Вторник, 06.12.2016, 15:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Август » 4 » Путешествуя в астрале...
22:58
Путешествуя в астрале...
Идея об освобождении нашего тела на некоторое время и о возможности путешествовать с помощью нашего духа, души или чего-то еще внетелееного звучит довольно соблазнительно. Но это не вымысел, а факт, который был констатирован во многих известных культурах. Почти во всех древних и современных религиях говорится о подобном опыте. В действительности такое духовное перемещение получило название «внетелееного опыта», и в разное время оно называлось по-разному.


Путешествия души в древности

В Древнем Египте, например, существовал образ птицы с человеческим лицом, называвшейся Ба. В различных древнеиндийских письменах рассказывается о подобных явлениях. В Библии мы также встречаем некоторые случаи. В христианстве, прежде всего, мы должны обратить внимание на фигуру святой Терезы Иисусов от Ее мистические состояния сознания вполне могли бы соответствовать астральным: путешествиям.

Почти во всех: племенах американских индейцев встречаются похожие ритуалы. Полагают, что употребление некоторых наркотических веществ: имело целью достижение состояния сознания, необходимого для совершения астрального путешествия. Такое же состояние достигается посредством медитации, но в данном случае требуется намного больше практики.

В чем заключается астральное путешествие

Определить понятие «астральное путешествие», безусловно, сложно. Речь идет об освобождении духа от тела, о возможности духа войти в свое измерение. В этом процессе мы встретимся с двумя выраженными течениями: научным, которое в состоянии определить этот феномен, и эзотерическим (или религиозным), которое придает значение опыту. Астральное путешествие заключается в отделении астрального тела от физического таким образом, что прекращается вмешательство разума и эмоций. С точки зрения экспертов, это ощущение, подобное тому, что переживают при клинической смерти. Люди, вернувшиеся к жизни, пройдя через это, описывают ситуацию, сходную с астральным путешествием. Но необязательно заходить так далеко, чтобы временно освободиться от тела.

Многие исследователи считают, что астральные путешествия в большинстве случаев осуществляются естественным образом, во время снов. Но есть формулы, позволяющие осуществить их сознательно и контролируемо. Это один из самых удивительных моментов: есть люди, которые путешествуют непроизвольно, а другим, напротив, очень тяжело осуществить их, сколько бы они ни искали идеального состояния рассудка. В общем, астральное путешествие осуществляется сознательно, не во сне, именно в момент расслабления, предшествующий сну. Эти приемы, как правило, требуют некоторой подготовки и нескольких попыток.

Люди, пережившие внетелесный опыт, утверждают, что чувствовали, как их дух отделялся от тела. Это ощущение очень сложно описать, оно может быть различным, но есть признаки, хотя и не обязательные, повторяющиеся в большинстве случаев. Например, можно почувствовать головокружение от ощущения колебания. Бывает также ощущение подъема, словно нас на носилках поднимают вверх. Когда человек отделяется от своего тела, он может увидеть его со стороны. Это одно из ощущений, позволяющих определить, что действительно имеет место астральное путешествие.

Путешествие Карла Юнга

Известный швейцарский психолог Карл Юнг в работе «Воспоминания, сны и размышления» рассказывает о внетелесном опыте, который произошел с ним в 1944 году. Он не сам спровоцировал его, опыт явился следствием тяжелой болезни.
«Мне показалось, что я находился в некотором пространстве… Далеко от меня я видел земной шар, погруженный в яркий голубой свет.

Я видел глубокое голубое море и материки. Под моими ногами, вдалеке, был Цейлон, а подо мной находился полуостров Индостан. Мое поле зрения охватывало не всю Землю, однако ее сферическая форма была ясно видна и ее очертания светились удивительным голубым светом, словно посеребренные…»

Во время путешествия краски кажутся более яркими. Это нормально, что вначале мы экспериментируем с новым состоянием, проходя через двери, трогая предметы… После момента адаптации дух может перемещаться куда угодно — в любое время, в любое измерение — в зависимости от интуитивного решения.

Для чего нужно астральное путешествие

Ответ на этот вопрос зависит от угла зрения, с которого мы будем его рассматривать. По мнению шаманов, астральное путешествие позволяет улучшить физическое состояние человека: дух, освобожденный от тела, может найти исцеление от болезней. С точки зрения парапсихологов, астральное путешествие позволяет связаться с запредельным миром и получить достаточные ресурсы для духовных нужд каждого человека. Можно находиться в двух местах одновременно, и это позволяет накапливать больше опыта. Также можно устанавливать контакт с умершими людьми или с собственными прежними жизнями, если вы верите в реинкарнацию.

Часто цель определяется во время самого путешествия, вне зависимости от того, какая этому предшествовала идея. Все люди, практиковавшие внетелесныи опыт, сходятся в том, что это очень приятное ощущение, дающее всегда более широкое и позитивное видение жизни.

Этот опыт порождает множество вопросов. Мы действительно отделяемся от тела или нам только так кажется? Куда путешествует наш дух? Существует ли мир, который перемещается вместе с нашим духом? Сторонники этих путешествий утверждают, что им удается достичь измерения, отличающегося от того, в котором мы живем. Конечно, доказательств этому нет, но даже самые убежденные скептики признают необходимость такого опыта.

Как осуществляется астральное путешествие

Как уже говорилось, в некоторых племенах употребляются определенные дозы наркотических веществ, например айауаки или пейот, с помощью которых можно достичь такого состояния сознания. Но есть и более легальные способы отделения от материи. В 1958 году Роберт Монро использовал эффективный метод. Сегодня он известен под названием «техника Монро» и заключается в следующем.
Необходимо находиться в теплом помещении с приглушенным светом или в темноте. Одежда должна быть удобной, желательно быть босиком. Нельзя иметь при себе драгоценностей и металлических предметов.

Постель или место, которое вы выберете, чтобы лечь, должны быть удобными. Лежать нужно на спине головой на север.

С этого момента нужно выполнять упражнения на релаксацию: вдыхать достаточно глубоко, чтобы воздух достигал сначала живота, потом легких, а потом быстро выдыхать через рот.

Избранная техника дыхания может быть любой, важнее способ расслабления. После чего вы должны сконцентрироваться на образе, который позволит вам заснуть. В момент, когда вы достигнете состояния чуткого сна, вы должны будете почувствовать, что погружаетесь в темноту.

После этого практикующий астральное путешествие должен сконцентрироваться на воображаемой точке, расположенной в 30 см от него. Точка начнет расплываться и расширяться, пока не образует линию, параллельную вашему телу и проходящую в двух метрах от него. В этот момент вы почувствуете вибрации, которые укажут, что вы готовы начинать путешествие. Чтобы подняться, вы должны подумать об удовольствии от парения и постепенно обнаружить, что именно это и ощущаете. Путешествие начинается, и вас может перенести в самые неожиданные места.

Вернуться намного проще. Достаточно пожелать этого, и если есть какие-то сложности, вы немедленно вернетесь, как только дотронетесь большим и указательным пальцами до груди в области сердца.

Астральное путешествие не вызывает никаких проблем со здоровьем. Оно противопоказано только лицам с психологическими проблемами (потому что ощущения могут быть очень интенсивными) и сердечными заболеваниями (т. к. изменяется пульс).

Астральное путешествие — это галлюцинация?

Такова теория, опубликованная несколько лет назад в журнале «Nature». Тогда выдвигалось предположение, что так называемые астральные проекции в действительности происходят из-за аномалий мозга.

Нейрологи Олаф Бланке и Стефани Ортиг провели исследование. Они изучили внетелесные ощущения, которые мог испытывать пациент при стимуляции различных частей его тела электричеством. Тесты дали следующие результаты: пациенты ощущали легкость одновременно с вдавливанием в кровать. В некоторых случаях экспериментируемые чувствовали, что проваливались в пустоту, а иногда видели эффект свечения.

Исследователи пришли к заключению, что некоторые люди, заявлявшие, что пережили феномены, связанные с внетелесными ощущениями, в действительности имели церебральный биоэлектрический дефект.

В1952 году социолог Хорнелл Харт после опроса 150 студентов университета Дьюка определил, что, по меньшей мере, 30 % опрошенных пережили в своей жизни ощущение определенной легкости. Им даже удалось увидеть свое тело со стороны. Это одно из ощущений, которое часто описывают люди, утверждающие, что осуществляли астральное путешествие.

Педро Палао Понс

Видео в тему:

Выход в астрал

Любой из нас — будь он скептиком или циником, когда умирает близкий человек, выполняет ряд предписанных ритуалов. И мы боимся сделать что-то не так, проводить покойного на тот свет неправильно. Так проявляются корни нашей неосознанной веры — в то, что там, за гранью жизни, ещё есть возможность существования. По данным учёных Санкт-Петербургского Института Мозга человека каждый третий житель планеты хотя бы раз в жизни ощущал, как его душа покидала тело. А потом возвращалась.
Может ли сознание существовать отдельно от тела? Существует ли душа, покидающая бренную оболочку в момент смерти? И если да, то что потом с нею происходит? И что же это за явление — астральные путешествия — и как это объясняется современной наукой? Об этом и многом другом поведает этот фильм.




Категория: Эзотерика,астральный мир | Просмотров: 535 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: астрале..., путешествуя
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...