Четверг, 08.12.2016, 12:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Май » 9 » Саи Баба превращал воздух в священный пепел
05:47
Саи Баба превращал воздух в священный пепел
На юге Индии недавно скончался Сатья Саи Баба, индуистский духовный учитель (гуру), который имел миллионы последователей по всему миру. Но одни считали его живым богом, а другие — ловким мистификатором. Так кем же он был, этот человек, творивший чудеса?



Считают, что первый Саи Баба жил в XIX веке в Ширди, неподалеку от Бомбея, обладал феноменальным могуществом, помогал людям и даже был способен менять их карму. Он умер в 1918 году — с тем, чтобы вернуться к людям в ноябре 1926-го в новом воплощении. Мальчик родился в деревне Путтапарти (штат Андхра-Прадеш), назвали его Сатьянараяна. Еще в детстве он буквально из воздуха мог материализовать цветы, фрукты, сладости и раздавал все это окружающим.

Позже в руках 14-летнего подростка начали появляться предметы, которые верующие оставляли на могиле Саи Бабы из Ширди: лоскутки одежды, цветы, свои фотографии. Сатьянараяна легко узнавал людей, которые при жизни знали Саи Бабу.

Вскоре многие уверовали, что Сатьянараяна — это новое воплощение святого из Ширди. Юноша и сам стал называть себя Саи Бабой. Он отправился в другой штат, к могиле святого, возжег на ней огонь и пеплом от костра стал исцелять больных. В конце концов он смог получать этот пепел из ничего, просто взмахнув руками.

Тарелки и сосуды с небольшим количеством еды Саи Баба поливал кокосовым молоком — и тогда еды хватало на многих людей. Он умел проходить через любые препятствия, поднимал, произнося мантры, тяжеленные каменные плиты. Самым же поразительным было то, что Саи Баба создавал своих астральных двойников: он мог находиться одновременно в разных местах.

ВЕЛИКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ

Вот что произошло 13 декабря 1964 года. Саи Баба появился в доме, где лежала тяжелобольная девочка, и исцелил ее, но в тот же день и час он выступал во дворце Вемкатагир, в другой части Индии. Оба факта были зафиксированы множеством свидетелей. Таких историй о Саи Бабе (их собирала автор газеты «Тайны XX века» Ирина Шлионская. — Прим. Ред.) рассказывают множество. Вероятно, среди них что-то и выдумано, но какая-то часть может оказаться правдой. Значит, в жизни есть место чуду.

Гуру брался лечить безнадежных больных. Он говорил, что не в состоянии даровать бессмертие, но иногда можно отдалить момент встречи со смертью. Известен такой эпизод. У одного человека случился приступ аппендицита, а добраться до больницы он не успевал. Тогда — это видели многие — в руке Саи Бабы вдруг блеснул хирургический скальпель, взявшийся неизвестно откуда. Гуру вошел в комнату больного и через некоторое время вернулся, держа удаленный аппендикс. На животе пациента остался лишь затянувшийся рубец.

Саи Баба помогал мадрасскому хирургу-офтальмологу А. Ранг Рао проводить сложные глазные операции. Гуру вдруг возникал прямо в операционной, свидетелем тому был весь персонал. Самое интересное, что сам Саи Баба мог находиться в это время очень далеко от больницы, однако внимательно следил за ходом операции.

ВЕЩИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ИЗ ВОЗДУХА

Вот еще одна, столь же неправдоподобная, на первый взгляд, история. На ладони Саи Бабы вдруг блеснула очень редкая американская монета достоинством 10 долларов. Оказывается, эта монета хранилась в США у коллекционера Г. Мерфети. Последний видел, как 10 долларов исчезли, но не знал — куда и как. Свидетели утверждают, что монета, неожиданно появившись в руке Саи Бабы, тут же вернулась к коллекционеру.

Иногда гуру рисовал контуры какой-нибудь вещи — и та немедленно материализовывалась. Так, однажды ниоткуда появился сосуд с напитком амрита, который называют эликсиром вечной молодости. Больше 60 человек испили из этого сосуда, а он все не пустел.

Доктор Д. Хислоп из США рассказал о том, как гуру у него на глазах превратил три ветки дерева в деревянный крест с распятой на нем серебряной фигуркой Иисуса Христа. Кстати, Саи Баба с большим уважением относился к христианской религии.

Одно из самых поразительных чудес Саи Бабы — это когда он извлекал из своего тела так называемые лингамы Шивы, изделия вытянутой формы, изготовленные из хрусталя и драгоценных металлов. По свидетельствам наблюдателей, перед материализацией лингама изо рта гуру вырывалась вспышка зеленого света, а за ней появлялся и сам предмет.

Несколько образцов такого рода творений Саи Бабы оказались в распоряжении российской исследовательской группы «Космопоиск». Химический анализ веществ, из которых состояли предметы, не выявил ничего необычного.

Известный специалист по паранормальным явлениям Лайэлл Уотсон рассказывал буквально следующее:
- Во время моей поездки в Индию я видел человека, умеющего творить все чудеса Христа. Он превращает камни в сладости, цветы — в драгоценности, воздух — в священный пепел, способный излечивать от многих болезней, сам исцеляет прикосновением или на расстоянии. Он способен наделять информацией электроны и протоны, дабы они определенным образом соединялись и создавали разные элементы.

ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ПРИНЦИПОВ

Сатья Саи Баба всегда говорил своим ученикам, что каждый из них должен служить людям, служить реальным делом. Не давать беднякам денег, а строить для них дома, покупать им одежду и еду, а главное, помогать встать на ноги и жить самостоятельной жизнью.

Сам гуру широко занимался благотворительностью, открывая клиники, центры для сирот, школы, вкладывая в это деньги, которые он получал от многочисленных жертвователей.

Секрет свободы, говорил Саи Баба, заключается не в каких-то мистических формулах, а в деяниях человека. Главное для него — праведный образ жизни, основанный на пяти принципах: Истина, Праведность, Мир, Ненасилие и Любовь. «Благодаря Любви, — подчеркивал Саи Баба, — человек постигает Истину, стремится к Праведности и Ненасилию, обретает Мир. Человек должен прийти от «я» и «мое» к «мы» и «наше». Эгоизм влечет к мирским вещам и желаниям, но все это временно. Будьте в этом мире, но в мире духовном».

Гуру призывал уважать все религии, так как в любой религии есть Истина. Саи Баба приглашал всех приезжать к нему, знакомиться с ним, с его учением, и, вернувшись на родину, становиться более праведным христианином, мусульманином, буддистом...

ЧЕЛОВЕК-УНИКУМ

В 1950 году в Путтапарти гуру основал ашрам Прашанти-нилаям (Обитель высшего мира). Его родная деревня превратилась теперь в небольшой город с современными отелями для туристов и паломников.

В музее ашрама Путтапарти повсюду расставлены мониторы, с помощью которых можно ознакомиться с фотографиями и видеозаписями. На экране хорошо видна сияющая аура Саи Бабы, тянущаяся за ним длинным шлейфом, в то время как аура находящихся рядом людей светится едва заметно.

При личных встречах с индийцами он говорил на их языках, с остальными — на английском, иногда начиная объясняться на французском, японском, русском, арабском. Гуру был жизнерадостным человеком с большим чувством юмора. Но по крайней мере однажды Саи Баба ошибся в своих предсказаниях. Он говорил, что умрет в 2021 году, а отошел в мир иной на 10 лет раньше. Умер святой от сердечной недостаточности. Еще он предсказал, что вновь возродится между 2028 и 2030 годами под именем Према Саи в городе Мандья в штате Карнатака. Что ж, будем ждать...


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 552 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: Священный, Пепел, баба, саи, воздух, превращал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...