Воскресенье, 04.12.2016, 15:15
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [689]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Июль » 11 » Психоанализ и парапсихология
22:01
Психоанализ и парапсихология

Понятие о психоанализе мы сегодня неразрывно связываем с Фрейдом. Однако помимо этого существуют различные школы психоанализа. Некоторые из них (в частности, школа Юнга) опирались в своих познаниях на оккультные учения и отдельные свои понятия черпали из древнего искусства высшей магии. Если сравнить труды Юнга с сочинениями оккультистов, то создается впечатление, что многие идеи он взял именно оттуда, дав им иные названия. Чему же учит нас древняя мудрость?




Когда древние мудрецы искали в природе различные жизненные силы, то обратили внимание на влияние человеческой воли. Видимо, поэтому в подготовке мага развитию воли придавалось столь решающее значение. И именно сила воли, или человеческих намерений, порой позволяет управлять силами природы. По утверждению оккультистов, окружающий нас мир переполнен невидимыми существами, относящимися к нескольким разрядам. В наше время некоторые из подобных сущностей называются мыслеформами. При этом такие мыслеформы порой ведут себя как реальные существа, обладающие зачатками собственного сознания. Поэтому древние называли их духами.

Помимо этих духов существуют и другие, под тем же названием. Все они известны под именем элементалов и становится орудиями того, кто ими управляет. Это мнение является достаточно древним: известно, что примитивные народы предполагали наличие души практически у любых предметов - травы, камней, деревьев. Подобные утверждения до сих пор сохранились и в магических науках. И действительно: маги древности находили определенные сущности практически во всем - в дожде, ветре, молнии и даже в обычной табуретке.

К другому классу относятся жизненные остатки людей - тех, кто при жизни был недостаточно развит либо дурно направлен. Такие сущности принято называть лярвами, или ларвами. Управляются эти духи своими неизжитыми при жизни ненасытными желаниями. Кроме них мир населяют также человеческие мысли, способные действовать как вполне реальные существа. Эти мысли, как правило, переходят во внешний мир, где существуют независимо от своего создателя как полуразумные силы природы. Мысли, как таковые, живут некоторое время самостоятельно, независимо от того, кто их породил. Срок их существования зависит от потенциала мозга, давшего этой мысли существование. Таким образом, человек в течение своей жизни населяет окружающий мир множеством образов и мыслеформ, отражающих все его думы и желания. Эти силы воздействуют на окружающих даже в том случае, если человека, породившего их, уже нет. При этом положительные мыслеформы оказывают такое же воздействие, дурные - подобны демоническим силам.

Сила, вызванная действием мыслеформ, называется кармой. Можно утверждать, что карма - это форма психической инерции. Человек, принявший определенные идеи, длительное время находится под их влиянием. Причем это влияние - на подсознательном уровне. Оно оказывает значительное воздействие даже в том случае, когда носитель идеи уже забыл о ее существовании, но тем не менее он действует, опираясь на когда-то принятые и давно позабытые решения. В сознании их давно нет, но в желаниях и поступках они проявляются. Стирание кармы - это, в конечном счете, разрушение доминирующих в подсознании мыслеформ, управляющих личностью.

В чем заключается столь высокая жизнестойкость и навязчивость мыслей человека? Дело в том, что (вполне в духе Фрейда) каждая из них по своей природе эротична. Это их качество совсем не зависит от смысла самой мысли, ее полное влияние находится за пределами нашего осознания. Элементала такого типа можно представить в форме существа, имеющего вокруг себя некое эротическое поле. Именно оно и заставляет нас со страстью стремиться к реализации той или иной идеи, не понимаю полностью, почему же мы все-таки это делаем. В конечном счете почти каждая мысль - не наше порождение. Она чаще всего приходит из-вне, но становится главным фактором, управляющим нашими поступками. Таким образом, можно утверждать, что наши желания в конечном счете определяются действием внешней, необычайно могущественной силы, имеющей возможность нами почти полностью управлять. И только мудрые люди, способные понимать и осознавать, порой становятся над своими идеями, а значит, и над последствиями их воплощения.

Во всех случаях двигателем духовных сил считается воля. Не имеет принципиальной разницы, направлена она к добру или злу - обладание силой в магии является самоцелью. Аналогично происходит и со стихийными духами. Иногда люди вступают в отношения с невидимым миром. В этих случаях существует опасность, что духи овладеют человеком, решившимся на такой контакт. Нечто подобное нередко происходит с колдунами или медиумами в спиритизме.

Пожалуй, именно в этом заключается разница между магом и колдуном. Маг, как правило, действует сознательно, добиваясь определенного результата. Колдун работает наобум, не предвидя будущего. Все старинные книги, посвященные магии, подтверждают, что воля является наиболее необходимым инструментом мага. Существовало дренее учение (следы его можно найти в диалогах Платона), утверждавшее, что воля в соединении с верой может производить чудеса. Предположительно, человеку наиболее удается то, к чему он прилагает сильную волю. В старинных книгах сохранились такие выражения: "Чем воля сильнее, тем выше существа", "Воля и свобода - одно и тоже".

Все невидимые существа так или иначе связаны с видимым миром. Маги древности давали им имена, по которым вызывали их при необходимости. Влияние таких, нереальных в нашем понимании, сил на людей совершенно незаметно, но чрезвычайно могущественно. Более того, люди, как правило, не верят в их существование, даже если им о них говоришь. Помощь подобных духов служит для того, чтобы сосредоточить вокруг посвященного как можно больше всемирной силы и энергии. Посредством таких сил посвященный мог бы получать результаты пропорционально силе своих способностей. Мозг человека является источником космической силы, и с его помощью мы можем замышлять и материализовать в реальном мире образы, которые воображение создает из космической материи.

При этом адепты магии не создают ничего нового, они только обрабатывают окружающий мир. В некоторых случаях адепт магии может изготовить также и предметы силы - предмет, в который вселены необходимые элементалы. Маг не может произвести какой-нибудь противоестественное действие или чудо по причине того, что чудес не существует, а существуют только законы природы. И в то же время необходимо помнить, что в природе достаточно законов никому не известных. Поэтому следует признать, что роме обладания волей необходимо знать также и точки ее приложения. Воля, не опирающаяся на разум, бесплодна.

Всякая оккультная найка рассматривает окружающий мир с точки зрения триединства. Все законы, принятые в оккультизме, строятся по схеме Тернера и включают в себя три составляющих. Магия рассматривает природу, включающую в себя природу видимую, а также невидимую, над которыми стоит дух вечный и несокрушимый. Подобные явления вряд ли когда-нибудь будут достаточно осмыслены и поняты. Человеку не дано охватить их существование своим сознанием. Это он может только принять на веру, а значит, допустить в область своего восприятия. Низшие части постоянно меняются, высшие - неизменны.

Человек также триедин - имеет тело физическое, астральное и дух. И именно магия занимается изучением и познанием этих начал. Ни время, ни пространство не представляют препятствий для высших составляющих человеческой личности - астрального тела и духа. Те, кто в совершенстве знают тайные науки, могут исчезать телесно и принимать, по желанию, любую форму. Такой человек может сделать свой астральный образ видимым или дать ему способность изменять свой вид. Нельзя точно сказать, как именно это происходит. Возможно, это коллективная галлюцинация окружающих, но в тоже время такие образы остаются на фотопленке. Существуют люди, способные без всякого труда покидать свое тело, отправляясь в астральные путешествия. Однако это совсем небезопасный способ проводить свое время. Каждый астральный выход приближает человека к смерти. Нечто происходит с внутренними органами любителя путешествий - он как бы теряет свою жизненную силу. Подобные путешествия способствуют изменению энергетической структуры крови, и наполняют ее специфической энергетикой, присущей исключительно мертвым душам. Кроме того, существует опасность, что в покинутой оболочке вполне может поселиться лярва. Иначе говоря, такие забавы могут способствовать одержимости.

В свое время Пифагор обозначал Бога числом 1, природу - числом 2, Вселенную - числом 12, так как видел в этом числе соединение обоих. При этом он рассматривал Вселенную, как состоящую из трех отдельных начал.

Тот, кто посвящен в белую магию, имеет большее могущества, нежели черный маг. Однако он пользуется своей властью лишь в крайнем случае, когда возникает особая необходимость в таких действиях, дабы не осквернить себя прикосновениями к нечистым духам. Именно поэтому белому магу в своей работе часто удается сохранить личную независимость, а значит и разум.

Однако следует помнить, что мы все же управляемы. Мысли и идеи, руководящие нами, в большинстве случаев оказываются внушенными извне. С этим, по-видимому, ничего не поделаешь - такова реальность бытия. Но в чем же тогда заключается функция человеческого разума? Наверное, в способности сделать правильный, полезный для себя выбор.


Категория: Гипотезы | Просмотров: 340 | Источник: http://www.inmoment.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: парапсихология, психоанализ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...