Воскресенье, 07.03.2021, 02:12
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2861]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2637]Загадки истории [3580]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3527]Космос,астрономия [1933]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [920]
Новости и жизнь общества [2782]Паранормальное [1392]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1861]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3800]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [587]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2013 » Февраль » 3 » Разрушители климатических мифов
14:36
Разрушители климатических мифов
Кто не знает популярную западную научную передачу под названием «Разрушители мифов»? Один из научно-популярных сайтов решил дать научно-обоснованный ответ самым популярным мифам и заблуждениям о глобальном потеплении. Итак, вашему вниманию предлагается топ мифов, сопровождаемых их «научным разрушением»:



Миф №1. Люди никак не могут быть причастны к изменению климата, ведь он изменялся и до появления автомобилей и промышленности. Ответ науки. Наша планета поддерживает тепловой баланс, оперативно реагируя на недостаток или переизбыток поступающей от солнца энергии.

В зависимости от того, больше или меньше наша планета накопила тепла, на ней происходит глобальное потепление или глобальное похолодание. Сегодняшнее изменение климата не имеет ничего общего с саморегуляцией планеты, так как происходит из-за дисбаланса, вызванного перенасыщением атмосферы и океана парниковыми газами.

Миф №2.
Но на улице холодно! Как можно говорить о потеплении, когда двор дома покрыт несколькими дециметрами снега? Ответ науки. Местная сиюминутная температура не может рассматриваться как часть долгосрочной тенденции глобального потепления. За этими локальными взлетами и падениями температуры скрывается медленно движущийся рост глобальной температуры. Чтобы получить реальную картину происходящего, ученые рассматривают только долговременные изменения.

Миф №3. Во всем виновато Солнце. В течение последних нескольких сотен лет солнечная активность растет, а вслед за ней нагревается и Земля. Ответ науки. Повышенная активность Солнца в прошлом веке объясняет некоторое повышение температуры, но его вклад в глобальное потепление незначителен. В последние 35 лет Солнце демонстрирует тенденцию на ослабление своей активности, а наша планета, тем временем, продолжает нагреваться. Исследование показало, что в период с 2005 по 2010 года, когда активность Солнца была необычно низкой, Земля продолжала поглощать 0.58 Вт избыточной энергии на квадратный метр. Вопрос не в том, сколько тепла шлет к нам Солнце, а в том, сколько его может быть отражено Землей обратно в космос.

Миф № 4. В научном мире нет консенсуса по вопросу глобального потепления. Ответ науки. С тем, что виновником изменения климата является человеческая деятельность, согласны 97% ученых.

Миф №5. СО2 не является загрязнителем. Ответ науки. Парниковый газ, являющийся продуктом фотосинтеза, в избыточных количествах вполне можно сравнить с загрязнителем океана и атмосферы. Тепловая энергия, высвобождающаяся от поверхности Земли, задерживается в атмосфере избыточным парниковым газом, вызывая глобальное потепление.

Миф №6. Теплые периоды благоприятны для человечества. Ответ науки. При ряде положительных сторон, глобальное потепление представляет собой большую опасность для сельского хозяйства, здоровья человека, окружающей среды. Одно из исследований 2007 года показало более продолжительный вегетационный период в Голландии, но в том же году из-за изменения климата отмечались нехватка воды, более частые и интенсивные лесные пожары, расширение пустынь.
Среди общепринятых мифов есть и повышение ледовой массы Антарктиды, и неточность климатических математических моделей, и многое другое. Хорошо, что общество спрашивает, а наука отвечает, ведь именно в спорах и диалогах рождается истина.



Категория: Стихийные бедствия и экология | Просмотров: 1325 | Источник: http://the-day-x.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: климат
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 9
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...