Суббота, 03.12.2016, 14:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [260]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [686]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Раскрытие чакр
00:19
Раскрытие чакр

Раскрытие чакр
В переводе с древнеиндийского, с Санскрита, чакра — переводится как «колесо», «вращение». Это имеет свой смысл, поскольку энергия Кундалини, проходя в чакру, вращается.




При этом в норме она вращаясь входит в чакру по спирали; вращение это, если наблюдать его со стороны — по часовой стрелке. Из физики и химии мы помним это как «правило буравчика». Вероятно, существует прямая взаимосвязь между законами электромагнетизма и биоэнергетикой человеческого тела.

Если обладать способностью видеть энергетические потоки, то можно увидеть, что любая чакра (как семь основных, так и малые — на ладонях и стопах, а также в других местах) выглядит как воронка, используя которую мы настраиваемся на состояние соответствующих чакр у других людей, а также на природные объекты — Солнце, ветер, воду, деревья … и излучаем энергию своего внутреннего состояния, для того, чтобы его ощутили другие. Кому-то может показаться, что человек с блокированными чакрами недоступен чужим влияниям, неуязвим. Но что дает такая неуязвимость? Вдумайтесь, не похоже ли это на заключение в одиночной камере? Причем добровольное. Так не лучше ли использовать все возможности, данные Творцом?

Чакры — это энергетические центры эфирного тела человека, которое само по себе является энергетической структурой, взаимодействующей с физическим телом и выходит за его пределы. Слово чакра является санскритским и означает колесо или диск, отражая идею, что каждая из наших чакр вращается со своей особой частотой. В теле много чакр, но главные семь чакр проходят от основания позвоночника до макушки головы. Каждая из семи главных чакр затрагивает различные аспекты физического тела. Чакры связаны между собой проходящими повсюду энергетическими каналами, называемыми надисами, что означает «текущая вода». Семи основным чакрам соответствуют традиционно семь цветов. Вы можете использовать камни, соответствующих цветов, чтобы стимулировать и сбалансировать эти энергетические центры. Существуют разные варианты иконографии чакр, или так называемых мандал чакр, но все они исключительно субьективны и обязательно несут отпечаток религиозного и философского мировоззрения тех, кто их изображал или видел таким образом. Существенным в подобных мандалах является то, что все они, независимо от вариантов изображения, способствуют образованию устойчивых ассоциативных связей у рассматривающего их человека. Эти связи позволяют легче настроиться на вибрацию чакры и работать с ней. Каждая чакральная мандала, кроме мандалы сахасрары, представлена символическим лепестком лотоса — кругом с определеннм числом лепестков. На каждом из них начертан один из слогов санскрита, произнесение которого создает наиболее благоприятную колебательную рабочую среду чакры. Суммарное сочетание этих слогов составляет мантру чакры — ее пароль, однако колебательный принцип чакральной среды представляется звуком, исходящим при произнесении биджи (корневого слога чакры). Соответствующая буква располагаеся в центре мандалы.

РАБОТА С ЧАКРАМИ

Работа с чакрами через цвет помогает научиться ощущать РАЗЛИЧИЕ ЭНЕРГИИ КАЖДОЙ ЧАКРЫ.
Одно дело — чувствовать белый цвет, и совсем другое дело — чувствовать энергию каждой чакры. Надеюсь, вы не будете утверждать, что энергия каждой чакры одинаковая?
С помощью белого цвета можно добавлять в любую чакру энергию,т.к. он универсальный.
Но разбираться с особенностями конкретной чакры, с присущими ей качествами с помощью белого цвета не получится.

Чакры — это функциональные органы астрально-биологического управления. Их посредством биологический организм формирует свою динамическую устойчивость в астральных сферах, т.е. в пятимерном пространстве полной биологической целостности. У животных по две-три чакры (y высших обезьян по четыре). У человека число чакр коррелирует с биосоциальной ориентацией, число их соответствует числу измерений, в которых люди (как биоформа в настоящий период) стремятся иметь устойчивость. Конечно, число чакр не изменяется произвольно; в сущности это просто с-энергетический столб, который квантуется в первые дни жизни ребёнка в соответствии с квантованием чакрального столба окружающих людей; сам же тип квантования выработан социально и соответствует культурно-историческому архетипу.

Как известно, число чакр по древнениндийским традициям могло быть сколь угодно большим т.е. фактически чакральный столб не квантовался, человек не стремился к индивидуальной устойчивости, чакр выделялось столько, сколько существовало социальных норм, выражаемых в мифологии. В ряде древнекитайских традиций число чакр равно пяти — это наиболее адекватно отражает пять измерений астрала (та же традиция нашла отражение в китайском делении на «стихии», которые имеют другую сущность, нежели стихии европейской традиции). У современного человека, сформированного в традициях европейских архетипов, число чакр равно семи, что выражает стремление иметь устойчивость в ментальном мире. Это явление не вполне нормально, т.к. для гармоничного развития астрально- биологическая структура должна воздействовать на образование только астральных же структур; ментальные сферы создают поле свободного развития сознания. Подверженность ментальных сфер биологическому контролю повышает устойчивость человека к слу- чайностям ментальной природы, но и как бы чpезмеpно «опекает», не позволяет «выглянyть» в более динамичный и сложный миp ментальных пpеобpазований.

Гармонизация чакр

В йогических тpадициях сyществyют методы ликвидации квантования чакpального столба — кyндалини йога. Hо необходимо помнить, что это методы опять — таки астpальной пpиpоды, что повышает магические способности человека и не ставит целью совеpшенствование сознания, как это обычно деклаpиpyется (это дефект тpансляции; в pазных тpадициях под сознанием подpазyмеваются самые pазличные стpyктypы). Впpочем, собственно сознание невозможно pазвивать какими — либо техниками, техники касаются только интеллекта, pассyдочного мышления, вообpажения и дpyгих фyнкций психического, необходимых для взаимодействия с окpyжающим миpом. Имея налицо факт семи чакp, в целях совеpшенствования сознания нельзя ставить задачy ликвидации квантования как такового или его насильственной пеpестpойки. Hадо, чтобы эта стpyктypа была гаpмонична и не мешала, а слyжила целям сознания. Hа этой основе, а также с yчётом естественных, пpиpодно обyславливаемых энеpгоотношений, и должна стpоиться гаpмонизация чакp.

Гаpмонизация чакр — это не pабота и не техника. Любые специальные манипyляции со своими энеpгиями (здесь под энеpгиями всегда имеется в видy с — энеpгия) оpиентиpyют сознание на астpальный ypовень, и оpиентиpyют очень жёстко; это тоpмоз в pазвитии. Гаpмонизация же осyществляется только чеpез осознавание, чеpез понимание пpоцессов, в котоpых yчаствyют чакpы.

И pаботать надо с этими пpоцессами, в котоpых чакpы — не более чем оpганы, пpиpодные сpедства. По пpямой аналогии с налаживанием своего питания: ведь чтобы пищеварение работало гармонично и естественно, мы не занимаемся особо механическим развитием желудка и печени, не выучиваемся управлять перистальтикой кишечника, хотя это и возможно, те же йоги это делают. Решение задачи идёт по пути сознательного и индивидуального (!) выбора продуктов и их использования в соответствующих ситуациях и для соответсвующих функций организма. Всегда гармонично то, что естественно и адекватно, адекватно даже той полуразрушенной природе, которую мы вокруг себя имеем. Для развития надо осознавать всё это, понимать причинно — следственные образования, иметь мотивы выше конкретики механических реакций на окружающий мир — будь то удовольствия или страдания. Налаженная гармонизация, работа целостности на автомате, но «пропитанном» осознанностью, когда уже не осталось недопонятых деталей, — это отпускает сознание проявляться в новых мирах и совершенствоваться в новых, неустойчивых сферах. Биоструктура и её астральная общность должны гармонически соответствовать этим изменениям, физические органы и чакры исправно выполнять функции по этому соответствию, «не думая», куда там «несёт» целостность, дабы не уподобляться исследовательнице-сороконожке.

Чакры являются основными точками контакта между эфирным и физическим телами, или проводниками, через которые мы питаемся солнечными и праническими силами вселенной.

Чакры, в понимании индейцев «преобразователи жизненной энергии».

В настоящее время известно значение 7-ми чакр, однако, с наступлением следующей степени духовного возрождения человечества рacкpoются и начнут развиваться ещё 5 дополнительных чакр. Развитие всех возможностей микрокосмоса, или человека, сопряжено частично с развитием 12 чакр, на которые влияют планеты солнечной системы.

Чакры открываются постепенно, начиная с самый нижней, в течение созревания человека. Одни люди развиваются быстрее, другие — медленнее, и чакры тоже открываются у различных людей в разном возрасте (но приблизительно к 34 годам они обычно открываются).

7 чакр последовательно расположенные в эфирном двойнике, распределяют в позвоночнике жизненную энергию через железы внутренней секреции и управляют кровообращением человека.

Раскрытие чакры — это создание потока энергии между этой и нижерасположенной чакрой. Раскрытие чакры (чакры, принимающей поток энергии из нижерасположенной чакры):

делает организм человека более жизнеспособным, так как активно работающая чакра благотворно влияет на прилегающие к ней органы физического тела, гармонизируя их деятельность.
поднимает морально- этический и духовный уровень человека. При этом чем выше расположена чакра, тем более высокого морально-этического и духовного уровня достигает человек в результате ее раскрытия.
раскрывает экстрасенсорные способности (силы Сиддхи). Вид этих способностей зависит от наличия потоков энергии между теми или иными чакрами, то есть от раскрытия тех или иных чакр.
Раскрытие чакр — довольно сложный процесс, требующий многих месяцев занятий. кроме того необходима осторожность при работе над чакрами( неуправляемый поток энергии между ними может их повредить), поэтому прежде чем приступить к раскрытию чакр, нужно себя подготовить: укрепить себя физически и морально.

Научиться чувствовать и регулировать движение энергии (праны) в организме.
ЧАКРЫ (энергетические центры) и НАДИ — органы астрального тела, представляющие собой сгущения внутренней энергии, которые могут ощущать не только йоги, но и многие экстрасенсы. Нади — энергетические каналы, по которым циркулирует астральная энергия (прановые токи), чакры — сгущения этой энергии, связанные в своей локализации с переплетением различных нади. Слово «чакра» в переводе с санскрита означает буквально «колесо, круг» Действительно, они выделяются в теле как сфероидные излучающие энергию образования, от которых отходят лепестки — ближайшие к ним участки энергетических каналов-нади. Чакры и нади обладают многими свойствами, и наука сейчас только приступает к детальному их исследованию. Так или иначе, древнеиндийская традиция связывает функционирование чакр и нади во множестве разных планов, построенных в основном на принципе соответствия макро- и микрокосма. Здесь можно выделить три категории свойств, исходя из уровня их понятности для западного читателя. Так, с чакрами связывают особые свойства человеческой личности и поведения, т е. положительные и отрицательные свойства характера, активизацию тех или иных органов чувств. Вторая категория соответствий, хотя и понятна для западного читателя, не вполне еще адекватно оценивается по своим причинам: это, например, соответствие запахов, вкусовых ощущений активизации той или иной чакры. Кроме того, разные источники иногда по-разному описывают некоторые свойства, и это также создает определенные сложности для анализа особенностей функционирования астрального тела.

Распределение энергий внутри каждого из тонких тел, а также энергетическое взаимодействие с окружающим пространством происходит посредством так называемых чакр. Традиционно чакр считается семь (но мы будем рассматривать и 12-ти-чакровую систему, в которой к 7 основным чакрам, расположенным, условно говоря, вдоль позвоночного столба, добавляется еще 5 парных чакр — на физическом и эфирном теле им соответствуют локти, ладони, бедра, колени и ступни). Нумерация чакр идет сверху вниз.

Чакры находятся во всех тонких телах человека, вплоть до мутабельного, играя роль тонких органов чувств и неся нагрузку точной дифференциации и распределения энергий. Внутри каждого тела передача энергий от чакры к чакре происходит по энергети-ческим каналам, расположенным вдоль позвоночника и вдоль основных скелетных костей рук и ног. Если условно соотнести чакры с органами физического тела, их можно определить следующим образом:
Каждая чакра может работать в двух режимах: горизонтальном и вертикальном.
Горизонтальный. Чакра воспринимает, усваивает, распределяет и излучает во-вне потоки энергий, которые могут быть разбиты на семь уровней, расположенных по мере нарастания густоты и плотности с 1 до 7. Так, например, если рассматривать эфирное тело человека, то точка входа воспринимает наиболее тонкие из доступных человеку энергий эфирного слоя, а седьмая чакра — самые плотные. Для астрального (и других тонких тел) — аналогично; чакра-вход воспринимает самые тонкие энергии астрального слоя, семерка — самые плотные.

Работа с вертикальными потоками энергий. В этом режиме энергетический поток, идущий извне, воспринимает только одна чакра: ток, идущий «сверху» (т.е. более тонкий, чем энергетический уровень чакры) воспринимается через точку входа (отсюда и ее название); ток, идущий «снизу» (т.е. более плотный) воспринимает седьмая чакра (копчик). Далее этот ток проходит последовательно через все чакры по спинному каналу, от 1 до 7 (или от 7 до 1), каждая чакра принимает его от предыдущей, преобразует, ассимилирует и передает следующей чакре.


Категория: Эзотерика,астральный мир | Просмотров: 556 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: чакр, раскрытие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...