Пятница, 09.12.2016, 16:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Развитие энергетических тел
00:34
Развитие энергетических тел

Шаманы не использующие черное искусство, а ориентированные на путешествия в другие реальности имеют более развитые эфирное и астральное тела, что позволяет им использовать более сложные превращения, а также «воздушную и водяную» телепортацию.


Для того, чтобы уловить разницу между эфирным и астральным энергетическими телами обратимся к сведениям, которые нам дают исследователи аномальных явлений (пишет журнал «Эзотерика и прогнозы»). Так, кандидат технических наук А.Свияш дает следующее пояснение в отношении эфирного тела: «Эфирное (энергетическое) тело является точной копией физического тела. Оно точно повторяет его силуэт, выходя за пределы его на 3 — 5 см. Это тонкое тело имеет такую же структуру, что и физическое тело, включая в себя его органы и части. Оно состоит из особого вида материи, называемой эфиром. Эфир занимает промежуточное положение между плотной материей, из которой состоит наш мир, и еще более тонкими, чем эфирная, видами материи. Из эфира состоят тела многих сущностей, упоминания о которых мы встречаем в сказках и в мистической литературе. Это привидения, домовые, различного рода подземные жители – гномы, тролли и пр… Эфирное тело образует так называемую энергетическую матрицу человеческого тела, которой соответствуют органы нашего физического тела».

Существование эфира уже подтверждается исследованиями Н.Теслы, В.Ацюковского, В.Дайнеки, А.Кондашова, Дж. Серла, С.Салля и многих других исследователей и полностью соответствует теории физического вакуума и торсионных полей Акимова – Шипова, которая обосновывает существование различных энергетических уровней материи в рамках многомерной структуры Вселенной.

Согласно мнению А.Свияша и многих других исследователей, следующий уровень материи связан с более тонкими астральными энергиями. Поэтому астральное тело состоит из более тонкой материи и выходит за пределы физического тело на 5 — 10 сантиметров. Оно не имеет такой четкой формы как эфирное и представляет собой постоянно переливающиеся цветные сгустки энергии.

Тем не менее, многие парапсихологические феномены в рамках нашего трехмерного физического мира производятся именно эфирным «двойником» или «дублем». Астральное тело используется в основном для путешествий («прыжков») сознания в другие параллельные реальности и даже альтернативные ветви будущего.

Наиболее развитые шаманы и маги обучаются искусству телепортации в параллельные реальности своих эфирных «дублей», а затем и физических тел. Но такие практики требуют длительного обучения.

Вот, например, какие удивительные феномены описывает друг Кастанеды о возможностях эфирных тел шаманов: «– Я всегда был неравнодушен к эзотерическим превращениям шаманов, – объявил он мне в другой день – не скажу, что я могу объяснить эти превращения или хотя бы верю в то, что они на самом деле происходят, но в качестве интеллектуального упражнения очень интересно подумать о том, что превращение в змей и горных львов не так трудно, как то, что делал водяной шаман. В такие моменты я задействую свой разум таким образом, что перестаю быть антропологом и начинаю реагировать на то, что чую нутром. А нутром я чую, что эти шаманы определенно делают что-то такое, что невозможно научно зафиксировать и вообще обсуждать, если ты в здравом уме.

Например, есть облачные шаманы, которые превращаются в облака, в туман. Я никогда этого не видел, но я знавал одного облачного шамана. Я не видел, чтобы он исчезал или превращался в туман на моих глазах, как тот, другой шаман превратился в воду. Но однажды я погнался за облачным шаманом, и он просто исчез – в таком месте, где спрятаться просто негде. Хотя я не видел, как он превратился в облако, но он исчез! Я не могу объяснить, куда он девался. Там, где он пропал, не было ни скал, ни растительности. Я был там через полминуты после него, но шамана уже не было» («Обратная сторона бесконечности»).

Первая ступень шамана состоит в том, что шаман осуществляет путешествия в другие реальности используя психотропные вещества. Более развитые шаманы и черные колдуны используют для этой цели силу «союзника». Еще более развитый вид шаманов использует медитации для достижения измененных состояний сознания. И, наконец, самым совершенным искусством путешествия в другие реальности обладают маги, способные осознанно использовать свои внутренние спирали энергии для телепортации в другие миры. При этом естественное развитие энергетических тел позволяет им совершать свободные перемещения в пространстве и времени.

Вот как описывает начальный этап этого искусства индейский маг дон Хуан Матус:

«– Особая часть учения – как добраться до трещины между мирами и как войти в другой мир. Существует трещина между двумя мирами: миром диаблеро и миром живых. Есть место, где оба мира пересекаются. Вот там трещина. Она открывается и закрывается, как дверь на ветру. Чтобы туда попасть, человек должен развить и испытать свою волю, т.е. это должно стать его неодолимой и всепоглощающей страстью. Но делать это он должен без чьей-либо помощи – силы или человека. Человек должен самостоятельно все взвешивать и стремиться к тому мгновению, когда его тело будет готово испытать путешествие… Когда трещина открывается, нужно сквозь нее проникнуть. На другой стороне границы трудно видеть. Ветер такой, как в песчаную бурю. Кругом носятся смерчи. Попав туда, человек должен идти в любом направлении. Коротким или длинным будет путешествие – зависит только от его силы воли. У того, у кого сильная воля, путешествие короткое; у слабого и нерешительного – долгое и опасное. Кончается путешествие у своеобразного плато. Его легко узнать по некоторым признакам. Это плоская возвышенность. Один из признаков – это ветер, который здесь особенно яростный, удары ветра сбивают с ног, и все тонет в его реве. Наверху этого плато есть вход в другой мир, и там есть преграда, разделяющая миры; мертвые проходят сквозь нее без звука, а мы должны разорвать ее криком…» (К.Кастанеда «Учение дона Хуана»).

О «трещинах» между мирами мы уже говорили. Характерной особенностью этого отрывка является то, что дон Хуан подробно описывает в нем промежуточный мир (мир стихий), через который проходят пути в другие реальности. Промежуточный мир описывают и многие экстрасенсы, а в религиозной христианской традиции его называют чистилищем. Многие люди в состоянии клинической смерти рассказывают о преграде отделяющей наш мир от мира мертвых. Данный отрывок указывает на существование такой преграды в промежуточном мире. Искусство мага как раз и состоит в способности проникать сквозь эту преграду. Но в отличие от мага или шамана обычный человек, пройдя эту преграду, уже не может возвратиться в наш мир к своему физическому телу.

В 1889 году доктор А.С.Уилц опубликовал в журнале «Медикал Ревью» статью, описывающую свои ощущения во время состояния клинической смерти, достигнутого в результате заболевания брюшным тифом. Он отмечал, что после того, как впал в беспамятство, через какое-то время обнаружил, что сознание вернулось к нему, а его энергетическое тело отделилось от физического. Он видел окружающих людей, которые не воспринимали его энергетическую оболочку. Затем он переместился в удивительную, прекрасную местность и обнаружил «темное облако, наполненное движущимися языками пламени». Приблизившись к этому «облаку», он явственно ощутил, что лежащие впереди скалы обозначают границу между мирами, зайдя за которую вернуться в обыденный мир будет уже невозможно.

Как видим, в данном случае граница миров интерпретировалась восприятием человека, как гряда скал. Но наш мозг может интерпретировать ее и как другой образ. Не случайно в верованиях и мифологии многих древних народов мир живых отделялся от мира мертвых мифическими реками. Точно также в сознании других людей граница между мирами может восприниматься, например, как «полоса тумана» или «гряда холмов». Хотя не исключено, интерпретация определенных видеообразов может быть связана с границами и энергетическими характеристиками вполне определенных реальностей и миров.

Настоящий маг, в отличие от колдунов способен путешествовать не только в «подземные», но и в «воздушные» миры. Его способности по перемещению в другие реальности поистине уникальны. Еще знаменитый оккультист прошлого века Ч.Ледбитер отмечал, что черные маги и колдуны не способны проникать дальше астрального плана, в отличие от магов, развивших свои энергетические спирали, через познание духовности.

Учение дона Хуана, описанное К.Кастанедой в своих книгах, также в качестве пути магического совершенствования предлагает «путь сердца». Вот как описывает другой маг – дон Хенаро – возможности таких магов путешествовать в другие реальности: «Потом он объяснил, что маг может взять своего ученика с собой в путешествие сквозь десять слоев другого мира. Маг, если он в действительности орел, начинает с самого нижнего слоя и последовательно проходит все десять до самого верха. Черные маги и дилетанты способны с огромным трудом добраться лишь до третьего снизу» (К.Кастанеда «Отдельная реальность»).



Категория: Эзотерика,астральный мир | Просмотров: 425 | Источник: http://skylineru.net/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: энергетических, тел, развитие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...