Пятница, 09.12.2016, 14:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 4
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Июль » 10 » "Как души смотрят с высоты на брошенное ими тело"
05:23
"Как души смотрят с высоты на брошенное ими тело"

Группе швейцарских и немецких исследователей под руководством Олафа Бланке (Olaf Blanke) из Федеральной политехнической школы Лозанны (Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne) и независимо от них Хенрику Эрссону (Henrik Ehrsson) из шведского Каролинского института (Karolinska Institutet) удалось вызвать у испытуемых добровольцев ощущение выхода из тела. Оказалось, что внетелесные ощущения появляются при рассогласовании тактильной и визуальной информации, сообщает BBC.


О внетелесном опыте сообщают многие люди. Эти ощущения возникают при клинической смерти, в медитации, при использовании некоторых веществ, например, при внутримышечной инъекции кетамина, при запредельных физических нагрузках и некоторых специальных физических упражнениях, длительном отсутствии сна, а также при некоторых неврологических нарушениях.

На испытуемых надели специальные очки, на которые передавалось трехмерное изображение их самих, снимаемое камерой, расположенной за спиной. Изображение подавалось с некоторой задержкой во времени, которую можно было менять. До принимавших участие в эксперименте добровольцев периодически дотрагивались авторучкой или рукой.

Когда исследователь прикасался к спине испытуемого, испытуемый видел прикосновение к своей «виртуальной» спине либо в тот же момент, когда касались его реального тела, либо с некоторым запаздыванием.

Испытуемые отмечали, что «прикосновение» к «виртуальной спине», которое оно видели с некоторым запаздыванием, ощущалось даже реальнее чем прикосновение, происходившее на самом деле. У испытуемых возникало ощущение, что виртуальное тело и есть их собственное тело, которое они покинули.

Когда камера переключалась на спину манекена, похожего на испытуемого, и человек видел прикосновение к спине манекена, в то время как в реальности человека никто не касался, испытуемый сообщал о том, что он чувствует прикосновение. После того как изображение на очках отключалось, и человеку предлагали сделать шаг назад, он ошибался относительно своего реального положение в пространстве – некоторое время он находился как бы в том месте где «находилось» его виртуальное тело.

Доктор Хенрик Эрссон (Henrik Ehrsson), отметил, что испытуемые воспринимали видимое ими изображение своего тела как свое настоящее тело, которое они покинули. Они испытывали беспокойство (выражавшееся, в частности, в усиленном потовыделении) при ударе молотком по тому месту, где, как казалось человеку, находится его виртуальное тело.

Исследователи считают, что ощущения «тела» при внетелесном опыте связаны с тактильными ощущениями, а «души» или «сознания» – со зрительными. При рассогласованности этих двух потоков ощущений возникает иллюзия выхода из тела.

Исследователи считают, что кроме теоретического, исследования могут иметь и прикладное значение. В частности, ощущение виртуального тела, как собственного, может быть использовано при разработке компьютерных игр нового поколения: в такой игре человек своим вирутальным телом может полностью интегрироваться в игровое пространство.


Категория: Жизнь после смерти,реинкарнация | Просмотров: 476 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: душа
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...