отличался от останков людей современного типа.

Один из палеонтологов писал: «Тело было найдено в типичной позе пловца: руки вытянуты вперед, голова наклонена чуть вперед и вниз, корпус сильно приподнят по отношению к ногам. Трудно вообразить, что человек мог быть похоронен в такой позе, скорее речь идет о теле, отдавшемся на волю волн. То, что скелет обнаружен на глинистой поверхности возле скалы, позволяет предположить, что человека швырнуло на эту скалу волнами.

Если бы мы имели дело с захоронением, то было бы логично предположить, что верхние и нижние напластования будут перемешаны. Верхние слои состоят из белого кварцитового песка. Результатом перемешивания могло стать ярко выраженное обесцвечивание весьма четко очерченного слоя плиоценовой глины. Уже одно это породило бы у очевидцев сомнения в древнем, по их утверждениям, происхождении находки. Кроме того, полости человеческих костей, как крупные, так и мелкие, заполнены слежавшейся плиоценовой глиной, что могло произойти только при условии, что глина, заполняя эти полости, пребывала еще в полужидком состоянии, то есть во времена плиоцена». Действительно, в эпоху плиоцена, несколько миллионов лет назад, место, где нашли скелет, было прибрежным мелководьем, на что указывали ископаемые раковины.

В Италии имел место еще один интересный случай. В 1860 году профессор геологии Рагаццони из Политехнического института города Брешия отправился «в поле» за окаменевшими раковинами моллюсков. И тут случилось нечто неожиданное.

− Я собирал раковины вдоль коралловой отмели, как вдруг рука моя наткнулась на верхнюю часть черепа, который заполняли кусочки кораллов, сцементированные типичной для той формации зеленовато-голубой глиной. Пораженный, я продолжил поиски и помимо верхней части черепа обнаружил и другие кости, в частности грудной клетки и конечностей, принадлежавших, по всей видимости, человеческому существу.

Рагаццони показал найденные им кости двум коллегам-геологам. Те, поразмыслив, решили, что он наткнулся на недавнее погребение жертвы разбойников. Однако Рагаццони не поверил:

− Обнаружил я их среди кораллов и морских раковин, и что бы там ни утверждали двое уважаемых ученых, кости, покрытые кораллами, раковинами и глиной, выглядели так, словно их принесло морскими волнами.

Однако профессор сам был неплохим геологом и ошибиться не мог. Чуть позже на том же месте он обнаружил еще несколько фрагментов скелета. Рагаццони занимался своими обычными делами, но то место из виду не терял, попросив владельца участка сообщать ему, если обнаружатся какие-либо кости.

Прошло целых 20 лет, прежде чем последовали новые находки – но зато какие! Сначала фрагменты черепа, челюстей, позвоночника, зубы, ребра – все покрытые окаменевшей глиной, кораллами и раковинами. Ни о каком современном погребении речи и быть не могло. Затем обнаружился целый женский скелет, вполне современного строения.

− Целый скелет находился посреди пласта голубой глины более чем метровой толщины, сохранившего однородную структуру без каких бы то ни было признаков ее нарушения… По всей видимости, скелет изначально покоился в отложениях, напоминающих морской ил, а не был захоронен в глине позднее, поскольку в этом случае имелись бы следы верхних слоев.

Сам Рагаццони датировал находки миллионом лет. Современные же геологи датируют возраст этой глины даже более ранним временем – 3-4 миллиона лет. К работе подключился профессор Римского университета Серджи, который пришел к выводу, что найденные кости принадлежат взрослому мужчине, взрослой женщине и двум детям. Даже при минимуме воображения можно было предположить, что это была семья, плывшая куда-то на лодке, с которой что-то произошло, и все четверо утонули, тела же волны выбросили на берег.

Сотни тысяч лет, миллионы лет


Найденный Буше де Пертом каменный топор. Всемирная выставка 1867 года

Подобные находки делались и в других странах. Так, в 1863 году известный французский ученый Буше де Перт обнаружил в пещере Мулен-Киньон челюсть человека современного анатомического строения и каменные орудия труда. Возраст пласта, в котором они были найдены, – около 330 тысяч лет. Когда на ученого скопом навалились дарвинисты, обвиняя его в фальсификации, де Перт пригласил в пещеру несколько ярых оппонентов и под строжайшим контролем продолжил раскопки. В тех же слоях обнаружилось еще немало костей и зубов современного человека. Это было настолько убедительно, что французские антропологи до конца «просвещенного века» настаивали на подлинности находок и на том, что им более 300 тысяч лет. Лишь со временем наступающее сплоченными рядами «мировое сообщество» дарвинистов все же уломало их отказаться от «ереси».

В 1921 году М. Виньянти сообщил о находке нижней челюсти человека с двумя коренными зубами в Мирамаре, Аргентина, внутри верхнеплиоценовой Чападмалаланской формации. Челюсть нашел собиратель музейных редкостей по имени Лоренцо Пароди. Сообщалось, что Пароди обнаружил кость с прикрепленными к ней коренными зубами в «чападмалаланских напластованиях обрывистого берега реки, на очень большой глубине от земной поверхности, примерно на уровне моря». В таком случае, находке должно быть 2-3 миллиона лет.

В США, в штате Иллинойс, в 1862 году на глубине 27 метров в угольном пласте нашли человеческие кости, по виду оказавшиеся там во время формирования пласта, поскольку были покрыты коркой из твердого блестящего вещества, не отличавшегося по цвету от угля. Минимальный возраст пласта – 286 миллионов, максимальный – 320 миллионов лет. В калифорнийской Столовой горе, широко известной своими немыслимой древности артефактами, в слоях возрастом от 9 до 55 миллионов лет находили и человеческие костные останки.

Следы деятельности человека


На раскопках в Уэйатлако

Находят ученые и аномально древние кости животных со следами обработки их человеком, и следы костров возрастом в сотни тысяч и даже миллионы лет, и каменные инструменты того же возраста. Так, в 1867 году французский палеонтолог Буржуа продемонстрировал на некоем научном конгрессе кости ископаемой морской коровы, которым было не менее 20 миллионов лет. На них имелись характерные отметины от надрезов острыми каменными инструментами, причем некоторые из них явно получились в результате перекрещивающихся ударов. Надрезы были покрыты тем же слоем минеральных отложений, что и сама кость, до того покоившаяся в ненарушенном геологическом слое.

В 1868 году другой французский ученый, Гарригу, представил целую коллекцию костей оленя, носивших, по его мнению, следы обработки – кто-то расщепил их 15 миллионов лет назад, чтобы извлечь костный мозг. Судя по следам каменного скребка, это был не зверь. Для большей убедительности автор находки на Международном конгрессе по доисторической археологии и антропологии продемонстрировал свежие кости, которые по его просьбе раздробили на скотобойне и извлекли из них мозг. Совпадение было практически один в один.

В 1875 году в Италии профессор Болонского университета Капеллини обнаружил кости ископаемого кита, попавшего на берег примерно 5 миллионов лет назад. Они были покрыты глубокими отметинами, крайне походившими на те следы, что оставались при разделке туши тогдашними китобоями. Поблизости от костей Капеллини обнаружил острые кремневые пластины, с помощью которых в два счета сделал на свежих китовых костях в точности такие же отметины. В поддержку мнения профессора один из его коллег писал: «Ничего не получится, если попытаться сделать такие же бороздки иным способом и при помощи каких-либо других инструментов. Подобные следы мог оставить только острый кремневый инструмент, причем приложенный под определенным углом и с достаточно большой силой».

В 1912 году в Великобритании в геологических отложениях, возраст которых составлял от 2 до 2,5 миллиона лет, была найдена раковина, на которой грубо вырезано человеческое лицо. Линии, составлявшие изображение, были столь же сильно окрашены «налетом времени», как и сама раковина. Она к моменту находки была настолько хрупкой, что любая попытка что-нибудь вырезать на ней после обнаружения непременно ее уничтожила бы.

В 60-х годах ХХ века американские археологи раскопали в Уэйатлако, в 75 милях от Мехико, искусно выполненные каменные орудия, соперничающие по своему исполнению с лучшими образцами кроманьонской культуры в Европе. Более грубые орудия были также найдены в Эль-Орно. Все бы ничего, но возраст этих находок был определен в 250 тысяч лет. Причем для датировки были использованы четыре метода: урановый, на основе анализа следов ядерного распада, тефра-гидратационный и изучение геологической эрозии.

В 1961 году сотни грубо обработанных каменных орудий были найдены на сибирской реке Улалинке, в районе Горно-Алтайска. Согласно докладу, сделанному в 1984 году советскими учеными А.П. Окладниковым и Л.А. Рогозиным, орудия были обнаружены в слоях, возраст которых колеблется от 1,5 до 2,5 миллиона лет.

Известия о подобных находках с годами не прекращают поступать чуть ли не со всего мира. И это позволяет обоснованно предполагать, что возраст человечества на самом деле намного больше, чем принято считать.




Категория: Тайны истории | Просмотров: 521 | Источник: http://tainy.info/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/b| Добавил: Solo | Теги: Древние, самые, Люди
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...