Суббота, 10.12.2016, 02:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Май » 23 » Роковое послание инков
22:01
Роковое послание инков

В Надзице, старинном замке на юге Польши, летом 1946 Анджей Бенеш в поисках фамильных реликвий открыл таинственное перуанское послание- куипу. Это зашифрованное сообщение представляет собой связку плотно скрученных шнуров с узелками. Бенеш не смог разгадать,что означает перуанская "шифровка", но он был уверен, что куипу имеет непосредственное отношение к пропавшим и где-то спрятанным сокровищам инков.




Империя инков простиралась с севера на юг на 4 тысячи километров и была богатым и высокоразвитым государством. Инки выработали оригинальную систему передачи сведений с помощью связок шнуров, но для правильного понимания таких "документов" нужны были устные подсказки. После завоевания Южной Америки европейскими колонизаторами, сложную систему куипу постепенно забыли.

Анджей Бенеш, потомок владельцев замка Недзица, заинтересовался полулегендарной историей поместья, в котором сохранились старинные вещи, завезенные из Латинской Америки. Он выяснил, что в XVIII веке в замке жил родственник хозяев, венгерский дворянин Себастьян Бежевичи, возвратившийся из Перу, где он провел 30 лет.

Бежевичи еще в Европе прослышал о несметных сокровищах инков. Юный искатель приключений поехал в Испанию и оттуда отправился на корабле в Панаму, а потом кружным путем в 1760 году добрался до Лимы. В Перу было неспокойно, и чужеземца на каждом шагу подстерегали опасности. Отважный авантюрист искусно лавировал между колониальными властями и туземной верхушкой. Бежевичи выдавал себя за английского лорда, вошел в доверие к местной аристократии и обещал индейцам поддержку Англии в борьбе против Испании.

Однажды бесстрашный Себастьян спас от испанского патруля девушку из царского рода инков - принцессу Умину. Благородный поступок лорда-самозванца открыл ему путь в высшие круги последней династии инков. Благородные инки приняли Себастьяна Бежевичи как равного, и он открыл им свое настоящее имя и происхождение. Вскоре принцесса Умина стала его женой и даже согласилась венчаться в католической церкви. Но Бежевичи не сказал новой перуанской родне ни единого слова о своей главной цели - найти сокровища инков и увезти их в Европу.

Испанские завоеватели награбили в Перу десятки тонн золота, но Бежевичи не сомневался, что большую часть сокровищ инки спрятали. Испанцы старались заполучить индейское золото, поэтому знатным инкам, с которыми породнился венгерский дворянин, грозила смертельная опасность.

Бежевичи понял, что ему тоже пора уносить ноги, и бежал из Перу вместе со своими индейскими родственниками. Инки забрали с собой тяжелые сундуки с золотом - наследством их гордых предков. Всем семейством беглецы переправились через Атлантический океан в Италию, а оттуда 800 км тащились на повозках через горы и долины до самой Польши.

За толстыми стенами замка Недзица беглые инки почувствовали себя в относительной безопасности, а сундуки с золотом они спрятали в тайниках замка. Но испанские шпионы шныряли повсюду и напали на след беглецов даже на далекой польской земле. Испанский король боялся новых заговоров и восстаний индейцев, он опасался влияния знатных инков на оставшихся в неволе земляков, к тому же беглецы увезли золото. Он приказал убить принцессу Умину и ее сына Антонио.

Подосланный убийца незамеченным пробрался вечером в замок и ворвался в покои Умины. Принцесса стала звать на помощь, но негодяй схватил ее и выбросил в окно.

Принцессу Умину инки похоронили в серебрянном саркофаге, а Себастьян нашел для родственников покойной супруги и для их сундуков с золотом новое убежище где-то в Карпатах. На этом месте след сокровищ обрывается.

Через 150 лет новый хозяин замка Недзица Анджей Бенеш решил выяснить, что стало с Антонио - сыном Себастьяна и принцессы Умины. Поиски привели его в костел Святого креста в Кракове, где он нашел в архиве подлинный документ об усыновлении "безродного сироты Антонио". Себастьян Бежевичи, чтобы спасти ребенка от преследований, отдал его на усыновление своему племяннику Вацлаву Бенешу. Так исчез наследник последней династии инков, а появился польский шляхтич Антоний Бенеш. В документе об усыновлении есть примечание для Антонио, что в замке Недзица ему оставлено зашифрованное сообщение, куипу, с точными сведениями о местонахождении фамильного сокровища.

Анджей Бенеш был потрясен находкой - ведь он нашел документальное подтверждение своего происхождения от царского рода инков!

Теперь потомок инков был убежден, что ключ к тайне клада нужно искать в Недзице. 31 июля 1946 года среди обветшалых стен старинного замка он довольно быстро наткнулся на невзрачный свинцовый футляр. Бенеш осторожно вынул оттуда пестрые шнурки. Послание предков, оставленное сыну принцессы инков, достал поляк Анджей Бенеш, не имевший ни малейшего понятия о значении узелков и переплетений куипу. Но он считал себя законным наследником предков и решил сделать все возможное, чтобы разгадать куипу и завладеть кладом.

Когда Бенеш нашел куипу, в окрестностях замка произошли трагические и загадочные события. В ночь на 2 августа 1946 года дотла сгорела соседняя застава, и погибли три солдата, двое из которых помогали Бенешу в поисках. Люди из окрестных деревень не верили, что это была случайность: "Это боги инков отомстили за святотатство, потому что непосвященный забрал куипу".

Через три десятилетия драматические события, странным образом связанные с древним сокровищем инков, разыгрались в социалистической Польше. В 1969 году тот самый пан Анджей Бенеш возглавил польскую демократическую партию. Потом он был председателем в сейме социалистической Польши. Высокопоставленный партийный деятель официально не мог иметь ничего общего с разгадыванием каких-то индейских тайн. Но как частное лицо он занимался этим долгие годы, даже организовал экспедицию в Перу. Всякий раз, когда кто-то брался разъяснить смысл куипу, обязательно случалось что-то страшное. В 1972 году в Перу пропала целая группа молодых исследователей из Кракова - никто не вернулся. Такие трагические случаи подтверждают легенды о проклятье, лежащем на золоте инков.

26 февраля 1976 года Анджей Бенеш председательствовал на партийной конференции. Коллеги заметили, что председатель был странно рассеянным, а потом вдруг встал и ушел.

Ходили слухи, что некто неизвестный обещал Бенешу расшифровать его заветное куипу. Неутомимый охотник за сокровищем никому не сказал, что с ним случилось. Но не подлежит сомнению, что такого солидного и ответственного человека, каким был Анджей Бенеш, могли заставить пренебречь своими должностными обязанностями только из ряда вон выходящие обстоятельства.

Установлено, что Бенеш сам сел за руль автомобиля и выехал на шоссе Варшава-Гданьск. Около восьми часов вечера он разбился насмерть на дороге, которую знал как свои пять пальцев. Свидетелей аварии не было. По слухам, Бенеш находился в машине не один, но в официальных отчетах об этом ничего не сказано.

Трагически погибшего председателя демократической партии хоронили со всеми почестями. О странных обстоятельствах его смерти власти не распространялись. Не объяснять же, в самом деле, что видный деятель социалистической Польши загадочным образом пал жертвой проклятья инков!

После смерти Анджея Бенеша найденное им в родовом замке послание инков куипу бесследно исчезло.

Г. Сиднева.


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 488 | Источник: http://www.wox.h1.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Послание, Роковое, Инков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...