Суббота, 03.12.2016, 22:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [522]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Май » 3 » Пусть всегда будет Солнце?
22:13
Пусть всегда будет Солнце?
«Я в этот мир пришёл, чтоб видеть солнце», – вполне резонно заявил русский поэт Константин Бальмонт. Действительно, с этим незыблемым постулатом трудно поспорить. Ведь без Солнца жизнь невозможна. В 2004 году Европейское отделение Международного общества солнечной энергии решило, что пора отдать дань нашему светилу, и установило 3 мая Международный День Солнца.



Чиновники, по всей видимости, решили разнообразить политический календарь (3 мая также отмечается Всемирный День свободы печати) и добавили для разнообразия «светлый» праздник. В древние времена во многих странах и народах Солнце служило божеством, которому поклонялись каждый день.

В разных культурах Солнце именовалось по-разному. Наиболее известный культ Солнца был распространён в Древнем Египте, где оно именовалось как бог Ра. Великую русскую реку Волгу в древности тоже называли Ра. Это как бы получается, что огненное божество трансформировалось в водное божество. Ведь без воды, как и без Солнца, жизни практически не получится. На протяжении многих тысячелетий Солнце служило в мифологиях многих народов как бог или культ. Но потом люди «одумались» и приравняли Солнце к обычному небесному телу, в коем никакой мистики нет. Солнце стали рассматривать как обыкновенный раскалённый шар, в недрах которого происходят химико-физические процессы.

Это как биохимики утверждают, что счастье – это набор и синтез определённых гормонов. Если следовать этой логике, то человек – это упорядоченный мешок с костями и плотью, в котором происходят какие-то биологические процессы. Каждые 11-12 лет на Солнце происходят вспышки, то есть начинается бурная активность солнца, которая определённым образом влияет на земную жизнь. Вряд ли такие процессы возникают спонтанно, чувствуется в этом какое-то осознанное запрограммированное действие. Советский биофизик Александр Чижевский вообще пошёл дальше и без обиняков заявил, что многие революции, крупные социальные и природные катаклизмы проистекают и зависят от солнечной активности. Конечно, в такую «ахинею» не все верят, но не всё так просто. Религия считала, что Земля является центром мироздания. Аристарх Самосский более двух тысяч лет назад высказал на этот счёт сомнение и определил Солнце как главного «начальника» в нашей системе.

Ну, а Николай Коперник уже официально и научно подтвердил и закрепил данный постулат. Древние учёные, конечно, не знали, но сейчас достоверно известно, что объём в Солнечной системе принадлежит на 99% Солнцу. То есть, как ни крути, а оно – главный «казначей» по поставке жизненно необходимой солнечной «валюты», без которой немыслима человеческая, да и вообще, земная жизнь. По представлениям учёных, Солнце выработает свой ресурс примерно через пять миллиардов лет. Так что у человечества есть ещё время основательно подготовиться к такому галактическому апокалипсису. Ну, и как оптимистично заявлял Владимир Маяковский: «Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить – и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и Солнца!»

Автор: Евгений Перетяка


Категория: Солнечная активность | Просмотров: 513 | Источник: http://shkolazhizni.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: солнце?, пусть, будет, всегда
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...