Пятница, 09.12.2016, 02:59
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Апрель » 13 » Розуэлльский феномен
00:34
Розуэлльский феномен

Событию 1947 года, случившемуся в Америке близ местечка Розуэлл, уже посвящены десятки книг. Напишут еще. Но ни одна так и не дала ответа на вопрос - а что же, собственно, случилось?




25 июня пилот спасательной бригады Кеннет Арнольд из Айдахо, работавший на лесную службу США, пролетал над горным каскадом штата Вашингтон в надежде отыскать пропавший самолет. Неожиданно заметил в небе - на высоте примерно 10 тысяч миль над землей - летевший, по его оценке, со скоростью 1200 миль в час корабль, имевший форму диска. И форма аппарата, и его скорость, и высота, и сам полет были необычны. Позже Арнольд сравнил его с "тарелкой, прыгающей над водой". Скорее всего, он терпел бедствие. С легкой руки этого пилота и родился термин "летающая тарелка", оперативно закрепленный одной из американских газет. Обломки "тарелки", точнее, какие-то мелкие части от нее, обнаружил на одном из ранчо его владелец Брейзел. Показав окружному шерифу, он передал их затем военному секретному эксперту майору Джессу Марселу в расчете на уже объявленное к тому времени вознаграждение в три тысячи долларов.

Помощники майора, тщательным образом обследовав местность, нашли еще множество таких же обломков, которые, по их словам, "не были похожими ни на что". "Одни куски были пористыми, другие твердыми, длинными, тонкими, схожими с пергаментом". Многие кусочки напоминали дерево, были легкими, как бальза; на некоторых можно было разглядеть непонятные метки. Марсел называл их "иероглифами".

Тогда же была обнаружена и сама "тарелка".

"Тарелка"

8 июля 1947 года в газетах и по радио появляются сообщения майора Марсела о том, что военно-воздушный полигон Розуэлла захватил "летающую тарелку" на ранчо неподалеку от города. Уже на следующий день было обнародовано сообщение, что новый эксперт, генерал(!) Роджер М. Рэйти идентифицировал непонятные кусочки, как остатки разбившегося метеошара. Хотя ясно, что упавший метеозонд - это кусок драной резины и легкая алюминиевая рамка с несколькими прикрепленными к ней простенькими радиодеталями.

Тогда, более 50 лет назад, на публикацию откликнулось множество свидетелей.

Из разных штатов градом сыпались сообщения о странных летающих объектах. Тем не менее заявление военных об упавшем "метеошаре" на долгое время поставило точку в этой истории, и, казалось, шумиха очень быстро будет предана забвению. Но все упорнее и упорнее, несмотря на явное противодействие экспертов, мир начал говорить о реальности "контактов с внеземными цивилизациями". Будто прорвало плотину.

Сообщения о странностях в небесах и до Розуэлла не были такой уж редкостью.

Откроем хотя бы книгу известного ученого и художника Николая Рериха "Сердце Азии". Цитируем: "...И мы замечаем - на большой высоте что-то блестящее движется в направлении от севера к югу. Из палаток принесены три сильных бинокля. Мы наблюдаем объемистое сфероидальное тело, сверкающее на солнце, ясно видимое среди синего неба. Оно движется очень быстро. Затем мы замечаем, как оно меняет направление более близкое к юго-западу, и скрывается за снежной цепью Гумбольдта. Весь лагерь следит за необычным явлением и ламы шепчут: "Знак Шамбалы".

Когда писались эти строки, мир не знал еще ни "летающих тарелок", ни метеорологических зондов. Но сам ученый имел репутацию чудака, и этого было достаточно, чтобы не придавать его наблюдениям особого внимания.

Розуэлл все перевернул. Во всяком случае на Западе. Заставил смотреть на сообщения такого рода совсем под иным углом зрения.

Очевидцы и свидетели

Невероятное было и в Розуэлле. Несколько его жителей, назвавших себя очевидцами, упорно твердили, что тем летом 1947 года там потерпел крушение корабль инопланетян. Больше того, очевидцы (а позднее и исследователи) настаивали, что военные в лице высших чинов ВВС США, ФБР, а также Белый Дом намеренно пошли по пути сокрытия истинных фактов случившегося, а также самого упавшего воздушного судна, его частей и деталей, тел экипажа. Позднее бывший работник морга розуэлльского военно-воздушного госпиталя заявлял, что сам лично вскрывал тела разбившихся инопланетян. Он также сообщил, что тела были перевезены в Дейтон, штат Огайо, где их будто бы заморозили для будущих исследований. (Известен фильм об этом вскрытии).

Долгое время по Штатам ходили слухи, что одно из неземных созданий из потерпевшего крушение НЛО, выжило, но через год погибло на специально построенной сверхсекретной базе от тривиальной земной инфекции.

Обстоятельства тех событий и в наши дни будоражат воображение американцев, причем настолько, что недавно один конгрессмен обратился в Генеральное архивное управление конгресса с просьбой вновь проанализировать все события "розуэлльского инцидента". Ему ответили: "Мы ничего не говорим до тех пор, пока работа не выполнена".

Как бы там ни было, но Розуэлл вновь привлек к себе внимание.

Изучение всех доступных материалов показывает, что с "зондом" далеко не все так просто, как может показаться даже заядлому скептику. Заметим, что район этот издавна буквально нашпигован различными сверхсекретными объектами. Здесь за два года до "тарелки" был произведен первый в мире ядерный взрыв, тут производили запуски вывезенных из Германии ракет и так далее. То есть Розуэлл в те годы близко стоял к космосу.

Мир, взбудораженный этой историей, все-таки несколько успокоился. Однако в конце 70-х годов на сцену вышел Стэнтон Фридман из Нью-Брунсуика. Фридман долгое время работал ядерным физиком в компаниях "Дженерал Электрик" и "Вестингхаус". Свободное от работы время он посвящал чтению книг об НЛО, изучению докладов о Розуэлле. Именно он сумел найти нескольких живых свидетелей произошедшего в 1947 году. Полученные физиком сведения подвели его к мысли, что "дымовая завеса" не развеяна. Он утверждает, что материалы о Розуэлле хранятся в строжайшей секретности в недрах федерального правительства. Официальные власти, в свою очередь, протестуют против подобных высказываний. 18 сентября 1994 года "Нью-Йорк таймс" в очередной раз оценила "розуэлльское происшествие" как "современный миф", ссылаясь на тех же военных. Однако приверженцев "тарелки" это никак не удовлетворило, они говорят, что метеоприборы до и после Розуэлла находили без всякого шума в различных уголках земного шара.

Камуфляж

Похоже, что в случае с Розуэллом (и не только с ним) использован старый, но весьма надежный метод маскировки, суть которого в том, что нет ничего более надежно спрятанного, чем то, что лежит на самом виду. Поскольку многое скрыть не удавалось, скорее всего, было решено организовать этот самый "вид" искусственно. Тем более что особых усилий для того не требуется, если в роли "маневрового толкача" выступает естественное человеческое любопытство. Для его удовлетворения были написаны книги, сняты фильмы типа "Секретных материалов" и "Пси-фактора". Что там выдумка, а что реальность - поди разберись! Причем явно сознательно устроены и "качели", когда одни утверждают, что это все правда, а другие твердят - блеф. Реальная же исследовательская деятельность надежно уведена в тень.

Сложнее с упоминавшимся фильмом о вскрытии трупов погибших "инопланетян" ( речь может идти и о биороботах). Этот фильм, точнее - некий заснятый на кинопленку процесс, стал мировой сенсацией. И снова все, кто его видел, разделились на два лагеря! Одни принимают увиденное за чистую монету, другие с ученым видом мудрецов однозначно утверждают - подделка. У меня был случайный разговор на эту тему с киевскими врачами, видевшими ролик. По их мнению, о подделке говорить сложно, поскольку действия патологоанатомов на экране отвечают очень высокому уровню хирургического профессионализма. При всем желании такого не сыграть. Если же это подделка, то высочайшего уровня.

Отсюда вопрос: что же тогда скрывают, и с чего бы вдруг такая бурная и сложная реакция на проявления "массового психоза"?.

Полагаем, что всплеску интереса к "розуэлльскому инциденту" в немалой степени способствовала и информация, начавшая поступать из Советского Союза, где в силу известных обстоятельств ослабли замки секретности. До конца восьмидесятых годов никаких сообщений подобного рода советская печать не публиковала. Информация такого рода шла разве что в изданиях типа "Искатель", да и то с обязательной рубрикой "фантастика".

Относительно недавно стало известно, что "своя упавшая тарелка" была не только в Штатах, но и в СССР. Сообщения на этот счет не могли не вызвать нового всплеска интереса к тому, что полвека назад случилось в Розуэлле.

"Объект Зет"

Обстоятельства экстраординарного эпизода известны благодаря члену-корреспонденту Академии наук СССР В.Троицкому и академику РНАН Ю.Фомину. Именно двое этих ученых последовательно отстаивали право на открытое изучение "странностей", связанных с неопознанными летающими объектами. Благодаря их усилиям стало известно, что странного вида фиолетовый "треугольник" еще в августе 1961 году "отметился" над Рижским военным аэродромом, перед началом испытаний принципиально нового военного самолета.

Его не только видели военные, но и засняли на кинопленку, и эта кинопленка существует. Объект хотя и был со всеми признаками искусственного происхождения, вел себя весьма странно: неожиданно исчезал из поля визуального наблюдения и столь же неожиданно появлялся, но уже в ином месте.

Полет сопровождался направленным звуковым излучением, приводившим всех, кто попал в его зону, в состояние паники и ужаса. Как только человек выходил из зоны воздействия, все страхи моментально исчезали.

В начале июля 1966 года НЛО заявило о себе снова - в Сибири - примерно в 600-х километрах от Томска, там, где речка Тригородская впадает в Обь, недалеко от деревни Тополевка. Подробные материалы о событии собраны московским исследователем Н.Кузьминым и его украинскими коллегами А.Анфаловым и Г.Жариковым. Именно они восстановили картину происшедшего. По свидетельству московского геолога Олега Ивановича, работавшего в том месте с экспедицией, он проснулся ночью от оглушительного рева. Сквозь палаточное полотно просматривался спускавшийся с неба яркий шар. Выскочившие из палаток геологи увидели, что все кругом объято огнем. Жар был настолько сильным, что пришлось намочить водой одеяла и завернуться в них, что и спасло людей. Утром группа решила отправиться к месту падения неизвестного объекта. По пути отметили, что стрелка компаса стала неуправляемой, а люди почувствовали тошноту и слабость. Наконец подошли к болоту, из которого возвышался странного вида объект. Выступавшая из тины полусфера, покрытая нагаром, была окаймлена разноцветными огнями, которые попеременно помигивали. Из отверстия в борту валил густой дым. Рядом с отверстием ничком что-то лежало. Подойти ближе возможности не было - не пускало болото. Усилившееся недомогание, а также наступившие сумерки заставили геологов покинуть это место. Когда они вернулись сюда на следующее утро, в болоте ничего не было, а по его краю - следы множества людей и вертолетных колес.

Что же произошло в те несколько часов? Об этом рассказал еще один найденный свидетель - москвич Сергей, фамилия которого не называется. В то время он служил в ВВС техником на аэродроме в Колпашеве, что в 350 километрах от той самой Тополевки. Его вертолетный полк имел статус особого, поскольку обслуживал один из военно-космических центров и базу подготовки космонавтов в сложных природных условиях. Такие базы, насколько известно, были разбросаны по всем климатическим поясам СССР.

В ту ночь полк подняли по тревоге. Погрузились в вертолеты и долго летели над тайгой. Наконец выгрузились на прогалине, окруженной обгоревшими деревьями.

Подошли к большому болоту и увидели наполовину погрузившейся в него странный корабль, напоминавший две соединенные миски, с мигавшими по периметру разноцветными огнями. Кто-то тут же дал определение этой штуковине - "летающая тарелка". Корабль был 8-10 метров в диаметре. Совершенно обтекаем.

Люк - открыт. Началась операция по извлечению этой "тарелки" из болотной жижи. Поскольку тросы цеплять было не за что, изготовили нечто вроде авоськи, подвели ее под борта и подцепили к тяжелому грузовому вертолету. С глухим хлюпаньем он выдернул аппарат из коричневой жижи и унес в сторону базы.

По сообщению источника информации, находка в целях секретности тогда же получила обозначение "Объект Зет". Со всех участников этих событий, в том числе и с геологов, была взята подписка о неразглашении военной тайны. О том же предупредили и местных жителей, наблюдавших падение огненного шара.

Конечно, можно сказать, что это был неудачный запуск спутника с ядерным реактором на борту. Но спутников таких размеров, похоже, нет до сих пор, а ядерных реакторов на спутниках тогда не устанавливали. К тому же спутники не украшают разноцветными огнями. Короче, вопросов множество. Гораздо скромнее с ответами. Их попросту нет, как и в случае с "розуэлльской тарелкой", которая вообще летала в докосмическую эру.

К сообщениям подобного рода можно относиться как угодно, поскольку людей, склонных к мистификации ради дешевой популярности, вполне хватает. Достаточно вспомнить о нашумевшей несколько лет назад публикации об огромных "мутированных крысах", якобы живущих в тоннелях метро, или о страстях Куги-Танга, об "М-ском треугольнике". Этим не лучшим свойством человеческой психики вполне могут пользоваться и специалисты по дезинформации.

Лет десять назад полеты странных объектов наблюдали миллионы людей во всем мире, объекты в виде светящихся шаров показывали даже по ТВ. Внятных объяснений, помнится, не последовало. Нет их и сегодня. Свидетелями таких непонятных вещей стали и многие киевляне. Мне самому с собственного балкона где-то в девяностом году доводилось рассматривать нечто, висевшее бесшумно и неподвижно над нашим домом на киевской Лукьяновке. Это нечто светилось двумя огнями типа очень ярких галогеновых автомобильных фар. Старенький полевой бинокль позволил рассмотреть еще и красную точку над теми самыми "фарами". В ночной темноте угадывалось нечто объемное и массивное, но формы его рассмотреть так и не удалось. Повисев так несколько минут, "фары" медленно направились к колокольне св.Софии, и от нее в очень резвом темпе, с ускорением, невозможным ни для какой машины, ушли в сторону Голосеевского леса.

Гораздо больше повезло известному киевскому дизайнеру Владимиру Яковлевичу Кравцевичу. На следующий день он принес в редакцию "Правды Украины", где я тогда заведовал отделом науки и учебных заведений, свои рисунки, сделанные по свежим впечатлениям. Объект он рассматривал с помощью имевшегося дома портативного телескопа, поэтому и увидел гораздо больше. Владимиру Яковлевичу повезло еще и в том, что он оказался свидетелем маневра того самого "нечто".

Стало ясно, что восприятие объекта зависит от положения наблюдателя по отношению к нему: с некоторых точек, когда в поле зрения двигательная установка, он просматривается как огненный шар, при маневре трансформирущийся в овал, даже в огненный крест, если наблюдать его с ребра.

Перед киевлянкой Валентиной Владимировной Бондаренко, живущей на бульваре Лепсе (ее письмо с описанием увиденного через несколько дней лежало у меня на рабочем столе), это же "нечто" предстало в виде овала, напоминавшего дирижабль с хорошо видимыми окнами "иллюминаторов" и светящейся точкой "на носу".

Разные люди могут наблюдать одно и то же, но видеть разную картину. А в том, что за такими наблюдениями скрываются действительно очень серьезные вещи, согласились даже авторы "Голубой книги", констатировавшие, что два процента подобного рода наблюдений не поддаются никакому объяснению. Два процента, то есть два случая из ста - это не так уж и мало. Во всяком случае, даже признанные два процента выбивают почву из-под заявлений, что подобного не может быть в принципе. Получается, в принципе как раз может. Потому и кипят столько лет страсти вокруг "розуэлльского феномена".


Категория: НЛО и инопланетяне | Просмотров: 383 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: розуэлльский, Феномен
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...